原帖由 五湖散人 于 2008-3-29 18:31 发表 得到自己心仪的东西,满心欢喜的状态我想多数人都能够体会而且理解,而且我想我自己以及包括多数黑迷在内的人也都无意来干扰和质疑你的喜悦,成人之美的心我想多数人还是有的。喜欢这个事情很多时候是很主观的事情 ...

其实很喜欢你说的话,不过个人感觉有些绝对,比如喜欢苹果的人是为了美观喜欢tp的人是为了实用,那么说就是你在划分人群,人为的划分。但是我想说的是,我买这个是为了方便而且实用。你说tp实用或者你说从实用角度去考虑其实是黑迷的惯性思维逻辑,而不是真实的或者说准确的,其实大家说x300好不好,俺也说确实好,但是他不够方便,因为我用不到光驱他偏偏带我用不到那么多usb他还搞的那么多更别说别的接口了,那么就是说在我眼里或许他真的不是那么实用,你说呢?

原帖由 五湖散人 于 2008-3-29 18:31 发表 得到自己心仪的东西,满心欢喜的状态我想多数人都能够体会而且理解,而且我想我自己以及包括多数黑迷在内的人也都无意来干扰和质疑你的喜悦,成人之美的心我想多数人还是有的。喜欢这个事情很多时候是很主观的事情 ...
不过还想说,我回那么多贴没有针对你,针对那些自卑的人,为了抬高自己的喜好贬低别的公司的人,相信你也看到了。己所不欲勿施于人,既然自己都不喜欢听别人说tp不好干吗还要贬低,甚至用都没用过看些评测就发些结论性质的评论。我以前在国内电脑论坛,发现这样黑迷还真不少。

我明白你的意思,我刚才的区分也是泛泛而谈,因为这样的区分实际上是没法在现实中加以区划的,就像“实用” 和 “美观”这样的概念,在不同的人那里意义和理解往往是不同的,例如你觉得没有光驱很实用,很多人的态度正相反一样,所以每个人还是按照自己个人的需要去寻找最适合自己的物品才是最理性的行为,所以我也不认为苹果迷就是不理性的,因为理性这个概念其实意义也很模糊,从而也才成为了人们用来互相攻击的方便工具,行为其实本身是没有什么价值的。
所以我觉得大家像在讨论这种问题的时候,还是就事论事的好,如果事关主观性的喜欢和厌恶,就尽量局限在自己个人的领域内,如果是客观性的性能和数据,就不妨和别人交流讨论一下,在主观层面上彼此尊重,在客观层面上尊重事实,这样似乎会好些。像我刚才说的那种为了证明自己喜欢得有理而贬低别人的喜好的行为方式就大可不必了,至于像有个别的人因为觉得别人的喜悦碍眼,从而出来为了贬低而贬低,刻意为别人的快乐泼冷水的行为,这本身的倾向我就觉得很有些问题了,你说是不是呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2008-3-29 18:55 发表 我明白你的意思,我刚才的区分也是泛泛而谈,因为这样的区分实际上是没法在现实中加以区划的,就像“实用” 和 “美观”这样的概念,在不同的人那里意义和理解往往是不同的,例如你觉得没有光驱很实用,很多人的态度 ...

其实x300体现的工艺水平很高,我当初看了觉得也漂亮也薄,不是吗?不过对于我来说用不到的地方反而罗嗦不够简洁的实用而已

usb少不少,光驱有没有纯粹看每个人不同的喜好,个人买个人适合的机器就可以了
我个人感觉,usb少于2个有点太少,4个又有点多余,1394接口至今没有用处,光驱使用率极低,不过有些时候,比如备份区被病毒污染,需要用光驱重装系统的时候,还是必须的,这可以用外置光驱来解决,外接显示器借口还是很有用的,带着笔记本到了办公室,接一个lcd,双屏对于编程的人还是很爽的,有线网卡在至少2年内还是很有用的,毕竟不是每一个地方都能有无线网,有时候到了朋友家,没有无线路由器的,有线网卡就不可少了。还有多功能读卡器,买一个usb接口的读卡器也可以解决。
所以说,根据自己的需要选择自己的机器,别因为自己的喜好去贬低别人的选择。别人有别人的需求,你怎么能知道?
极其反感的就是在表达自己喜悦的同时,贬低别人的选择,很没意思,tp或macbook销量再高,对于你一个使用者又有什么意义呢。

感觉笔记本如果有扩展坞,会方便很多,有很多接口和设备可以不用装在机身上。
还有不少人买笔记本还就是用来替代台式机的,每个人的需求不一样,选择也不一样。

对了,有人买了x300的么,来说说用下来感觉怎么样,不习惯mac的操作系统,如果x300不错的话,下一台笔记本就准备买它了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-3-29 19:10 发表 usb少不少,光驱有没有纯粹看每个人不同的喜好,个人买个人适合的机器就可以了我个人感觉,usb少于2个有点太少,4个又有点多余,1394接口至今没有用处,光驱使用率极低,不过有些时候,比如备份区被病毒污染,需要 ...
全世界有多少人天天编程呢?仅仅适合于编程类人群的使用习惯,鉴定完毕。而且还要听别人的说话来主宰自己的喜好?当时那么多人说东道西我也买。你自己买下不什么都知道了?期待你的使用体会。做事稳准狠快,都需要必备,自己分析算稳详细评估算准下手一定要狠和快。不敢说莱比锡全中国人我是第一个买的,但是周围学生圈就差不多。在剩下一个就是运气了,看别人在多的说法万一让你碰到不爽的地方,也是无解的。不然让人觉得太柔了吧

原帖由 活死人 于 2008-3-29 19:24 发表
全世界有多少人天天编程呢?仅仅适合于编程类人群的使用习惯,鉴定完毕。而且还要听别人的说话来主宰自己的喜好?当时那么多人说东道西我也买。你自己买下不什么都知道了?期待你的使用体会

说了,不同人的需求不一样,没可能一个型号的笔记本适合所有人,我是编程的,所以可以说说编程的人需要什么,我也没说所有人会需要
而且,我也没有说你的选择不好,因为看你写的,你确实是根据你的需求选择笔记本,那正是我赞同的

还有,我没有那么富有,不了解清楚一台笔记本,多问问用过的人,我是不会花钱买的,毕竟万一买的不好,那么多钱就可惜了
估计只有笔记本杂志的管评测的编辑,才有那个幸运用到不同型号的笔记本,大学时候我很羡慕某某硬件杂志,某某游戏杂志的评测小编
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

快去看书

我打赌驴子下个回帖会用   这个表情

原帖由 活死人 于 2008-3-29 19:24 发表
做事稳准狠快,都需要必备,自己分析算稳详细评估算准下手一定要狠和快。不敢说莱比锡全中国人我是第一个买的,但是周围学生圈就差不多。在剩下一个就是运气了,看别人在多的说法万一让你碰到不爽的地方,也是无解的。不然让人觉得太柔了吧

性格使然,不习惯当第一个吃螃蟹的,我喜欢想用的咚咚不少,mac air和x300都让我很眼红,如果我有钱,我就不等别人的评价了,买一个x300给自己,买一个mac air给老婆,家里再放两台高配台式机,一台当服务器,一台当多媒体中心。
那就爽了

现在么,我只能多看看别人的评价,谨慎选择了
那些网站上有不少文章都是枪手文,这种东西,还是要看看一般人在论坛上的使用评价了