原帖由 tschuian 于 2008-3-29 02:18 发表 你买macbook air了么你凭什么说他好,好在哪,你买了再说

给你下个套,你就踩,哈哈,还真是脑残

原帖由 活死人 于 2008-3-29 16:03 发表

哈哈,不是,是觉得黑迷太嚣张,那么嚣张还不买,干说不练,鬼信道听途说的东西,说x300好,行,我奉陪,但是拿出来东西来点实际的,说air不好,行,我也奉陪,买个用了再说话。

Air的确是让然眼馋的好东西,而且Appel粉丝的死忠性比起小黑族来说其实是有过之而无不及的,因为选择的判断里面往往多了很多感性,少了几分理性,所以就更叫人钦佩。
不过要说X300和Air的对比,看看下面Chip的排行榜,前者是第二,后者是第二十一位,这个怎么解释啊?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2008-3-29 18:01 发表 ,Air的确是让然眼馋的好东西,而且Appel粉丝的死忠性比起小黑族来说其实是有过之而无不及的,因为选择的判断里面往往多了很多感性,少了几分理性,所以就更叫人钦佩。不过要说X300和Air的对比,看看下面Chip的排 ...

可能我想法偏激,不过你相信西藏西方媒体的报道么?那么我想说,对于任何媒体,我信任他们的真实性不超过百分20,简简单单一条利益关系。就可以赌住很多媒体的嘴,谢谢请相信自己亲手感受过的东西,而不是以讹传讹

原帖由 五湖散人 于 2008-3-29 18:01 发表

Air的确是让然眼馋的好东西,而且Appel粉丝的死忠性比起小黑族来说其实是有过之而无不及的,因为选择的判断里面往往多了很多感性,少了几分理性,所以就更叫人钦佩。
不过要说X300和Air的对比,看看下面Chip的排 ...

看这些排名的人 永远是找不到理由来反驳 只好从网上找别人的意见 哎 丢人啊~~

网上喊什么不好什么好的人,我只是笑着当他们放屁,等我亲自摸到的时候或许和评测就不同,既然你相信那些,你不如去相信所谓的专家炒房地产赚钱算了,顺便在听点内幕消息炒炒股票,谢谢

感觉不是谈论笔记本电脑,更像是在谈宗教

原帖由 零距离 于 2008-3-29 18:05 发表 看这些排名的人 永远是找不到理由来反驳 只好从网上找别人的意见 哎 丢人啊~~

不要这么不说,不过至少我觉得散人的说法很牵强,还有我给回贴的那个斑竹,仿佛过于听信流言,耳根不硬,没个人分析和见解或许更容易受骗被人忽悠

原帖由 m2p 于 2008-3-29 18:08 发表 感觉不是谈论笔记本电脑,更像是在谈宗教

思维不同而已

原帖由 五湖散人 于 2008-3-29 18:01 发表 ,Air的确是让然眼馋的好东西,而且Appel粉丝的死忠性比起小黑族来说其实是有过之而无不及的,因为选择的判断里面往往多了很多感性,少了几分理性,所以就更叫人钦佩。不过要说X300和Air的对比,看看下面Chip的排 ...
对了,推荐你好好看我的体会air的贴,我相信会比这里唱高调要买x300理性的多,因为我很清楚我的需求,同样我也不认同接口过少的说法,因为定位不同,难道要强行拉到一起去比较好与不好没结果,我希望哥们真正理性,而不是多数黑迷的伪理性真感性,究竟什么是理性,首先不如去了解什么是laptop,多数买t61的不敢说全部,很多人都是放在家里用的,不讳言的说不如买台式,不敢说我用的本多,但是对于一般说usb少没光驱,损失性能和不方便的说法,我只能说他们很菜至少分析和理解能力真的不是很高。补充一点,就是苹果电脑率先不用软驱的,对于那些人的说法我感觉没先见之明,按照他们的逻辑思维极端化推论就是x300不完美因为没软驱。一个无线技术已经趋进完善的世界,居然还有墨守成规,不思变革,那么我想说习惯永远是在变的。就像人们抛弃软驱,而且个人断言将来tp同样会抛弃光驱。不信么?

得到自己心仪的东西,满心欢喜的状态我想多数人都能够体会而且理解,而且我想我自己以及包括多数黑迷在内的人也都无意来干扰和质疑你的喜悦,成人之美的心我想多数人还是有的。
喜欢这个事情很多时候是很主观的事情,正所谓萝卜青菜个人所爱,你能够找到一个恰如为你量身打造的工具,这件事情本身不仅仅会让你开心,我想包括我在内的多数人也会为此高兴。同理,如果别人也找到自己所爱的话,用类比的成人之美的心理去为别人的喜悦而喜悦应该能够让世界变得更好一些。
每个人的先天喜好自然会有所不同,看重的着眼也会各有特色,在这个事情上是没有办法也没有必要统一口径的,就像黑迷也许会侧重实用,苹果迷醉心于美观一样,两个方向的价值观本来就没有可比性,就像用雌雄之美进行高下比较一样缺乏实际的意义。所以在我看来,有自己喜欢的东西就去用心关注好了,大可不必用一种否定性的思维,也就是说因为别的东西是不好的,所以自己的才是好的,这类的否定性思维其实并不是很有自信的表现,自己喜欢本身就足够了,并不是因为不喜欢别的而只有喜欢这个,这中间的差距我想多数人还是能够体会的。
我自己也很喜欢苹果的东西,但是这并不妨碍我从实用的角度更喜欢TP,而且我也从来没说过因为苹果不好所以TP才好这样的话,如果有机会的话我倒是希望能同时有两部不同的机器。所以这个帖子本身的初衷本来是黑迷来表露自己喜悦,并没有什么针对和否定苹果的意思,而且我想,如果大家一开始都有成人之美的心理准备的话,也就根本不会出现这些其实没有什么实际意义的争议了。
最后祝愿你和Air的欢乐共处能长久延续下去。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。