原帖由 小白 于 2006-8-22 23:20 发表

你会对你家人说“招子”吗?我语言不好,但是听得出来尊重不尊重。

说人“幻听”也不算人身攻击吗?

你没直接说过我,但是常常对别人说的话,认为是大纪元上的。

我是对你前面几个回帖说的。既然你非要我一 ...

我要的是"别人一说生活艰难,我就说他们看大纪元"的实据.
请给把,不要逗圈子了...
何必尊重一个出场就大喊"愚昧"的人?

原帖由 小白 于 2006-8-22 23:48 发表
民主在你眼里不是大米白饭,但在我眼里是。没有尊严的生命,不如死去。但是这是我自己的认识,你当然不认同,因为你认为钱最重要。民主不能当饭吃,但是只有一碗饭吃,没有民主,这碗饭早晚会没有的。何况廉者不受嗟来之食。

民主也不是尊严,民主是个制度,和尊严还差很远.
埃塞俄比亚有民主,却没钱没食物.
你选哪个?
他们的尊严从什么地方谈起?外交上?还是饿的趴在地上面对面自我安慰:我有尊严?

钱,对于这个国家来说,才是当务之急.
抱着民主,饿死,是他们的自由.
也是你的自由,因为你认同了...

房子和医疗保险的问题。辛苦一辈子可以买的起房子,盖的起房子的,不是大多数。农村搭个草棚也算房子吗?买了房子,没有了积蓄,生了病又看不起,这才是中国的问题。德国人可以不买房,没积蓄,但是不怕生病。

另外,我有痛骂政府吗?请你引出来。我已经问过,是不是不能说中国的问题,缺点?

搭草棚子的是大多数农民???
德国人可以买不起房子,但是看的起病,那是因为德国的中产阶层多,一年几千欧几万欧交出去了;那是因为德国的弱势群体由中产阶级以上的人们在交钱养着,而我们中国其实也是开始尝试走保险这条路了,但为富不仁的太多.
另,房产太黑,医院太黑更是一个因素.
你觉得国家能房产降价成功么?我希望如此...
医生动不动收入几十万...你觉得,这个是政府问题么?
即便做成全保险制,他们还是要从里面捞这么多钱的...
最后依旧会亏空无比,关键是,彻底的换血...医疗界要彻底大换血...

你把所有问题都归纳为政府身上,你自己难道忘记了么?我觉得,你只是在迁怒于政府罢了.
而我认为很多问题并不出在政府,而是出在无良的人们...

你认为德国的医疗保险高,但是德国的医疗费用更高。大家应该都听说了,德国的国家保险是赔钱的。事实上,大部分还是靠国家来承担的。

不,不是大部分,德国国家每年只从财政划出大几十个亿,基本上还是靠医疗保险金的几百亿一年的积累
而且那几十亿也是有限制的.
请咨询AOK,TK中方负责人.
不要光用"听说"来回答
否则AOK就不至于亏损了...

为什么又说不谈也罢了?你不是说只要钱吗?
还有我认为,自己好不好,还要自己家好不好,是不是不应该自己夸?毕竟我们也没亲眼看到。而且施恩不图报,做好事也不是为了到处宣传吧。当然我还是很佩服“你们家”。

因为我们中国迫切需要是钱,有钱才可能让弱势群体过的好些,但钱和钱也有区别,并不是要从人民身上抽血,只看到这只能让问题越来越糟糕,你明白么?不明白我的意思,没关系...
我家好不好,我过的心安理得就可以了.
姨妈开的杭州崇一医院,想亲眼看到的话,自己去查阅.
另,我只是告诉你一个道理,我思考的角度,并不是政府,而是,国家...
况且,你前几贴里无非都说到我这种人高居庙堂,不晓百姓疾苦.
不是么?
为什么弱势群体甭指望靠政府呢?我说过了,如果弱势群体的数量很大,是不是因为体制本身的问题呢?你也说了,恶性循环,那为什么还要这样呢?这是不是决策的问题呢?

弱势群体有多少?现在中国虽然有8亿农民,但是都是弱势群体么?
我看不见得,生活上无顿着的人,大约还有50000000到80000000之间.
临界线之上,大约有1亿人属于灰色地带,只是生活有顿着,但是需要拼命维持生活.
这个数字我认为没必要一定要弄成0,只是要保护好他们的基本生存就可以了,和你的观点不一样,我认为再多一些,也是可以容忍的.
类似德国的保障太优越了,导致了年轻人宁可拿救济也不工作,因为拿救济和工作差不多了.

---

而医疗方面,如果决策上说,遏止医院创收,你觉得会有效么?事实上,目前看来遏止不住.因为不是那个集权的年代了,以至于上面出台控制药价的文件,下面居然有商人说:药又不是馒头,怎么能说降就降?
遏止房价上涨,你觉得会有效么?事实上,目前看来也遏止不住,因为不是那个中央决定一切的年代了,以至于房产商人说:房子就该是暴利行业.

---

其实,还不如20年前,国家集权高于一切的年代,国家说降就降,那些医院们,卖药的,造房子的敢放个屁出来?
这个时候,集权其实就比民主管用...而且更迅速,更有控制力...
所以,20年前,咱们不用担心看不起病...
可是今天不行了,以前我们觉得政府专制,政府集权,现在放权了,我们又为此承受如此的疼...
至少那个时候,医生是清白的,药厂是国家控制的,房子是分配的...没人可以从那里捞到百分之五百甚至百分之一千,百分之两千的油水.
但现在,放开了,捞把,拼命的捞把,只要心够黑就可以...
我们于是又不舒服了,我们开始怀念以前那种机制了...
可,难道收全国每人一半的收入给国家去维持一个新的全保机制?
还是,要国家财政为无良的医院,无良的药厂,无良的房产商去买单?

唯一可能做的,只是迅速立法限制药价,立法限制房价,立法控制医疗价格.
但这样做,必然是造成两大产业的地震,其间的麻烦,还得我们来体会...
甚至,足够造成药厂集体罢市,楼市集体清盘的结果,那时候,看把...
除非找到两相情愿的一个标准线.
你觉得,找的到么?
暴利已久了...

前面说了,不是有了饭吃,就万事大吉了。
民主的土壤,是培养了才有,而不会天上掉下来。这个回驴子的帖子的时候,再详细讨论。

首先你得让人民吃好了,把衣服穿好了,再谈民主,否则人民也不搭理你.
你知道为什么孙文先生的大革命最终还是走向失败了么???难道民主不好么?不是民主不好.因为那不鼓舞百姓的心.
所以大革命只完成一半,完成了前一半,原因是有了"驱除鞑虏"的口号,因为驱除鞑虏,大多数百姓才认为那是尊严的象征.
相反最后到头来,GCD鼓舞了几亿人,因为口号实在是老,大约雷同于"跟着我,有肉吃"...
所以孙文先生的三民主义,真正吸引人民的,只是民生,民族...而不是民主...

你既然说民主的土壤要培养了,西方从法国大革命到今天走了多少年?为什么现在还没走完?
相反,德国的学生大多反感收学费,为什么还收?不是说民主么?
争了几年,也没见结果.

原帖由 吉利豪情 于 2006-8-22 23:46 发表

长三角是什么概念呢,完全是人造名词,浙江是浙江,江苏是江苏,上海是上海

上海以前是江苏的.
而江苏以前和浙江叫古扬州.
所以,上海,江苏,浙江的文化圈,其实是一体的.
也就是以前中原人所说的,东夷...
即便地理学上说,江浙沪也是一体的.
自古苏杭,乃不是讹传...
而长三角,指的是冲击平原的地理结构...
人造名词?
世界上哪个名词不是人造名词啊?

就连中国这个词都素人造的...

真无聊。over。

原帖由 冷语 于 2006-8-23 05:09 发表
真无聊。over。

原帖由 小白 于 2006-8-22 23:58 发表

中国需要什么样的民主,如果我说的出来,我就成了先知了。罗马不是一天建成的,但只是是朝这个方向去的。GCD是走向一个比以前更民主的路上,文革的时候还话都不敢乱说呢。可是还是谈民主色变吧。

民主在中国,已经差不多快成了贬义词了。一提起来,就有人说,民主不能当饭吃,发展经济才是最重要的。这就是我不能认同的地方。

驴子你不用生气吧,我也没和你吵架。新中国的成立和共产主义,社会主义没关系吗?这难道不是我们最终要实现的目标吗?新中国当然不是共产主义,我也没这么说啊。但是我们现在是在共产主义的前期阶段,社会主义阶段。只是我在学校是这么学的。

那我就不知道你还在抨击什么?

既然你也说不出一个好的目的,你也说罗马不是一天建成的,你也认为共产党正走在一个比以前更民主的路上,这些年来共产党经济建设的成果也是显而易见的。

我是看不惯那些为了要民主,别的什么都可以牺牲的人,如果你不是这个观点,那我说的就不是你。

谈民主色变的是对贸然套用别人的民主而色变,如果你说的是适合中国的,更合理的制度,那色变的对象就不是你。

人的第一需求就是吃饱饭,如果来一个社会制度,让老百姓饭都吃不饱,那就不能用(我这里没说是是美国的民主制度,还是其他的民主),一个社会制度,就是为这个社会的经济发展服务的。

说到非洲的问题,非洲的资源非常丰富,人力资源也很丰富,如果不是社会制度不合适以及外国对他们的控制,那还有什么原因使他们从二战结束到现在,还是那么贫穷???
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

首先要有这样的计划,才能具体考虑如何实施吧。这个已经有人提出建议了。一时找不到链接。大意是,请台湾的政党管理福建省,把福建省做为试点。如果好,可以继续发展多党执政;不好,也可以在控制之内。不知道我说了这个,以后不会不能回国吧。只是你问要怎么样才能有两个相当的政党,我就举个例子给你,至于这是不是最好的方法,希望你不要和我再争论。

是两个相当的政党,而不是一个受另一个施舍的两个政党.而且军队受谁控制?只有军队独立于政党,才能有两个或者多个力量可以互相平衡的政党.现在让共产党放开枪把子,可能吗?对中国好吗?

这个方法不是好不好的问题,是更本不可行啊,提出的人实在幼稚的可以.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

你也说可能了。是不是只要有可能有风险,就不去做?这要看值不值得,也要看如何实施。

如果不能类比,那每个国家都是独一无二的,互相不必借鉴经验了。再说德国以前也是一个个小国家啊。

民主并不是就可以公投决定独立啊。魁北克省不是到现在也没独立吗?
不知道你怎么定义民主,我看糊涂了,到底怎么衡量什么可以通过投票决定,什么可以不顾当地人的感受而强制执行???这种行为难道不违背你的民主原则么?

中国的国土和所包含的民族复杂性和整个欧洲差不多,你把中间一个德国拿来和中国比,德国的联邦之间基本上没有民族和文化间的差异,中国呢,矛盾和差异极大无比,你还是看看中国历史上的历次内战,看看内战的原因都是什么.

说到有风险,值不值得由谁决定?

当初苏联解体前,老百姓们都在痛斥苏共的腐败.
可现在呢?老百姓们都在骂[size=-1]戈尔巴乔夫.[size=-1]戈尔巴乔夫本身也后悔无比.
你说值不值得.ps:苏联比中国相信比德国和中国更贴切吧。

别把所有问题的责任都推在政府身上.
对于追求民主的人们,政府的责任,其根本在人民身上.

中国以前喊着人民当家作主,却没有实际放权,现在慢慢放开了,可是大家喊着当家作主的口号,却没有当家作主的意识和责任感.
所谓的当家作主就是把这个大家的东西尽量拿到自己的小家里.

而这些人,其群体是属于大众百姓的,却因为其所作所为被批评者归到了政府一端,可是你想想,如果他们属于领导阶层一伙的,为什么还要事先把资金转移到国外,还要把孩子送到国外?这些不是防范政府监查的手段么?

骂政府其实是在推卸自己的责任,这个是中国几千年封建社会让人民养成的习惯,把社会上属于自己的那部分责任也扔到了政府头上,以前是属于自己的权益也不要求,而现在,想到取回属于自己的权益了,可是责任却仍旧放置一旁.

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 03:28 发表

我要的是"别人一说生活艰难,我就说他们看大纪元"的实据.
请给把,不要逗圈子了...
何必尊重一个出场就大喊"愚昧"的人?
如果你不承认,那我向你道歉,好吗?因为我太懒,不想把以前的帖子一个一个翻出来。

不要给我扣帽子,我没有兜圈子。而你对我大部分回帖也没给个答复。

那你就骂我好了。丢人的不是我。