冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 fruidbug 于 2006-6-14 01:14 发表

华西村主要是带头人有眼光,在改革开放初期抢了一块大饼,如果想要每个村都和华西村一样,现在中国还煎不出这么大的整张饼,是不现实的

啥大饼啊?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 乐在其中 于 2006-6-14 01:12 发表

靠制度能当饭吃吧,你们总要有吃饭的行当吧?种地种得出这么多钱?中国沿海地区富裕农村当年是靠走私发家,当然你们不会吧。但你们总要做买卖挣钱吧? 如果光靠社会主义制度就能富成这个样子,中国50年前就成世 ...

我讲我华西村的我是开玩笑,但你讲中国沿海地区富裕是靠走私发家,和你这种人我是没什么好多说的。中国今天的经济格局实际上已经有1000年历史了。

乡镇企业啊

原帖由 驴子 于 2006-6-14 01:14 发表

人权是个问题,在全世界包括发达国家都是一个问题,美国的人权问题在于,人权自由和集权以提高社会办事效率以及自由带来的安全隐患之间的矛盾,美国人为了自由,牺牲了很大的生活安全保障。

而中国的人权问题 ...

想不到驴子还挺有思想的。赞一个!

原帖由 fruidbug 于 2006-6-14 01:18 发表
乡镇企业啊

不是现在农村到处都是乡镇企业么。

微笑着,即使是苦笑,也要笑到底,因为问心无愧 德国世界杯纪念币 20欧,一切经历都在主贴中

原帖由 nnacht 于 2006-6-14 01:19 发表

想不到驴子还挺有思想的。赞一个!

嘿嘿
冥想,冥想

我个人觉得德国媒体还算客观的, 至少媒体人是这么追求的. 新闻里也好, 一些REPORTAGE也好, 对各个国家, 从发达国家如美国到落后地方如非洲, 只要有一些他们可以捕捉到的新闻, 他们都会报道出来.
我倒是觉得德国这种报忧少报喜的作法是值得借鉴的. 本来这个世界上, 每个角落里丑恶和不公平的事情就是要多于人们希望的美好事情. 在让能够享受美好生活的人们知道还有很多应该关心关注的事情存在, 不正是每个有社会责任感和集体意识的人们应该做的事情吗, 特别是身兼传播任务的媒体更应该全力以赴地旅行自己的这种职责.

我瞎赌瑞典得冠.

原帖由 我的菠菜 于 2006-6-14 01:22 发表

接受批评,接受意见,但不照办他国的制度,取其精华,去其糟粕,应地适宜

一句话,走中国主义特色道路!!!!!!!!

嘿嘿

我国领导人早就说过了,所以中国没变成北朝鲜那样,也强过印度