absolvieren多数指的完成的情况下,也方说Prüfung bestehen这里可以换成absolvieren,我想Fakultät的那封信具体涉及到的那句话指的是这个意思吧。再看看原句他想表达的意思,wenn ich diese Prüfung widerer ...
sunbird10 发表于 2009-7-24 15:22

you dao li

157# xb5050

都是闲着没事,很少碰都这么冲的女孩了。 原来在上高中的时候,几乎没碰到过中国人,还是亚琛这边中国人多,什么料都有。 哈哈,有趣 有趣

Ich bin ganz sicher, dass "Prüfung zu absolvieren" korrekt ist. Diese Formulierung steht auf einem Brief vom Prüfungsausschuss der Fakultät. Mein Ex-Chef von einer Beratungsfirma hat sie au ...
hihigh 发表于 2009-7-24 13:26

你要是非拿广大德国劳动人民听着怪,看着别扭的词说事,那就随便吧,特别是放到楼主那个语境里,那效果就好象一个大老粗非要去拽文言文那么滑稽和别扭

发现楼主就是一个刚刚过来屁事不懂二愣子,逻辑混乱又超级敏感。就你这样的水平,dsh即使能考满分,上专业课也有你受的,即使若干年后能在TH混出来,以后上班了也是眼高手低,屁点的实际能力都没有的人。
diodenlaser 发表于 2009-7-24 13:23

哎,这是不是你把刚才老板训你的原话照搬过来到这儿来发泄的?

网上就有这个好处,谁也不认识谁,谁也不知道谁的底细,谁都能不爽了吼一嗓子像上帝似的满嘴屁话地评论别人。

推荐一个德德在线字典 解释词用法完备 而且有充分的例词、例句和固定用法http://de.thefreedictionary.com/  
还有如果大家想确认某一用法是否常见,可以在google上用引号和通配符的方法搜索
察看返回结果的数目。Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 16.800 für "Prüfung zu absolvieren". (0,38 Sekunden) 不过正如153楼的分析,具体情况还是需要自己去考虑。
问德国也是个好办法,但是语言更多的是个使用习惯的问题,有时候个人会有一些使用习惯的倾向,和摒弃某种表达的倾向。所以如果要问有时候也需要多问问。我两个德语课老师回答我同一个问题,结果我也得到完全不同的回答。
我们有时候也特别倾向于使用一些说法。我有个同学表达同意别人刚说的话时,会说“属实”,并不表示其他的说法就不对。
还有对于热心的回答我觉得任何时候都不应该有141、142楼的表现。你说你冲动,
但是你连续发表的这几个帖子是比你先前认为的所谓冲动 更冲动的发贴动作。没有责怪的意思,全看你自己怎么想和你以后怎么处事。
强烈同意155、156楼的说法,自从6365走后,这里学习风气确实愈发浓了。(愈发也是我的口语习惯,有点迂腐了,但并不代表“越来越……”就是最好的说法)

我开始讨厌你了,你还真是不知道好歹!
你个新人,在这里大家都和你无冤无仇,难道是还会害你?都是本着中国人在外是一家的想法把自己的经验告诉你而已!!

看了这个帖子的人,谁都对你不爽,你就没从自己的 ...
xb5050 发表于 2009-7-24 15:52

切,你讨厌谁想泡谁又关我屁事!
别在这儿拿着中国人是一家的大帽子来压人了,我也就是那天心情不好发个帖子,谁善意的回帖谁心理阴暗明眼人都看得很清楚。我考,就许别人大块砖头拍过来,不许我反击啊?
更有一些自以为自己德语很好的人,正好借这个机会炒作一下,显示一下自己的德语多牛,你牛牛好了,还天天在中文坛子里混什么,我从来也没吹嘘过自己的德语有多好,只是后来想把情况说清楚,才说了schriftlich考试的分数,不知道这为什么又触动了某些所谓“前辈”的神经,考,既然这些人学的这么好,事业又如此地成功,上着班放着正事不干,跑这儿来拍一个在他们眼中所谓的“新人”,用词刻薄阴毒,真正在现实生活中混得好的人,才不会这么说话。
姑娘我反正现在闲着也是闲着,高兴就和你多叽歪几句,你还有什么招数,就放马过来吧,我还怕你不成!

csuchen终于成为一个讨论学习的论坛了,感动得流眼泪。。。
小月亮 发表于 2009-7-24 15:39

是一群人闲着没事吵架玩。。。{:5_119:}

切,你讨厌谁想泡谁又关我屁事!
别在这儿拿着中国人是一家的大帽子来压人了,我也就是那天心情不好发个帖子,谁善意的回帖谁心理阴暗明眼人都看得很清楚。我考,就许别人大块砖头拍过来,不许我反击啊?
...
katrina 发表于 2009-7-24 17:07

嗯,小姑娘,有个性,我喜欢,小少奶奶生来天不怕地不怕,一定要跟这帮老家伙死磕到底。

姑娘注册的时间比我早呢 而且看你写的邮件德语比我看好多了 前辈后辈不可一概而论
不过像姑娘这么性格刚烈已经很少见了 赞一个 周末愉快咯

lz最好还是在此保留一颗感激之心吧
rebecca243 发表于 2009-7-24 15:39

感激谁?
感激上帝,真主阿拉,还是如来佛?
好好说话的,我也好好回答,
过来拍砖取乐的,姑娘我回拍不误!