再怎样你也要承认,在汉族许多穷困山区的孩子们用不起课桌椅的时候,政府就已经给绝大部分少数民族地区建设了良好的教育环境。平心而论,你见过藏人抱怨教育环境差的吗?政府不是什么都没做,政府也不可能什么都去帮人做好了。自己的家乡,要自己建设,每一个国人都懂,凭什么藏人不懂?
我生活长大的地方,市教委会在国家统一教材之外发布很多额外的教材,其中包括家乡的风土人情,神话故事,民俗特产,甚至在各个年级开设相应的武术课程。于是无论在国内其他地方,还是在国外,我们总是特殊的。可以说这个举措并没有给政府添加什么相应的政绩,可是他们在做;老师们也可以不接受这些教材,可他们在教;学生也可以不去听课因为不考试,可他们在学。这就是区别。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 23:27 发表

我的期望是,政府通过妥善处理西藏问题,展示一个东方文明大国的风采,张显中国人的宽广胸怀和远见卓识.

一百多年来,我们老是跑在西方后面,什么东西,从有形的到无形的都是他们传来的. 我们国家应该树立一个比他们 ...

不要说历史了。
所谓大国的仁慈的形象,不过是后人为了粉饰前人先圣的无能,以及掩饰农业性经济大国迟钝滞后的特性而说的。
真正华夏精神不在于汉人的血统。接受我华夏礼仪服饰,即为华夏之民;不接受的,哪怕是轩辕黄帝的正统子孙,都不能算是华夏的一员。这才是华夏民族的包容力所在。可是这种包容力与现在的民族政策是相违背的。我们要保持藏民的文化与特色,恰恰不能用华夏民族的包容力去消化它们。很痛苦咧。
所以还是说一点现实实际的吧——我困了。:oooo:

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 22:18 发表

丛林法则,社会主义达尔文主义一直是中国政府教给我们的,但是这样的理念已经在现在的国际社会中没有市场了
现在大家都同情弱者,关注弱式群体.不然,现在中国的舆论不是也开始宣传"关注弱式群体"的问题了吗,开始谈 ...

美国人可没怎么同情中东的弱势群体啊 中东人民为了自己的权利 撞倒象征邪恶资本主义的双塔时美国人可是用军队去"关怀"他们的

同学 亲美要有个限度

原帖由 侬家后院 于 2008-4-2 21:31 发表
谁也不知道这篇文章真假, 我也不觉得这篇文章出处多重要. 重要的是文章里提的问题是不是存在, 抛开民族性, 是不是普遍存在的问题.

笑话,出处怎么不重要,出处直接决定文章内容的真实性极其动机

同样一句"你大概脑子有毛病吧", 从脑科医生诊断过你之后说出来的和从成心跟你过不去的人嘴里说出来的
能是一个意思么,难道不管是谁对你说这话你都要去琢磨下自己头盖骨内是否发生了病变?

还是回到前面关于cia的问题,
原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-3-31 21:40 发表

CIA的消息没有真实内容? 美国总统还指望CIA的INFO.用来制定政策呢
鸟鸟同学很巧妙的偷换了概念. 我们说cia消息虚假不是说它给自家人提供的
而是因为不相信它对外公开的情报

它对于公众的坦诚比起鸟鸟所鄙视的所谓"国内垃圾媒体"能好到哪里 或者说造谣生事cia才是专业, 国内的媒体
才是业余到垃圾呢,不知道鸟鸟同学这里想对cia做什么样的首肯,是他们造谣生事的能力还是cia为全世界和谐做的贡献

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 23:03 发表

不一定.我反对暴力.这个东西沾了,腥味几百年都驱除不掉.再说国内外都在那里盯着,政府也不太可能大动干戈
开打那会工夫都有了,还不如细致的做点工作,从关心一个藏族儿童开始

DALAI虽然不能代表所有西藏的人,但 ...

暴力从何而来,如果你随着国外媒体把维持秩序叫做暴力,那么请你继续
你知道youtube相关的视频里回帖上外国人对于他们历史上的所做所为怎么解释的么

"那是过去了,做过就做过,2战后我们建立了新秩序,现在在我们的新秩序下,所以别人就不能这么做了"

这不是放p么,凭什么要遵守你们的秩序

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-1 22:18 发表

丛林法则,社会主义达尔文主义一直是中国政府教给我们的,但是这样的理念已经在现在的国际社会中没有市场了
现在大家都同情弱者,关注弱式群体.不然,现在中国的舆论不是也开始宣传"关注弱式群体"的问题了吗,开始谈 ...

你如果真的以为丛林法则,社会达尔文主义在西方已经不存在了,你如果真的西方是同情弱者,关注弱势群体的化身的话,你还是再好好想想吧,好好问问自己,是谁还在让非洲那么贫穷,是谁还在让中东战火连天,难道支持科索沃独立真的是出于对弱者的支持,来自西方的资本每年要从第三世界国家的廉价劳动力廉价劳动资源那里榨取多少剩余价值,这些剩余价值又有多少能返还回去来改善他们的生存状况.

还有麻烦告诉我中国政府从哪年开始教大家丛林法则的,怎么越来越觉得你都不是在国内接受的9年制义务教育了.我记得我受的教育里一直教我要关爱周围的人,扶助弱小,结果现在环眼围观世界才发现到处都是豺狼,这个世界,人与人,国与国之间就是丛林式的竞争,为什么,因为蛋糕就只有那么大一块,百万年薪的岗位就那么一个你想坐我也想坐,美女就那么一个,你想上我也想上,中东的石油就那么一坨,你家的汽车要烧我家的也要烧怎么办,如果真的说没有丛林法则,美国的铁蹄在伊拉克干什么,难道大杀器真的就是馒头,只不过美国人不认识所以傻呼呼找了近10年

最后麻烦转信的同志们还是注明:可信度未验证 比较好.

原帖由 柳漫3 于 2008-4-2 23:29 发表

對於五毛,用不着多理睬。反正狗嘴也吐不出什麽令人信服的象牙。

你给我吐出个象牙来看看.

原帖由 ghyhj 于 2008-4-2 22:44 发表

我觉得这句话正适合你自己,不好好讨论问题,只知道攻击人。

你如果真的知道"是非"这两个字的话,自己去翻翻看看她发的都什么帖子.你也可以去问问Quelle Csuchen是个什么性质的论坛?

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 22:33 发表

你来参加讨论,我欢迎有一个讨论的伙伴,我说明白了爸

否则,我问你,谁给你在这里骂人的权利? 谁给你在这里给人乱扣帽子,上纲上线的权利? 你来德国学什么来了? 学骂人来了?

去看看我骂得都是哪类人?并也想问问你,你来德国又是干什么来的呢?