难道认为毕升是假的论点不能在中国发表吗?
===============
题目就叫“中国政府常年宣扬中国发明活字印刷的谎言”,看看投的出去不。
insectide 发表于 22/6/2009 18:42

要不您先试试呗,您不试试投稿,别人不又要说闲话了:喂,70多楼了,实物证据呢?80多楼了,实物证据呢?
您看,我这不都是为了您好么,省的别人也说您就会"光闲扯"+"有鸟用"....
Share |
Share

那好,请问英国有英宣部这样的统一口径的东东没有?
insectide 发表于 22/6/2009 18:44

怎么老是您向俺提问啊,俺们英文又不好,您应该本着认真负责打个砂锅屁闻到底的精神自己去找证据啊.
找什么?您要找的是:英国没有英宣部这样统一口径的东东.
加油!俺们相信您!

你说你是你祖宗的第几世孙,但是你祖宗不在了,尸骨不知道埋在哪,你有什么证据来证明你是他的后代子孙?就靠那本族谱吗?虽然这个例子有点不道德,但是就像活字印刷术,胶泥这种东西本来就不易保存,也没想到你今天口口声声要证据,或是化为尘土了,或是不知在何处静静地躺着,沈括对此的记录,你不是说野史吗?那你倒是先拿个证据来证明它是野史再说!
==================
野史和正史的区别在于编纂者是谁,政府编纂的叫正史,民间的叫野史。就是那正史上,不隔几年就是哪哪出现龙,哪哪出现麒麟什么的。梦溪笔谈上什么飞碟神仙妖怪都记载了,是不是都得当真?

怎么老是您向俺提问啊,俺们英文又不好,您应该本着认真负责打个砂锅屁闻到底的精神自己去找证据啊.
找什么?您要找的是:英国没有英宣部这样统一口径的东东.
加油!俺们相信您!
choupiwen 发表于 2009-6-22 18:50

天下只有“证有”,没有“证无”,这简单的道理都不懂?

你说你是你祖宗的第几世孙,但是你祖宗不在了,尸骨不知道埋在哪,你有什么证据来证明你是他的后代子孙?就靠那本族谱吗?虽然这个例子有点不道德,但是就像活字印刷术,胶泥这种东西本来就不易保存,也没想到你今天 ...
insectide 发表于 22/6/2009 18:53

老哥,后辈有个问题:您那里搞到了证据,能知道一本写了飞碟神仙妖怪的书上,不能有确实能当真的东西?

你说你是你祖宗的第几世孙,但是你祖宗不在了,尸骨不知道埋在哪,你有什么证据来证明你是他的后代子孙?就靠那本族谱吗?虽然这个例子有点不道德,但是就像活字印刷术,胶泥这种东西本来就不易保存,也没想到你今天 ...
insectide 发表于 2009-6-22 18:53

那按照你的理论,只要是历史,不管什么正史野史,统统都是胡说八道,那你还在这里跟一群人争论这些胡说八道,有劲吗?!
独立之精神,自由之思想

insectide 发表于 2009-6-22 18:54

这又是谁说的天下该有的事?你看,你又开始指挥天下了……
独立之精神,自由之思想

来一段梦溪笔谈记载的东东:

山陽有一女巫,其神極靈。予伯氏嘗召問之,凡人間物,雖在千裏之外,問之皆能言。乃至人中心萌一意,已能知之。坐客方弈棋,試數白黑棋握手中,問其數,莫不符合。更漫取一把棋,不數而問之,是亦不能知數。蓋人心所知者,彼則知之;心所無,則莫能知。如季鹹之見壺子,大耳三藏觀忠國師也。又問以巾篋中物,皆能悉數。時伯氏有《金剛經》百冊,盛一大篋中,指以問之:「其中何物?」則曰:「空篋也。」伯氏乃發以示之,曰:「此有百冊佛經,安得曰空篋?」鬼良久又曰:「空篋耳,安得欺我!」此所謂文字相空,因真心以顯非相,宜其鬼神所不能窺也。

哪天国外发明可以知道人心想什么的仪器,赶紧把这段奉上,证明咱中国早在宋朝“山阳女巫”就发明此仪器了。

insectide 发表于 22/6/2009 18:54

俺们确实不懂,这不是您教俺的么:
"请问你说的911的影片美国政府禁止了吗?统一口径了吗?"
您不是在这里"证无"么?

老哥,这回扇您耳光的,可是您自己啊....
先当X子,再立牌坊,固然是贪心了一点.
可您看您这,先把牌坊给立好了,回过头再那个什么的,人家能不笑话您么.

那按照你的理论,只要是历史,不管什么正史野史,统统都是胡说八道,那你还在这里跟一群人争论这些胡说八道,有劲吗?!
Kaik 发表于 2009-6-22 18:57

文字记录只能是孤证、间接证据,直接证据靠的是考古。