原帖由 半人马 于 2006-8-19 22:18 发表

政治民主化,军队国家化,后者是前者的保障,这点台湾已经走在前面了

Share |
Share

原帖由 小白 于 2006-8-19 21:51 发表
你自己过这幸福的生活,就以为全中国都过着这样的生活。听到别人抱怨生活不好,你就以为别人都是大纪元的。

我的原话是"事实上,朱容基是否被刺杀,完全取决于是否看大纪元...刺杀几次都刺杀不了,朱总理的保镖很不错啊?
招子要亮,不要无的放失.看贴看的眼花的话,也不要指鹿为马.

这世界上竟然会有独立于政权之外的军队?

呵呵,向来是枪杆子里出政权。西方式的民主再怎么着也不可能放弃军权。~~

没有任何的国家可以做到
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2006-8-20 03:53 发表
这世界上竟然会有独立于政权之外的军队?

呵呵,向来是枪杆子里出政权。西方式的民主再怎么着也不可能放弃军权。~~

没有任何的国家可以做到

呵呵,是啊。克林顿下台后好像还总是惦记着半退和全退。还想占着三军总司令的位子,为小布什扶一把,送一程。
白宫里还总是克派和Texas帮在那里玩什么卡位战。

这都好几年了,游戏还在继续着。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

官场没那么简单.
高层政治斗争,不过拿来做饭后的话题.
大凡GCD高层,对外不民主,对内却相当民主集中制
谈不上大争势.
到了大市一级,就没人可以独揽的.
人情会有的,不过若案子大了,则就大势已去,丢卒弃子乃是常事,没几个人把祸水往自己身上揽的

你对大陆官场并不是很了解透彻.
中国的权力分配是一把手制度和高层民主集中制.
网不网的不重要,因为权力并不分散.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-20 09:12 发表
官场没那么简单.
高层政治斗争,不过拿来做饭后的话题.
大凡GCD高层,对外不民主,对内却相当民主集中制.
谈不上大争势.
到了大市一级,就没人可以独揽的.
人情会有的,不过若案子大了,则就大势已去,丢 ...

没看出问题,民主集中制是高层模式,一把手制度是事业单位模式.
你若不懂,无碍.

国内各网站删除全部关于高莺莺的信息, 只有腾讯独自坚持.

律师王才亮介入此案.

王才亮
行前所思--介入高莺莺案的话
    上周,惊动最高层并为广大网民关心的高莺莺一案由于高莺莺的父母被刑拘更引起波澜。8月4日,媒体报道:一直为高莺莺案上访奔走的高莺莺父母---高天虎和陈学荣因涉嫌伪证罪,已被襄樊有关部门刑事拘留。18日,襄樊市政府在武汉召开新闻发布会公开案情但事与愿违,反而引起一片质疑声。在此期间,高家通过其在京的朋友找到我,请求我提供法律帮助,今天正式授权委托传真到京。
   我近年已不办刑辩案件,但是为了社会正义与和谐又重新拾起几乎忘却的相关知识。鉴于该案的特殊性,此番可能是困难重重,我已有心理准备。对此,我定下八个字原则:低调.慎言.客观.依法。
   低调:我本一普通工人的后代,是时代赋予重任,使律师成为法治的重要力量之一,并非我辈有什么特殊才能。北京律师到处地办案,有时较当地律师受到重视,非我辈水平就高于当地同行,而是人们对首都的敬仰之心。故此去,第一要决是低调。
   慎言:一切结论应当在调查的末尾,而非开始。虽然,官方有侦察结论在前,民间有质疑重重在外,委托人有定调在其心中,而我们只能是坚持“没有调查就没有发言权”这个原则。
   客观:陈学荣.高天虎夫妇被控涉嫌诬告陷害和伪证二罪,我作律师只认法律与事实。对双方的证据都要细心分辩后方作判断。尊重客观而不惧怕任何压力,履行我的一贯“扬人间正气.护法律尊严”的诺言。
   依法:任何案件都是历史长河的一朵浪花,它构成历史的同时又受历史之检验。所以,此行当认真依法行事,在维护法治的同时也要使自己的行为能经受历史检验。
   题外的话,为求公正,此行决不收当事人家属分文,经费自付。记得天津之事我曾经立下遗嘱要捐资五万作维权之资,幸王令之事己解决,此次正好用上。

网友评论
此案背景很深,你一定要注意人生安全。向英雄致敬!中国需要你这样有良知和正义感的律师,广大的网友并不是一群无理取闹的暴徒,我们谁也不盼望着这个案一定是冤案才心甘,我们要的只是公正,正义。如果能拿出可以让网友们信服的证据和对大量疑点的有力搏击,我想网友们都愿看到这只是一起自杀案,也许网友们已经颤抖的心能重新感受到一丝温暖,其实中国还不是想象中的那么黑暗。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 青鬼 于 2006-8-20 03:10 发表

我的原话是"事实上,朱容基是否被刺杀,完全取决于是否看大纪元...刺杀几次都刺杀不了,朱总理的保镖很不错啊?"
招子要亮,不要无的放失.看贴看的眼花的话,也不要指鹿为马.
什么招子不招子的,你水平也太低了吧。除了人身攻击,你还会别的吗?

你自己理解能力有问题吧,我的话根本不是对你引的这句话说的啊。

原帖由 驴子 于 2006-8-19 21:54 发表

想一想现在的中国如果像美国一样那样民主,会发生什么。

仔细思考一下,关于领土,关于军队的归属,关于军队掌权人想要控制国家怎么办,关于多党的互相制约需要什么条件。

关于民主的基础,关于现在中国人的思想现状。

多想想,美国发生的那么多事,如果现在发生在中国,会怎么样。
首先,我比较愚钝,不知道你指的“中国象美国一样民主,会发生什么”。

其次,我并不认为美国的民主就是完善的民主。

最后,我不认为中国的民主要照搬美国的民主。

另外,“关于民主的基础,关于现在中国人的思想现状。” 我认为民主的基础不是全中国人的思想状况。关于共产主义,社会主义,全中国明白的有多少?不是照样建成了新中国?

原帖由 驴子 于 2006-8-19 22:30 发表

军队绝对要独立于政府之外,这个是民主的前提,其次要有群众性的民主土壤,要全民普及民主意识,不是指全民都要求民主,而是每个人不光知道维护自己的权益,更重要的是时时都知道应该维护他人的权益,并且愿意为了维护整个民主基础而牺牲自己的权益(相信这点在现在的中国极度缺乏吧)。

其次,还要有至少两个影响相当的政党,不然民主无从谈起(现在的中国也没有吧),这样有几条路,要么中共内部分裂,或者中共主动提携其他政党自由发展起来,或者台湾和平回归后引入台湾的政党。第2种我想没人会觉得可能吧,就算中共肯,也要没有外国敌对势力进行干扰,不然就会出现受外国势力控制的政党在中国执政,也就是傀儡。

另一点,一个重要的基础,相对平均的,较高的经济基础,这点中国也不具备。

其他的,诸如全民较高的教育水平,作为法制辅助手段的,一个完整正常的道德意识。

不达到这些要求而强行进入民主社会,对于小国家可能还只是发展停滞,而对于像中国这样的大国,不分裂就是奇迹。

中国要达到适合中国的民主,还任重道远啊。
民主并不是每个人只知道维护自己的权益,而是要保护每个人的权益。

两个相当的政党,或多党,只要想,就能办到。台湾最初也只有国民党,现在怎么有的其他党派。

较高的经济基础,较高的教育水平,我认为,愚见,不是先决条件。只要有健全的法制机构,完善的政治,经济体系,完全可行。

关于分裂,没有绝对的自由,也没有绝对的不自由。德国也是这么多联邦周,怎么没分裂呢?只要宪法规定了,就能保证国家领土完整。

最后一句话顶你,不错,任重而道远,但不是不做为。更不是一说到民主就跳起来,张牙舞爪。