原帖由 NeuMond 于 2006-7-18 21:25 发表

穷人违法了吗?  可他们的选举权, 言论自由权在哪里?

穷,当然不违法.

而言论自由权,其实大家基本上都有,如果要泛自由.
那全世界法律最健全的国家也没有.
好比在美国,有至少20条不能的言论.
其中包括,诋毁军队,亵渎国旗,危及公共安全,危害公众秩序,有意引发暴乱,妨害他人权利,造谣,咆哮公堂,泄露国家机密,毁谤性言论,危及国家安全,等等等等...

这点上说,美国比我们好不到哪里去...
你最多也只能说到,政府不是个东西...
其实你在国内也可以说这句话,没人抓你...
但是当你危害到国家利益的时候,即便在美国,也素倒霉的蛋...
但你在美国说句:纽约都TMD的贪官,就会有人来抓你,因为你没证据那就素诋毁.
你在北京骂句,全国都贪官,也不会有人来管你,相反这里还多了点自由.

而选举权本身就是中国向来的痛.
但是痛又痛的无奈,说个最简单的问题,农村早就让大家能投票选村长了.
但是实际情况呢?家族势力占第一因素,金钱占第二因素,公关占第三因素,能力排到了最后.
也就是说,农村竞选村长本身是个民主的试验田,姑且已经可以说,失败重重.
我不太奢望近期会有所谓的选举权和被选举权...

回头说穷人,穷人的权利其实和富人们是一样的.

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 22:01 发表

几乎同样的环境,怎么可能只有江苏一省少。

臆断无价值.
江苏从官大多素文人官员.
爆发心态会小很多.

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 21:39 发表

我想只要是在国内学习生活过很长时间的人都应该知道国内现在的腐败现象有多严重,我想在这点上应该没什么好讨论的。

腐败现象严重是一件事.
但是几百万官员中间是否有大部分都腐败又是另一个概念.
如同说SARS严重.
但是感染SARS的,到底又百分之几?千分之几?甚至不到万分之几.
若是全国上下所有官都贪,恐怕中国早已崩溃了.

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 22:08 发表

你小姨妈的事又说明了什么呢。

说明一点,虽然我们对这个社会有着诸多的不满,但是我们更多的是期待和努力.
而非阁下一定要说:已经黑的无可救药了.
我不觉得无救~
我也并不绝望什么~
至少我们在努力,而一些人叉着腰愤慨万千,却不愿意做哪怕一件实事...
空谈治本,还不如先从自己点滴做起...
人人都不做,哪里来治本的可能...

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 22:16 发表

这个有点离谱,国家金库的钱难道不是老百姓的钱。

这个看你怎么看,你如果把各地各级政府的官员们看成是老百姓的一分子.
这些钱都就是老百姓赚来的.
如果你不那么认为,那么国家外贸和政府外贸的利润,就不算老百姓的.

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 22:31 发表

贸易者,官员不是构成社会的的个体吗,如果是,那他们不是人民是什么。

好了,你既然承认官员也是人民.
那就可以直接回答你,国库的收入,全部属于人民.

而前面有个人说官员不素那人民.
所以我就只好遗憾的对他说,国库大多不取之于民.

国库属于不属于人民,完全取决于,你们对政府官员的认同态度...

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 22:23 发表

做贸易用的钱是哪来的,地方财政的钱是哪来的,真不知道该说什么好。

那是不是企业家赚的钱,都算是工人的钱?
那是不是商场赚的钱,也是那做商品工人的钱?
那样大家就都别做了,一块钱永远是一块钱.

我说的是利润和创造价值.
另.现在能交出地方财政给国库的地方,基本是靠贸易支撑地方财政的.

如果按照阁下定义,那,你若借了2万欧开个公司,即便赚了20万欧,那18万的利润,也不素你的.

原帖由 半人马 于 2006-7-18 22:34 发表

普天之下,莫非党土,率土之宾,莫非党臣

废话的就别说了,无任何参考价值.
除了宣泄,我看不出其他.

原帖由 ghyhj 于 2006-7-18 21:45 发表

这个,这个好象有很多吧,别让我举例子,这个大家心里有数。

大发横财的多.
让百姓一无所有还自己大发横财的,我却想知道.
我心里没数,愿闻其详~

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-19 03:09 发表

说明一点,虽然我们对这个社会有着诸多的不满,但是我们更多的是期待和努力.
而非阁下一定要说:已经黑的无可救药了.
我不觉得无救~
我也并不绝望什么~
至少我们在努力,而一些人叉着腰愤慨万千,却不 ...

我的意思就是我们首先要认清哪些是标,哪些是本,找出问题的结症。如果绝望了大家还在这里争论个什么劲。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。