一个学生追求好成绩是对的.但要重视真才实学.
DSH成绩不能代表你的德语水平, 它只是上大学所需的敲门砖.
假如德国人说的话你听不懂, 你说的话写的东西德国人不懂, 没人会因为你DSH分数高而认为你德语好.今后找工作根本用不到DSH成绩单.
Share |
Share

很多人说,考过DSH时,是语法的最高水平。。。
等过几年回头再看,当初写的什么作文,说的话表达准确意思了么?

通篇看下来,感觉楼主性格偏执敏感。明明自己有主意了,非上来问大家怎么办。大家发表了意见,又老话里带刺地反驳。人家给你指出你德语的一些问题,比如可能用词语法之类的有些别扭,非抬杠,居然还扯上歌德的德 ...
Anonymous 发表于 2009-7-23 21:33

一个匿名的偏执狂,腻歪了这么多俺也懒得看。。。。{:2_79:}

俺今天是吃饱了撑的,就随便告诉你几个别扭的地方吧,1)Angebot和wahrnehmen这个搭配俺以前从来没见过,wahrnehmen是感知,觉察的意思,但绝对没有接受Angebot的意思,现代德语中是没有这么用的,古德语有没有这么 ...
沙洲 发表于 2009-7-24 00:09

不好意思,看样子嫩是有点吃饱了撑的啦!{:5_121:}

很多人说,考过DSH时,是语法的最高水平。。。
等过几年回头再看,当初写的什么作文,说的话表达准确意思了么?
Flying_Ash 发表于 2009-7-24 11:53
不要这么说嘛,这次RWTH的DSH确实非常的简单,但我就是语法部分没通过,囧

我就是看出了lz是听不进劝的
所以后来也不高兴回了
你可真认真呵呵那我也不好意思潜了

1.pruefung absolvieren是可以的而且是比较正式的说法

2.wahrnehmen和widererwartent这两个单词比较莫名其妙
另外 ...
hihigh 发表于 2009-7-24 10:41

大姐,I服了YOU, 就这么一句话让嫩分析了这么长一帖子,嫩是不是没啥事干在这儿泡着玩儿啊? {:5_107:}

哈哈,这里挺热闹,逛着玩……在德国很多人都挺寂寞的
hettyw 发表于 2009-7-24 06:26

是啊,这么个小屁事都能被大家吵这么久,怪我一时冲动,没控制住发帖的欲望。。
唉,冲动害死人啊!!!

不要这么说嘛,这次RWTH的DSH确实非常的简单,但我就是语法部分没通过,囧
baixue1988 发表于 2009-7-24 12:03

哎,你不是DSH也过了吗?
好像只有Schriftlich 和 吗mündlich 的总成绩,没有每个部分的分成绩的,你怎么知道的呢?

不过,就像大家说的那样,过了就好嘛,DSH仅仅是个开始不是结束。

亚琛工大学士毕业,自动有一个master的位置,和考试成绩没关系
一般考试的成绩占毕业成绩的一半,另外一半是做arbeit的,毕业成绩找工作的时候比重大约也是一半,另一半是persönliche Ausstrahlung
想拿高分 ...
小月亮 发表于 2009-7-23 20:25

原来是这样啊! 谢谢你提供的信息!

1.pruefung absolvieren是可以的而且是比较正式的说法

另外 ...
hihigh 发表于 2009-7-24 10:41

本着认真负责的态度,俺刚才问了三个以上的德国同事来求证,被告知,没有这种用法。