原帖由 whisper 于 2008-5-23 14:22 发表

令人郁闷的是看来并不包括我,
令人欣慰的是似乎也不包括东皇太一。

什么人品啊? 典型的"我没份儿, 你也别想得到"

Homo Additus Naturae

原帖由 先薇之风 于 2008-5-23 14:37 发表

。。。。。。
追求内心平静的人,未必需要别人的关心。。。。

你让护叔失去了一个理由

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 13:44 发表

你让护叔失去了一个理由

原来护叔是这个意思啊。。。。。偶错了
护叔关心吧:gawp:
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2008-5-23 11:50 发表

“王子犯法,与民同罪”,这个虽然实行得不是很好,但是,至少令普通百姓觉得,自己和威权是有平等的机会的。而不是象宗教,你在教外跟百姓平等,在教内,只能卖身给神。而当你卖身给神之后,在宗教体系内部,是没有机会再赎身的。
相比较来讲,中国的东方文化体系比西方宗教早喊出自由平等不知多少年了,“民为贵,社稷次之,君为轻”,朴素的民主观念也比西方不知道早多少年了,不知为何现在仍旧被西人骗得晕头转向的,估计根本原因就是西人用十分不“民主”的方式摧毁了中国人的文化体系,摧毁了我们的信仰,又强行塞过来一个信仰给我们,想起这个,不能不令人恨到牙痒。
李肇星曾经对一个指责中国人权的老外掷地有声地说:“你知道吗?看到你这张脸,我就想到八国联军......”,是的,就是这样的。
当然,事情也不是如此悲观,中国文化持续了几千年,优秀的部分已根植人心,消灭掉也不是那么容易的,只要留下了哪怕一点点火种,在合适的时候就会生根发芽,所谓“野火烧不尽,春分吹又生”,相信在我可以看到的将来,或许早一点,或许晚一点,应该都会看到中华文化的伟大复兴。

“民为贵,社稷次之,君为轻”这句话从圣人嘴里说出来讲的是民生,从统治者嘴里讲出来是,说好听的是治国之道,说不好听的叫保持自己的统治地位,个人觉得这和自由平等不太沾边儿。
虽然我不太认同让一部分人先富起来和整合全国资源先发展沿海城市这个政策,但是邓小平提出的发展才是硬道理实在是太对了。当我们的先人在1000年前的东京汴梁这个当时世界上最大最繁华最富有的都市感叹着这个强大的国家,政权,体系时就已经注定了我们中国人在接下来的将近一千年里不会有什么太大的发展了。不懂得吸取别人好的东西,盲目的陶醉于良好的自我感觉,结果只有一个,这不仅会发生在一千年前,一百多年前,不远的将来以及遥远的将来人类的命运。
孙中山提出的三民主义中,民权就是狭义定义出来的所谓民主,要加上最后的那个民生才是民主的真正含义,才能体现出一定程度上的自由和平等。完全的自由和平等谁见过?
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 14:43 发表

什么人品啊? 典型的"我没份儿, 你也别想得到"

普通人的人品啊,你难道竟然相信我大公无私?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-5-23 13:40 发表

自己无法平静的时候,才需要别人的关心以达到平静。
当别人的关心不足的时候,人们把心灵寄托在万能的神上。

当你拥有一个强大的心灵的时候,外界的纷扰也就奈何不了你了。
                               ~嘎~

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 14:44 发表

你让护叔失去了一个理由

你要小心哦,
枪打出头鸟,
木秀于林,风必摧之,
聪明的人前途总是要充满坎坷的,
我这不是在威胁你哦。

原帖由 先薇之风 于 2008-5-23 14:47 发表

原来护叔是这个意思啊。。。。。偶错了
护叔关心吧:gawp:

对不起,我错了,
其实我不是那个意思,
我只是顺带提一下人文关怀的学术问题,没有其它的企图。
你不要相信东皇的挑拨。

原帖由 whisper 于 2008-5-23 14:50 发表

你要小心哦,
枪打出头鸟,
木秀于林,风必摧之,
聪明的人前途总是要充满坎坷的,
我这不是在威胁你哦。

护叔的小(笑)脸儿红扑扑的

原帖由 whisper 于 2008-5-23 14:48 发表

普通人的人品啊,你难道竟然相信我大公无私?

终日打雁, 今日.....
被护叔骗了