原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 21:58 发表

你可以观察下,现在内地社会里形形色色的大捞,N爷们,自己脑满肠肥,有几个每年捐了钱给贫困地区的,有几个关心弱势群体的?
总恨不得把其他人都踩在脚下. 他们已经吃得太饱了

你太偏激了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 22:07 发表

你太偏激了。

我很温和,不过事实就是这样

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 22:09 发表

我很温和,不过事实就是这样

不,你是太偏激了。
那些吃的脑满肠肥的人连自己民族的穷苦人民都不闻不问,你怎么能用他们来表汉人群体呢?怎么指望他们去关心藏民的尊严和死活呢?

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 21:59 发表

请你放尊重点

翻翻你自己发的帖子,想尊重你都难。脸是人家给的,面子是自己丢的。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 22:13 发表

不,你是太偏激了。
那些吃的脑满肠肥的人连自己民族的穷苦人民都不闻不问,你怎么能用他们来表汉人群体呢?怎么指望他们去关心藏民的尊严和死活呢?

还不说他们这些先富裕起来的,不关心其他民族的死活,连本民族的人都不关心
如果我们现在不做点什么,很可能更多的人富裕起来的时候,这个差距只会越来越大,而民族隔阂会越来越深

我偏激?
不,我客观点罢了,就是我们学的实事求是

原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 22:18 发表

翻翻你自己发的帖子,想尊重你都难。脸是人家给的,面子是自己丢的。

脸是谁给的?你? 你还是把你自己的脸找回来吧
你要来讨论,我很欢迎,你要是来捣乱,要来骂人,请你好自为之!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 22:18 发表

还不说他们这些先富裕起来的,不关心其他民族的死活,连本民族的人都不关心
如果我们现在不做点什么,很可能更多的人富裕起来的时候,这个差距只会越来越大,而民族隔阂会越来越深

我偏激?
不,我客观点罢了,就是 ...

贫富两极分化,精神文明建设落后于经济建设,这很显然又是另外的两个话题了。多考虑一些是好的,可是把问题复杂化并不有利于对原本问题的认识和解答。
很显然你把这个藏族女孩的苦水与自己对社会的不满所混淆了。我们探讨问题很自然的会带上个人的价值观,这没问题。不过如果带上个人感情色彩,很容易失去理智的。

对不起,你可以无视我上面的话。
我发现自己也跑题了。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 22:26 发表

贫富两极分化,精神文明建设落后于经济建设,这很显然又是另外的两个话题了。多考虑一些是好的,可是把问题复杂化并不有利于对原本问题的认识和解答。
很显然你把这个藏族女孩的苦水与自己对社会的不满所混淆了。 ...

你说的有道理,也许我的例子不贴切
那还是先从解决他们的认同感开始吧

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 22:19 发表

脸是谁给的?你? 你还是把你自己的脸找回来吧
你要来讨论,我很欢迎,你要是来捣乱,要来骂人,请你好自为之!

主帖是谁开的?不是你吧,Csuchen也不是你的吧?你拿什么来欢迎人家?