原帖由 SHE 于 2008-3-26 00:46 发表
喜欢苹果的我可以理解,喜欢IBM的,告诉你们,还有更好更全面的笔记本!

没有最好只有更好,不过每个人都是有偏好的,你混华尔街的应该知道这个道理吧!
我的第一台笔记本碰巧买了Tp,是当年最低端的机型,R40e,花了一万多RMB,那时候国产电脑已经遍地开花了,便宜的到处都是,它是深圳长城计算机为IBM代工的,用了将近四年,爱上了它,内存从原装的128加到后来的768,HD从原来的30换成了80G。也接触过别的牌子的电脑,不过没有Fujitsu,仿佛都不值一提。
喜欢在Tp上打字的感觉,就好像手指在跳舞,尤其是用旧了以后,就是所谓的油光发亮的时候,摸上去真是有特别的感觉。大家都知道在德国没有电脑的日子是没法过的,所以我的小黑就像desktop一样陪着我,最近它累了,屏幕没有显示了,交给别人看了看说是某个显示元件坏了,不过接上monitor一切都正常,它就是这么的顽强和执著,我也不打算处理掉,将来放在家里做个摆设都行。现在用的是T43p,尽管有这样那样的不好,我还是喜欢,就是喜欢。我想我都能去做Tp的推销员了,先后有4个人在我的建议下买了Tp,没有人对这个建议不满意,这些型号有R52,Z60t(x2),T61,也许过段时间还会再去帮人买台R6x,我就是这么的固执。现在的Tp在联想旗下还处于磨合阶段,相信它在不远的将来会有更好的发展,有了这么多人的批评和建议我想它不改善都难,难道杨元庆之流是傻的?
我想将来会是个圆满的结局,notebook用Tp Tseries,回到家就会打开我的iMac,这是我最理想的组合,不知道大家的意见如何?
每个人都有选择的权利,喜欢的事物,这也是这个世界为什么如此精彩的缘故。
另外介绍个软件给大家,lastfm,是个类似网络收音机的软件,google一下就有了,用了说好的别忘了给我Feedback哦!

Share |
Share

原帖由 everest 于 2008-3-26 03:18 发表

没有最好只有更好,不过每个人都是有偏好的,你混华尔街的应该知道这个道理吧!
我的第一台笔记本碰巧买了Tp,是当年最低端的机型,R40e,花了一万多RMB,那时候国产电脑已经遍地开花了,便宜的到处都是,它是深圳 ...

文情并茂,赞!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回:那是因为你没用过mac的原因 他的图形处理和一些人性化的配置 操作 都不是windows等系统可以比的

不好意思,我现在用的就是mac,我之前是在做自我反省.

原帖由 Justin_lu 于 2008-3-26 07:45 发表
回:那是因为你没用过mac的原因 他的图形处理和一些人性化的配置 操作 都不是windows等系统可以比的

不好意思,我现在用的就是mac,我之前是在做自我反省.

哎 那就是你还不会用mac

Windows和Mac系统我觉得没什么可比性
Mac Pc 众所周知的是在图形上,色彩上有很大的优势,劣势就是应用软件相对较少,所以个人感觉上Mac电脑主要应用还是在专业的多媒体制作方面.
Windows系统大家都很熟悉,问题多,三天两头出个补丁补一下,不稳定,经常不知道原因的系统就崩溃了.但是优势在于操作相对简单(也可以说是大家都熟悉吧),而且最大的优势就是,现在的软件开发商,80%(多了不敢说)的软件开发都是面向于Windows OS,应用软件,共享软件,专业软件,多媒体软件很多,用户可选性较大.我想这个原因是大家宁愿忍受不稳定的Windows的主要原因之一.
综合来说两个系统都还是Normal User 的,不是Professional的,看个人爱好了。(你要硬说Win Server的话当我没说过)

Windows上盗版软件实在丰富啊,还有迅雷,风暴影音,PPstream啥的。除了这些,Linux,Mac都差不多的。你能习惯vista,习惯KDE也很快的。曾经试过用wine跑迅雷。界面太恶心了,放弃了。。
平凡的人,猥琐的心

原帖由 xiaoppkk 于 2008-3-26 11:10 发表  Mac Pc 众所周知的是在图形上,色彩上有很大的优势,劣势就是应用软件相对较少,所以个人感觉上Mac电脑主要应用还是在专业的多媒体制作方面.  

我个人感觉您的"个人"感觉真错了~~~

原帖由 kidder 于 2008-3-26 11:50 发表 Windows上盗版软件实在丰富啊,还有迅雷,风暴影音,PPstream啥的。除了这些,Linux,Mac都差不多的。你能习惯vista,习惯KDE也很快的。曾经试过用wine跑迅雷。界面太恶心了,放弃了。。

Mac的盗版也很丰富噢~~每个世界都有自己的精彩:blackness:~ 

有没有搞错啊?我之前那么辛苦打那么多字给mac辩护你没看见么?

原帖由 零距离 于 2008-3-26 08:51 发表

人家一开始说mac不好,你说人家没用过mac

后来人家说用过,你说人家mac不会用。。。。。。

唉,大家都就事论事,能客观点么,谢谢了。