原帖由 柳漫3 于 2008-4-2 15:23 发表

藏毒有一樣的口氣:合着我们还得感谢漢人?漢人"修了铁路,开了学校"......看来当年漢人真的是来帮助西藏人民搞建设来了.把漢人对西藏的掠奪侵略和对西藏地区的开发相比......
真佩服某些人说一些毫无根据的话时还 ...

柳什么,你就把我当空气吧,跟你说话都怕中毒....:astonishment:    你该干嘛干嘛去吧

原帖由 liaoditai 于 2008-4-2 16:13 发表

你移形换位的功夫真高, 而且脑筋太活了, 以为少数民族兄弟姐妹大妈大叔的都跟你一个认知水平啊?如果一个人以为日本对华的所谓建设和中国对西藏,对少数民族地区的的开发,从初衷到结果都是一样的,那他还是唱着他的山 ...

我当然没说他们和我一个认知水平
正是因为他们本身的认识有限,我们在分析问题的时候就要考虑到这些问题,把最坏的情况考虑到

对藏政策的内幕到底是怎样出台的,从建国后开始,这么年,多少拿不到台面上的秘密,你知道了?

我再次重申,没有对事实的了解和调查,就不可能制定相应的,合适的政策和具体措施

请问鸟鸟同学

依你之见,对中国来说,最行之有效的少数民族政策该是什么样子呢?

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 真精不怕火恋 于 2008-4-2 17:37 发表
依你之见,对中国来说,最行之有效的少数民族政策该是什么样子呢?

首先,我还是要说,我们对情势了解还十分的有限,要制定一个十分周密少数民族政策十分困难。首先得让制定政策的人有足够可信的INFO,找出问题,然后在分析数据,提出解决办法。在实行中观看政策和措施的效果达成,再修正,再实践。这是一个十分漫长的过程,也不是5年内就能做好的。

然后,法律上的配套要相应进行,不能让任何行为有超出法律的现象,同时也保障新政策的施行。

一切的工作的指引方向是“人道主义的关怀”和“对弱势群体的照顾”。目的是,在全国现有统一的基础上努力改善少数民族地区少数民族同胞的国家认同感,和提高他们的社会,政治以及经济地位。

具体的措施,我觉得可以这么去设计(这里只拿西藏为例,不一定合适,只代表现阶段本人看法)
1.
法律上,严格遵守国家宪法“人人平等”的精神,保障每个公民的权益,坚决处罚“超国民”现象,以及以法为名谋私,受贿枉法
2.
法律执行过程,透明的接受媒体和人民的监督
3.
给予少数民族更多的自决权利 (具体事项,可酌情修改)
4.
在官员和一般公务员(含警察)的录取考试中,设立专门的考试,对少数民族知识和少数民族政策进行考察。不合格者,坚决不录取,哪怕其他科目再好
5.
打算去少数民族地区做工作的汉族大小官吏,部队武警官兵等人,全部要求出示水平难度更高的资格认证书。一经采用,薪金增加。考试的内容作到细,细,细 (我最近在学车,发现德国驾校的理论课考题,真是细,而且全,我希望,中国的考试也能这样设置,而不是总搞些空洞的大道理,没实际内容的绣花枕头)
6.
去藏经商的汉人,从其公司运营起算,两年内,从老板到公司员工,都必须通过相应的针对在少数民族地区工作的人设立的指在消除文化盲区的培训班,并参加考试。否则,取消其在少数民族地区经营或从业资格
7.
在中小学的历史学科中,专门开设少数民族史,系统而客观的介绍和考察,少数民族的历史沿革和历史遗留问题
8.
在所有教育中,坚决杜绝“大汉中心主义”,“大国沙文主义”,“天朝大国主义”,“丛林法则主义”,“弱肉强食主义”的鼓动和宣传。如果有教师在任何场合针对学生鼓吹以上“主义”者,全国教育委员会立即对其提起司法诉讼
9.
在所有教育中,增加“感恩”,“爱心”,“公德”,“照顾弱小”等基本的人道主义内容,并给学生制定铁一样的行之有效的行为规范,以达到培养相互间尊重的氛围(那些所谓的行为规范,比如女生不要戴耳环化装,男生不要留长发就免了吧。可以增加,比如,母亲节必须自己亲手制作一件小东西送给自己的妈妈,比如,每个月,花一个小时时间,去孤儿院做义务)。具体行为规范的细节可以完全不同,可以不讲形式,根据地区的发展状况来决定。
10.停止对DALAI的攻击,允许藏民公开信奉DALAI,而不强迫他们放弃他们自己的信仰。
11.在少数民族地区多设立各级学校和科研机构,让少数民族不远离家乡也能上学,上大学。大学教育,也秉用双语制,既藏,汉语
12.批准入藏的商品,全部要有藏文标示,说明。
13.争取用和平谈判方式解决西藏问题。对DALAI敞开大门,积极面对谈判。
14.相应的,藏民之于内地,也要有相应的考试和培训

暂时就只能想这些,大家可以补充

弄半天就拿这等货色来糊弄人?!我还以为有什么仙人计呢!不知道这又是哪国的先进经验呢?

原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 20:40 发表
弄半天就拿这等货色来糊弄人?!我还以为有什么仙人计呢!不知道这又是哪国的先进经验呢?

那你也拿点东西出来让偶们开开眼界吧
别光说不练

国家的事情,人人都有发言权,每个人都应该关心,你肯定有更好的行之有效的具体办法.偶们拭目以待

我知道自己是什么货色,就老老实实地呆家里扫地。这些事自有在其位的人去头痛,本人没有瞎操心的习惯。半桶水晃的满地是,会被人笑话的!

对于主帖,我有一句话要说,谣言止于智者,会相信的是什么人,就很明显了。就像前几天被某人从某些“客观独立的新闻机构和学者”   (不好意思,得过敏了,这几天我一看到听到“客观,独立,新闻”这几个字我就要大笑几声。)那里转来的图片一样经不起推敲。

原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 21:08 发表
我知道自己是什么货色,就老老实实地呆家里扫地。这些事自有在其位的人去头痛,本人没有瞎操心的习惯。半桶水晃的满地是,会被人笑话的!

自己说自己的观点,说错了,认个错,被谁笑话?被你自己笑话?