原帖由 NeuMond 于 2006-7-18 21:17 发表

什么是问心无愧? 非要年纳税十万以上或处级以上干部才问心无愧, 那样中国至少有70%的人问心有愧. 如果先做到问心无愧才有说话权, 70%的中国人要保持沉默. 穷人问心有愧,所以他们没资格参与政府管理? 没资格说话 ...

只谈权利不谈义务么?
说话可以,说废话被人喷了,一样也是可以...
穷人一样可以履行公民的义务...至少,宪法要遵守...

原帖由 柳漫 于 2006-7-18 15:12 发表
不知道主贴是否对国人在奴化教育下培养出来的奴性揭发得太深刻了,所以不少人坐不住了,要跳出来。
其实我本来估计,主贴只会刺激到一小撮铁杆共奴,大多数中国人还是有独立人格的,把主贴当个讽刺共奴的笑话看看 ...

有不同观点实属正常,这奴性是从何说起,你说别人是共奴,你又是什么奴,毕竟我们都是人,有大脑,有自己的思想和逻辑,对吧。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 15:22 发表
楼主之心,已经路人皆知了...
您有空多关心一下中国的民生,多捐点钱给中国的弱势群体,比您在这里说一万句废话都强的多.

我觉得这事得从两方面考虑,不是说捐得越多就越好,毕竟治本才是关键。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 柳漫 于 2006-7-18 19:20 发表
隐瞒疫情叫好,公布疫情也叫好,这就不是维护政府,而是共奴了。
又如美国非暴力方式解决伊朗问题他叫好,美国打击伊朗他还是叫好,这就是洋奴了。
如果维护洋人的某个观点,比如应该打伊朗,不算洋奴。正如维护中共的一个政策,比如仅为公布疫情叫好,那当然不算共奴。  

已經說了奴的評判標準

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 15:34 发表

很遗憾的说,我不会捐钱给付先才.
甚至说,没有调查就没有发言权,我从不素爱关心新闻的人.
新闻带有强烈政治色彩的时候我更不会去看.
我只信奉一条,把钱留给最需要的人,而不是最出镜的人.
既然那仁 ...

我想漫天要价的应该是少数吧。

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 21:19 发表

只谈权利不谈义务么?
说话可以,说废话被人喷了,一样也是可以...
穷人一样可以履行公民的义务...至少,宪法要遵守...

穷人违法了吗?  可他们的选举权, 言论自由权在哪里?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 柳漫 于 2006-7-18 21:22 发表

已經說了奴的評判標準

你的标准套你脑袋上正合适,中共做的好也是不好,中共做的不好还是不好,
以后懒得回你了。

原帖由 天佑中华 于 2006-7-18 21:30 发表

你的标准套你脑袋上正合适,中共做的好也是不好,中共做的不好还是不好,
以后懒得回你了。

都说了那是他的工作了。。。

原帖由 NeuMond 于 2006-7-18 21:25 发表

穷人违法了吗?  可他们的选举权, 言论自由权在哪里?

你去改变这一切呗,你不用煽动别人,没人受你煽动的,要想改变只好你自己出手了,真的。
另外你作为一个台湾人总攻击大陆合适么,你对大陆国情一无了解,你说大陆谁会听你的。

哪次中共做的好了,我說它不好?還求明示,幫在下改過自新。