原帖由 小白 于 2006-8-19 15:58 发表

呵呵,那什么是我可以谈的问题?还请大人示下。

迟到了是不是不能参与了?拜托让我参加吧!

什么时候来都可以,不过不要引着我对NEUMOND说的话题说我没在讨论几小时前的话题了.

原帖由 小白 于 2006-8-19 15:53 发表

不明白。

当然不是这2万块钱的问题,也许秘书长掌握了什么秘密,也许为了笼络人心。

而且,我虽然说为朋友做伪证,和官官相护而做伪证是不同的,但是并不是赞同这种行为。为了一个普通的嫌疑人,你帮他做了伪 ...

也许不是一个肯定的命题.
只是和你说,官员也是人,也是从普通人里走出来的。
他们有的一切的缺点,在我们身上也有,只是,我们大多数人还没有到达这个环境中.
他们有的一切的缺点,在他们的身上,用我们的眼睛看,就会被放大...

原帖由 NeuMond 于 2006-8-19 15:53 发表

对不起,误会了.不过,我学的是物理学的混沌.

数学的混沌,物理学的混沌完全和逻辑学的混沌是两个世界啊~

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 15:57 发表

问题,是我跳来和你辩论,还是你要跳来和我辩论哦?搞清楚撒...我不想出无名之贴.
我似乎只是发表了自己的看法,是你先开口大骂我愚昧...

别把法官模糊到人们心中判案的那个座位了,那也不是一个人能做的,那是一群人,任何一个案件的法官都是很多的,审判长只是一个,比如命案里,警方的取证人就会成为法庭上的一员.
让被告称述完以后休庭,一群人讨论,讨论出一个结果,然后再开庭宣布...
OK?

如果你不希望我把你往坑里塞,你也甭说我什么因为是官宦子弟所以来为官说话。
我只在称述一个事实的东西,没有任何情感的去称述.
因为我和受害人以及嫌疑人都没任何关系,也没有得到任何有效的证据,如同拿不到任何有效现场证物和结果的法官一样,我无法谈这个案子里谁是凶手...更谈不上情感.
为什么要用“跳”这个词?在论坛上有不同意见不能反驳吗?

我也没有开口大骂吧,而且我说这句话时是面带微笑,轻轻摇头的。再说我也给你道歉了,无论你是否接受。

判案那个人,也不是特指一个人,好吗?

你想把我往哪个坑里塞,就塞好了,我们也不熟,不用顾忌。你没塞我也未必感谢你,你塞了我也未必怪你。

如果你没有任何感情色彩的评论,那我又要怀疑了。前面大家贴出来的,有那么多疑点,为什么你仍然认为可能是父亲强奸了女儿?

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:03 发表

也许不是一个肯定的命题.
只是和你说,官员也是人,也是从普通人里走出来的。
他们有的一切的缺点,在我们身上也有,只是,我们大多数人还没有到达这个环境中.
他们有的一切的缺点,在他们的身上,用我们的眼 ...
官员是人,但不是普通人。普通人可以有的毛病,他们就要避免。瓜田李下,不能不避嫌。如果非但不避,反而要滥用职权,那当然要接受民间的监督。

那个位置不是让你去为害老百姓的。当官不为民做主,不如回家卖红薯。如果只要卖红薯的德行,那就回家去好了。

不要一说,“他们也是人啊”,就什么错误都能原谅了。

原帖由 小白 于 2006-8-19 16:06 发表

为什么要用“跳”这个词?在论坛上有不同意见不能反驳吗?

我也没有开口大骂吧,而且我说这句话时是面带微笑,轻轻摇头的。再说我也给你道歉了,无论你是否接受。

判案那个人,也不是特指一个人,好吗?

你 ...

因为推论和反推论.
你要把做案人的所有动机,所有可能,和死者的死贯穿起来想.
才可能发现更多的可能性.
而一些所谓的不正常,却在特定的状态下会成为正常.
我们大多认为父亲不会强暴女儿,这是思维惯性.
但却不是我判断的根据.
为什么父亲不会强暴女儿?这有可能...虽然100个人里面也许只会有一个,甚至10000个人里面只会有一个...
但不能排除可能...

如果你强暴一个女人然后要杀死她.目的在于什么?你杀死她之前,是否要先给她穿上衣服?
一个自己被强暴后跳楼的女子,是不是会先把衣服穿的整齐了以后再跳?人往往冷静下来就不想死了...
还是精神受到大刺激以后冲动而跳楼?这种情况不排除的...而被强暴后,身上有印记是很正常的...
等等等等等等,再着,就这些,还是我们看的帖子才知道的,事实上,我们并没有看到尸体...不是么?
以前陪朋友去验尸房,里面有尸体是可以检查伤痕的,那样至少还能有些直观...
至少,不至于只剩下主观把?

原帖由 小白 于 2006-8-19 16:12 发表

官员是人,但不是普通人。普通人可以有的毛病,他们就要避免。瓜田李下,不能不避嫌。如果非但不避,反而要滥用职权,那当然要接受民间的监督。

那个位置不是让你去为害老百姓的。当官不为民做主,不如回家卖红 ...

没说让谁去祸害百姓,事实上,真祸害到百姓的官员,即便在中国,也是少数,而且会越来越少.
我只是提醒人们一点,看问题要公允,不要因为两个嫌疑人里面有一个出身官家,就一定肯定是那个人.
这是种错误的主观,哪怕也许结果真的是那个书记的儿子.
但在案件没水落石出之前,一切皆有可能.
注意到我前面说过一句话么?我说:天子犯法,与民同罪.
而我希望,真要做到

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 14:02 发表

官场没那么简单.
高层政治斗争,不过拿来做饭后的话题.
大凡GCD高层,对外不民主,对内却相当民主集中制.
谈不上大争势.
到了大市一级,就没人可以独揽的.
人情会有的,不过若案子大了,则就大势已去, ...

TO:NEUMOND

使用到关系网关系的人们,大多是在企业单位里.
会计,厂长,审计,办公室等部门中会需要结成网,才可能谋取利益.
但到了事业单位,就是一把手管理为主流方式了.
中国的模式,也是滋生腐败的祸魁.
因为前者,至少是权力分散型,和西方模式无二,但后者,却容易暗箱操作.

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:16 发表

因为推论和反推论.
你要把做案人的所有动机,所有可能,和死者的死贯穿起来想.
才可能发现更多的可能性.
而一些所谓的不正常,却在特定的状态下会成为正常.
我们大多认为父亲不会强暴女儿,这是思维惯性.
...
新闻说的很清楚,高盈盈是在宾馆上班时跳楼的,你看清楚再回帖,官方说内裤上有高父精液的原因是他想诬告政府. 具体是谁的责任我们也不知道,官方公布是自杀,但应该给出疑点的解释.如政府赔款,武警抢尸体.如果简单的说自杀,别人不能不有所猜测.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.