Share |
Share

Originally posted by 馄饨粉丝 at 2005-5-7 19:48:

错的离谱

不会包!你肯定不会包!我肯定!
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

这个主题帖子太多了,没有一一看完

只就题目吸引了我,觉得说的有一定道理

就像自己,今天有人请客,发现自己过的好失败,好不真实,就像梦一样。

“梦的衣裳”是小时候躺下妈妈的被窝里,妈妈给我讲的一个小说的名字,怀念那无忧无虑有爸爸妈妈保护的日子。

来德国快9个月了,依旧不会做饭,每天靠面包打发。依旧不认识什么人,只限于一起来的那几个。依旧胆小不知所措,老师问我“Warum bist du so ruhrig,schuechtern order angst?"; 负责我实验的人对我说”You don't need always apologize“;室友说”Ich weiss,dass Chinesisen hoeftlich sind,aber bitte nicht so viele Thanks“。

除了入学学院的party,没有参加过任何聚会,第一次被人请客——一起来的同学。感觉像一只被人可怜的小猫,尽管我知道他们都很善良,对我挺好。大家说话,我插不进话,一起来的,他们都已经认识了不少人,谈论着聊着,人,事,我都不知道,开始大家还给我解释一下,我提前回来,在那里太尴尬。

想着千里外的父母落泪,想着百里外的男朋友落泪,在回忆中落泪——过去的生活
梦的衣裳,或许是我所期待的东西,我可以披在每个人的身上,让我的梦不会醒来——可是梦毕竟是梦

Originally posted by laoyuan at 2005-5-7 07:45 PM:
游侠

自我要求过高,生活负担过重,环境不惬意,内心积怨太多。

[img]http://www.students.uni-marburg.de/~Luyi/images/11jo.jpg[/img]

Originally posted by 馄饨粉丝 at 2005-5-7 20:49:

好像比我自己还了解

我猜,你认为自己会原因是看过别人包,知道包的过程,手法。但你不会至少以前不会自己去做这个事情的。

Originally posted by 游侠 at 2005-5-7 20:54:

至少你的生活方式是相当固定。

Originally posted by 馄饨粉丝 at 2005-5-7 21:03:

看过别人包,自己也包过。做出来的东西,别人看了都知道是馄饨

那你会包饺子吗?

Originally posted by 馄饨粉丝 at 2005-5-7 21:10:

也是没挑战性的,很多人都会

来德国包过没?

Originally posted by 馄饨粉丝 at 2005-5-7 21:25:

经常

如果这样,我觉得你是渴望简单轻松的生活,但事实上却要为太多的事操劳心烦。

???