明斯特野韭菜

现在正是野韭菜采集的最好时间,希望大家都不要错过

偶知道明斯特两个野韭菜集中的地方:

1。 Schloss后面后面的花园,靠近那个木桥旁,在斜着的坡上和上面的地上都有!!biggrin.gi

2。 坐车72,73 都可以,方向Nienberg, 在 Ehem Post 这站下,然后从墓院旁边的小路一直走下去,直到再见到公路就有了!!biggrin.gi

明天采了发照片上来吧!~

很好吃的哦 koushui.gi

韭菜要炒了才香吧,想韭菜想疯了,哈哈。
UGG 发表于 2009-4-3 10:14

对头,韭菜炒了后,方圆300米都能闻到香味儿。。。

评分人数

昨天坐车路过YORK-CENTER,车水马龙的大道上忽然闻到一股韭菜香。难道是我鼻子失灵,或者这路边就有?
huniu 发表于 2009-4-3 09:37

韭菜要炒了才香吧,想韭菜想疯了,哈哈。

昨天坐车路过YORK-CENTER,车水马龙的大道上忽然闻到一股韭菜香。难道是我鼻子失灵,或者这路边就有?

评分人数

我说schloss后面怎么空空的,冷笑话,找不到啊,我们这种缺乏生活常识的人楼主您就再多给提供点信息吧
momo1230 发表于 2009-4-2 14:44

看另外的哪个贴子,里面有一个老的学生会的连接,上面有那里的地图.

这里:
http://www.uni-muenster.de/ChinaVerein/previous/

评分人数

我说schloss后面怎么空空的,冷笑话,找不到啊,我们这种缺乏生活常识的人楼主您就再多给提供点信息吧

韭菜又不是石油。。。。。。。。。。。。有必要么。。。。。。。。。。。。
iitenki 发表于 2009-3-30 16:50

出生在五十年代末六十年代初的人,都经历过物质贫乏的年代....
唉,小的时候,一年只有一块压岁钱,还能留到第二年春节买炮仗....

韭菜又不是石油。。。。。。。。。。。。有必要么。。。。。。。。。。。。

大概是九四,九五年吧,住在宁伯戈西南边的哪个学生宿舍里,到北边的高心路后面的小山去散步,发现那里的野韭菜的,不是有十好几年了么?
要说吃野韭菜,那就还要早.
中国人很早就在明思特发现了野韭菜,最早发现的韭菜地在高心路后,顺河边再往北走,到山脊的地方,有一条东西向的小路,横穿高速到明思特的糟孩家区,沿那条小路,向明思特方向,过高速桥洞,出小树林,走到路边的小城楼那里,在路边下有很小很小的一块韭菜地.
我大约是在九二九三年知道那一小块地的,想想有意思,有人发现了我们最爱吃的东西,而且是野生的,竟然不告诉别的人,那时候,大家都很熟,我知道了那块地后采了一些,送给家里机动能力不强的朋友,发现他们竟然不知道这事情,想想看,哪个时候,这里总共不过才二十几老中,我说的那家,和最早发现的那家,都住一栋楼里面,那栋楼里曾经是老中集聚地,他们又拖家带口的,关系也非常的好,四五年,竟互相不告诉,自己悄悄的采来吃,我都来明思特三四年了,才有新来的面子大的朋友知道了那块地,来告诉我.
新鲜吧?反正我是不能理解.
新鲜的还有,有次带几个人一起去采,采完,一人建议说,我们把剩下的都踩了,不让别人采.
嗯.