原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 16:19 发表
我希望每个中国人,都能问自己一句,我有没有对得起自己,对得起良心,对得起祖辈!不要把民族的事情当作别人的事情,当作国家领导人的事情,而把自己孤立出来!我们民族的力量,正是来自于每一个小小个体的力量,良知,还有能力!
我只是希望自己的祖国强大,不要再受千百年来重复性的屈辱!

这句话说得真好.
我也想谈谈我的一些看法,不是针对谁的。
但要考试了,我实在没有时间写得太长。
就讲个真实的小故事吧,大家都听听是个什么道理。

有个矿工,人非常老实,善良。一天下井,出意外了,矿井塌方了。他和一头驴被埋在了地下,很狭小的空间。无尽的黑暗里,这个矿工
无助,孤独,恐惧。驴成了他唯一的伙伴,甚至是心灵上的。每次驴在他身边重重地喘气时,他都觉得心理很塌实。但这种彼此依赖
式的关系仅仅维持了几天。

为什么?矿工饿了,地洞里氧气也不足了。于是,这个伙伴在善良的矿工眼里,成了一块肉,更成了和他争夺氧气的对手。

于是,矿工开始逐步骗取驴的信任,然后乘驴不注意的时候,用锄头把驴给活活打死了。

一段时间之后,矿工获救了。他被救出来的同时,人们也发现了那头驴,它的大腿和身上其他一些比较美味的地方,几乎都被吃光了。

故事讲完了。
要说得是什么呢?也是性,人性。说好听点,人性充满欲望。说白了呢?就是活下去,不论用什么手段。

总有人认为,通过斡旋,可以避免中日再战,相互依存,共同发展。
也总有人认为,中日如再战,一定是中国为了雪耻泄愤。这是很幼稚的,甚至是不理智的。

我是什么观点呢?
日本地理和资源上的实际情况,就像井下的地洞。日本人呢?我不敢说他们凶残,但至少谈不上善良。
中国人呢?我更不敢说日本人看待中华民族像看待蠢驴一样。但至少我肯定,中国的资源,对于日本来说,一定比驴肉香。

所以我认为这一战,不可避免。无非或早或晚罢了。
为什么我这么肯定?因为只要是人,你就“跳”不出“我要活下去”这种本性。
从这个角度说,好好备战没有错。
甚至我再偏激点,与其打被动的保卫战,不如打主动的复仇战,主权战。
希望这些话,不会让大家觉得我是个愤青,呵呵。

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-19 00:14 发表
头一个说的就是SKII啊,欧洲没的卖,因为毒性太高,国内却叫神仙水。。。。

ganz genau
还卖得特别贵。

原帖由 jeje 于 2006-2-20 15:47 发表

谢谢您的回帖.

要说把十三经全背诵出来,我是做不到的。也相信把十三经全背出来的人是没有的。但是我们有没有必要把这些全背出来呢?我认为是没有必要的。我们虽然不能背出十三经,但是我们大家几乎都明白和 ...

中国文化的精髓照你说只有儒家啦。。。

不知道百家争鸣年代被你放到什么位置去了。

中国文化几经更替,早变了不知道多少次了,建议看一下吾国与吾民,上面系统的概括了一下中国文化,民族和政治的几次大的更替。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

还有啊,别把吵上升为人生攻击.

大家先别讲对方,  对日本人持不同态度是正常的, 没有必要把和自己意见不同的视为不爱国, 再呢, 人家意见不同产生争论也是正常的, 没必要上升到一群窝里斗的猪,  还有呢, 男女之间不同看法也是正常的, 不要上升为只懂的看AV的垮了的一代男人.    所以我建议大家, 吵归吵, 别一下子撑破了, 要有弹性 ,戴高帽子就是一种不好的吵法,

有意思,努力打造AACHEN版狗年第一热贴

很久没看到这么有意思的辩论了,什么认清形势之类的语言都能出现,简直另人叹为观止!第一次发现原来FQ和轮子的FANS真的很像的.
另外,哪位知道最近AACHEN新来的都是什么人呀?政治素质怎么都这么高,一出手就洋洋千言八股文.差点让我以为是人民日报的评论员来RWTH了.

原帖由 aachenren 于 2006-2-20 16:52 发表
哎,人心散了,队伍不好带啊

真是能体会到当年日本人杀中国人的快感,一群窝里斗的猪。。。。杀了也白杀!!!

原帖由 鲁皮娜 于 2006-2-20 15:07 发表
加一句,
个人认为女粪青比男粪青更可恶. 我要是男的,就死活不操女粪青.

鲁家大妹子,你要把"性"这个人世间最美好的东西和政治这个人世间最丑恶的东西划清界限.
关了灯,什么好看难看都一样,
闭上嘴,什么粪青尿青也都没区别.当然了,如果到了那~~~~~个瞬间,嘴里还在蹦"打倒日本帝国主义"的,那就真没治了.换俺会吓得ED的.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 16:19 发表
看了这篇帖子,真是非常痛心!虽然其中关于 “新浪“,“煤炭”,“木材”, “SK-II“ “731“的细节都早已耳闻。
让我震惊的是:就是这些所谓素质较高的留学生,这些会成为中国未来希望的留学生,居然还是认不 ...

俺也很痛心,真的很痛心.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

哎,人心散了,队伍不好带啊
要成为精神上的贵族,就要学会享受最好的,承受最差的...