原帖由 会员18888 于 2006-2-20 21:23 发表

爱国跟仇日其实也不是一回事...

你对杀了你祖父祖母还有他们同辈的3000万同胞的人不仇恨?
您还真大方! 尤其是这些人准备再来杀你和你的孩子的时候!

这里没小留学生,大家年纪都不小了, 都是上了大学大学毕业才来的德国, 这里没小留学生, 而且这里也没出哪个大汉奸啊, 不过看法有不同而已.

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 21:06 发表
我能深刻体会楼主那种“不知道自己再跟什么人交流”的悲哀。说白了,现在一些小留学生的素质真是让人不敢恭维,甚至唾弃!大家能体会楼主花费自己时间给大家转贴,希望唤起国人危机感的良苦用心吗?我看对于某些人 ...

你爱了半天国,相信也一定为中国之崛起努力读书,学习科技,文化知识,增广见识。

可是学了半天,怎么连荒谬的造谣都分辨不出来呢?

你怎么连实事求是,调查研究,客观思考的能力都没有了呢?

中国要富强,不是靠迷信意淫,

楼主转的这个文里每条都是无稽之谈,就能让你热泪盈眶,热血沸腾???

亲爱的同学,我觉得你的爱国程度非常非常之不够啊!!

你要努力哦。

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 21:13 发表

爱国和爱党是两码事, 爱国是做起码的良知!
另外, 我知道现在好多真正爱国的中国共产党员集体退党!
不知道我的回答能不能满足你的"好奇心"?!

爱国跟仇日其实也不是一回事...

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-20 21:10 发表

爱国和爱党是两码事, 爱国是做起码的良知!
另外, 我知道现在好多真正爱国的中国共产党员集体退党!
不知道我的回答能不能满足你的"好奇心"?!

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 21:06 发表
我能深刻体会楼主那种“不知道自己再跟什么人交流”的悲哀。说白了,现在一些小留学生的素质真是让人不敢恭维,甚至唾弃!大家能体会楼主花费自己时间给大家转贴,希望唤起国人危机感的良苦用心吗?我看对于某些人 ...

我能深刻体会楼主那种“不知道自己再跟什么人交流”的悲哀。说白了,现在一些小留学生的素质真是让人不敢恭维,甚至唾弃!大家能体会楼主花费自己时间给大家转贴,希望唤起国人危机感的良苦用心吗?我看对于某些人来说,简直是多此一举!因为那些人永远不懂,只会看着当别人的笑话!
说实话,我很想看到日本人把刀架在这些不知所谓的人的脖子上的时候,这些人的表情!
我不是什么aachen新人,在Aachen呆了2年多了。什么所谓“Aachen的新人政治素质这么高“完全对我不适用,我不过是看来前几页某些人的狗屁回帖灰心甚至气愤,才有感而发,写了那些话!我自己也不过刚刚才进入25岁,说不上老夫子似的老气横秋, 更说不上教条化地上纲上线! 就是实在看不过有些素质低的留学生!

看看楼主转的贴,多么严肃的话题,多么严峻的形势,看完了我血都往脑门走!可是第一个回帖的人,还有后面的某些人,是个什么心态??在看别人的笑话吗?居然什么“有趣”的字眼都出来了?你觉得731有趣还是“旱日鱼肚白”有趣?还是觉得关于"煤炭","木材"的话题有趣? 觉得有趣的话,下次拍"黑太阳731"的时候,不用找替身演员了,直接让你自己现场表演真实版的好了! 看看你还会不会说有趣??!
要知道,你们用"有趣"形容的,是祖国母亲的一段及其痛苦的苦难岁月和即将来临的悲哀!
还有那些看完了这些话题,还能马上和"成熟的男人的评判标准","日本女人"等话题联系起来的人,你们脑子里都是什么东西???!! 引用上面的一个人说的话,这些人,杀了白杀! 因为这些人只是凭空给中国当分母的人!!!

我想说的是,不要求每个人都为祖国做什么贡献,至少 大家能不能都自律一点,尤其在讨论这么严肃的话题的时候!别让还有爱国良知的人,看了某些人的回帖以后太寒心!

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-20 20:33 发表

老实说,日本首相和一部分内阁都是这么认为的,但好歹是个动物呀

但要证明到底谁是对的,还是要通过竞赛
不论是经济还是军事方面.

小日本早就蠢蠢欲动了, 而且中国人在他们眼中真的很烂,所以他们一直是有恃无恐. 中国人真的只能象国歌里唱的那样,只有做了奴隶的时候才会"起来"吗?
个人觉得, 多几个愤青总比多几个麻木不仁强
要成为精神上的贵族,就要学会享受最好的,承受最差的...

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-20 20:28 发表

这句话说得真好.
我也想谈谈我的一些看法,不是针对谁的。
但要考试了,我实在没有时间写得太长。
就讲个真实的小故事吧,大家都听听是个什么道理。

有个矿工,人非常老实,善良。一天下井,出意外了, ...