其实全德本来也没那么多华人高手,我觉得没那么容易找到,本届比赛应该不会出现大量a+。
jiejiedog 发表于 2010-2-10 13:52

所以有a+队员的队伍不就更有胜算了吗?

更远一点,譬如多塞的下一代水平涨得也很快,也许明年他们就能到达oberliga的水平,难道又是要限制他们比赛么?

呵呵,我是就事论事,请沈大侠也就事论事,不要挑拨也不要转移话题。我无意冒犯多塞也不知道多塞的下一代已经茁壮成长成参天大树了,可喜可贺!为什么要等到他们达到oberliga的水平才参加呢?今年就应该参加!

Jena小妹妹也入了国家队了吗?单打成绩如何?

全德羽毛球赛的舞台终究是年轻人的,我觉得没有必要限制他们。

说的对,不但全德羽毛球赛的舞台是年轻人的,整个世界都是他们的。我们不但不应该限制他们而且要鼓励,海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,衷心祝愿他们早日找到适合自己一展身手的大舞台。

如果只是为了让业余玩个爽,为什么不拦到landesliga呢?

从什么时候起全德羽毛球赛变成专业的了?!请问沈大侠现在在什么Liga打球呢?

请问在看此帖的大侠们,参加过和准备参加全德羽毛球赛大侠们,你们都是在那个级别打球呢?Oberliga, Verbandsliga, Landesliga, Landesklasse及其以下或者没有参加任何俱乐部联赛?我们不妨统计一下参加全德羽毛球赛的16支队伍192人,看看到底有多少人参加哪个级别的比赛,从而了解全德羽毛球赛的大体水平。

我球打得很差,在Landesklasse一下面打球,献丑了,不好意思。
君子好胜赢之有道
己所不欲勿施于人
Share |
Share

Jena 不就是曼海姆的吗?
像她这种应该打男双。
kennex 发表于 2010-2-10 14:51

那个是Ina。

...譬如去年的jena,半决赛还是输给了曼海姆,可见只要不是a+和a+组合,其他队伍还是有的一拼的。

Jena 不就是曼海姆的吗?
像她这种应该打男双。

那原来旗鼓相当的队伍由于没有A+级球员不就必输无疑了吗?有A+球员的队伍一下子就变得强大无比,没有A+级球员的队伍从原来的强者一下子变成了弱者。那些觉得即将变弱的队伍就会遍地找A+级球员,不但A组的队伍要找 ...
阿凡达 发表于 2010-2-10 12:32

我想组委会的原意只是为了对水平不断见涨的下一代弟弟妹妹网开一面。全德范围我心目中能算上a+的有martin,jena, jasmin。其实全德本来也没那么多华人高手,我觉得没那么容易找到,本届比赛应该不会出现大量a+。
更远一点,譬如多塞的下一代水平涨得也很快,也许明年他们就能到达oberliga的水平,难道又是要限制他们比赛么?全德羽毛球赛的舞台终究是年轻人的,我觉得没有必要限制他们。如果只是为了让业余玩个爽,为什么不拦到landesliga呢?那比赛水平就跟第一届的时候一样了。
而且组委会也规定了每个队伍只能有一名a+,譬如去年的jena,半决赛还是输给了曼海姆,可见只要不是a+和a+组合,其他队伍还是有的一拼的。

95#阿凡达
A+級球員男女都可以,这位球员包括在12位球员之内,每一隊只准一位A+级球员報名,沒有一定要找A+级球员,這是組委會為鼓勵小球友不因其球技日漸精進而被排除于外的一個權宜變通的辦法。
wehan 发表于 2010-2-9 22:23

那原来旗鼓相当的队伍由于没有A+级球员不就必输无疑了吗?有A+球员的队伍一下子就变得强大无比,没有A+级球员的队伍从原来的强者一下子变成了弱者。那些觉得即将变弱的队伍就会遍地找A+级球员,不但A组的队伍要找而且B组的一些队伍也会找,因为B组前两名要升到A组去。这样就会掀起一个不大不小的寻找A+级球员的高潮。水涨船高,新的一轮比赛前的比赛开始了。一些队伍如果没有找到A+级球员其比赛的命运结果不问可知。假设所有的队伍都找到了A+级球员,那么大家达到了一个新的平衡,和以前一样,但是水平高了。我粗算了一下,假设每队都有一个A+级球员,不考虑男女,一轮比赛他们相遇对擂的机会是二十五分之一;一男一女,根本没有对擂的机会;两男十六分之一;两女四分之一。如果两队保持和去年同样水平,如果A+级球员对擂那么赢的一方占便宜;如果A+级球员没对擂那么比赛结果和去年一样:A+级球员各赢一分,其它结果相同。比赛会不会更精彩呢?一边是步伐矫健英气勃勃的年轻后生,一边是只有招架之功没有还手之力遍地找球的叔叔阿姨,呵呵。

非常赞同组委会鼓励小球友!他们是我们的希望和未来。衷心希望在不远的将来在德国在国际大赛上看见他们矫健的身影,提高德国的羽毛球水平,为海外华人争光。不过觉得华人锦标赛的舞台太小了,他们应该到更大的舞台去展示他们的实力,把更多更强的高手挑下马。

在这里大部分人认为应该限制强强联手,照顾弱者,而且提出了很多很好的看法和建议。组委会现在鼓励欢迎大家讨论,毕竟言者无罪么,怎么突然集体噤声了?看来人人都有两把尺子,两套标准,取舍的尺度在于对自己合不合适了,呵呵。
君子好胜赢之有道
己所不欲勿施于人

据说jasmin小妹妹是国家队成员了,单打全德第三名。
jiejiedog 发表于 2010-2-10 12:04

君子好胜赢之有道
己所不欲勿施于人

据说jasmin小妹妹是国家队成员了,单打全德第三名。

請問諸位,年輕隊員------下一代球員中哪一個的水準達到了OBERLIGA?

95#阿凡达
A+級球員男女都可以,这位球员包括在12位球员之内,每一隊只准一位A+级球员報名,沒有一定要找A+级球员,這是組委會為鼓勵小球友不因其球技日漸精進而被排除于外的一個權宜變通的辦法。

93#wehan
“2.華人下一代,由於球技日漸精進,實力已超過Oberliga 的水平,為避免因此而將他們拒於門外,特將這些實力超過Oberliga 的新血輪列入A+級,但限制每一個参賽隊伍最多只准一位A+級球員報名参賽。”

请问这位A+級球員是男的还是女的?还是男女都可以?这位球员包括在12球员之内吗?要是有的队出不起A+级球员怎么办呢?
君子好胜赢之有道
己所不欲勿施于人