原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:48 发表

真若大多数官员都在祸害一方,你我哪里有钱出来读书?
早被勒索干净了,还买电视买房子买车?
所谓公道自在人心是瞎话.
北京人当年活生生咬下袁崇焕的肉的时候,可曾见公道自在人心...
江泽民和他的那票同僚们在位期间为中国经济翻了N多个翻,比邓小平远高亦,有人在意么?...
公道自在人心的时候太少了...
出来读书不过是你,我而已啊。

买电视买房子买车,在中国的比例是多少啊?

真是少年不知愁滋味。

我前面说过了,不要那典型事件比一般事件。是不是因为有了袁崇焕,无论犯下什么十恶不赦的罪,都不能批判了?

中国经济翻了N多个翻,呵呵,如果不是原来基础太差,怎么翻啊?如果没有贪污腐败,也许翻了N平方倍,N的N次方倍。

公道自在人心的时候少,公道在官家的时候多。

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:48 发表

北京人当年活生生咬下袁崇焕的肉的时候,可曾见公道自在人心...
江泽民和他的那票同僚 ...
伟人和清官都是不详之物,在民主法制的国家民众靠制度发展经济,靠法律保护自己.日本,韩国没出现伟人却民众生活富裕,中国,朝鲜出了几个太阳搞成那个样子.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-19 16:47 发表

如果被强暴,强暴的人是谁?  官方说她是因为精神病自杀.

如果被强暴,强暴的人可能很多种.
如果不是被强暴,那么死因可能很多种.
我要是知道强暴她的人是谁,我就不用坐在这里了.
官方的消息不能信,我早在一开始就说了,对于我来说,官方消息是废话...

原帖由 小白 于 2006-8-19 16:40 发表

给了抚慰款不能证明是政府的问题,也不能证明不是政府的问题。

不能证明就无法成为合理命题.

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:44 发表

自杀的女人,要看是因为什么而自杀,如果是为情所困,那么化妆好了去死倒有可能.
被强暴了跳楼,难~
尸体上有无不明伤痕,只是帖子里写的,
是什么时候的伤痕,无论被谁强暴反抗后都会多少有痕迹的...
至于 ...
就知道你会这么说。

古人说仁者见仁,智者见智。我不知道是我们看了同样的事情,却有不同的感受,还是我们生活在两个世界。

你说的事情,我相信是真的。如果事情闹大了,官方绝对会很注意形象。

但是这种调戏良家妇女,逼良为娼的事,都在隐晦的地方下手,究竟能有几个人亲眼看到?看到放到网上,还会被人说故意摸黑伟大祖国。

原帖由 小白 于 2006-8-19 16:38 发表

少数是怎么统计出来的?

这里没人给那个市委书记的儿子定罪。只不过公道自在人心罢了。

你说没说过这句话,我以为没什么用。如果你是执法者,说出这句话,还能让我心里热一阵。

江泽民和他的那票同僚们在位期间为中国经济翻了N多个翻,比邓小平远高亦,有人在意么?...
公道自在人心的时候太少了...

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:44 发表

自杀的女人,要看是因为什么而自杀,如果是为情所困,那么化妆好了去死倒有可能.
被强暴了跳楼,难~
至于 ...
如果被强暴,强暴的人是谁?  官方说她是因为精神病自杀.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 小白 于 2006-8-19 16:31 发表

我认为我们这么讨论,那只能是完全靠主观推测了。

不过戏说一下也无妨。

我认为一个自杀的女人,一般都会穿好衣服,化好装才去自杀的。如果男人不一定。

一个强暴而不遂的人杀人,应该不会现给对方穿上衣服 ...

被强暴了跳楼,难~
至于真伪,现在不得而知...
如同1999年江苏集资事件,很多人在本地论坛上宣称亲眼看见警察打人,而且描述的很惨,说什么街什么街,而我当时恰恰就在现场...只看见防暴警察被臭鸡蛋砸的厉害...然后朋友打电话来抱怨,几千警察拿着高速公路上横躺的几十个老头老奶奶无耐...

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:37 发表

这么说把,民政局给的抚慰款不等于赔款.今天6月15日,一对民工夫妻自杀,当地政府也给了抚慰款项.
这个是政府的支出部分,我工作的时候,有菜农在京杭运河里溺毙,政府也给了抚慰款项,这个更谈不上什么政 ...
给了抚慰款不能证明是政府的问题,也不能证明不是政府的问题。

原帖由 青鬼 于 2006-8-19 16:20 发表

没说让谁去祸害百姓,事实上,真祸害到百姓的官员,即便在中国,也是少数,而且会越来越少.
我只是提醒人们一点,看问题要公允,不要因为两个嫌疑人里面有一个出身官家,就一定肯定是那个人.
这是种错误的主观,哪怕也许结果真的是那个书记的儿子.
但在案件没水落石出之前,一切皆有可能.
注意到我前面说过一句话么?我说:天子犯法,与民同罪.
而我希望,真要做到
少数是怎么统计出来的?

这里没人给那个市委书记的儿子定罪。只不过公道自在人心罢了。

你说没说过这句话,我以为没什么用。如果你是执法者,说出这句话,还能让我心里热一阵。