原帖由 whisper 于 2006-8-23 19:49 发表

骂的就是你那句民主维护尊严这句话啊,那不是你说的吗?
书不尽言,言不尽意。你就看了这一句就来骂,麻烦你看看前后文的kontext。
Share |
Share

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 19:44 发表

新加坡是一党制,并且执政是指定和家族制.独裁谈不上,法家思想很浓郁.

民间监督政府,也管不了医疗行业啊...
我倒以为这是两个话题,对于某些行业暴利,不立法只能更加严重...

看法其实都在自己 ...
国家监控医疗等机构,人民监督国家。

不是你先说话,我才回帖的嘛。论坛不说话,只在心里说,那还来干吗。

你说的那种人,我相信肯定有。德国也要只想领救济不干活的人。有德国人说为什么德国要帮助落后的国家,我也一时语塞。因为我们同在一个地球吧。都是中国人,更没得说了。温州的发展,的确值得学习。但是那里毕竟是占了天时地利,也许也有人和,那些偷渡出去的。至于东北,西北,人的脑筋没那么活,这也不是一时能改变的。总之自己要努力,国家,企业也要给与帮助。

原帖由 青鬼 于 2006-8-23 19:48 发表

国家实际上在监督,但没相关法律,有监督没制裁的说.
光下文件没用的,看太多了...文件不过传达精神...
现在还有几个企业看文件呢?
事实上,每年中央都下医疗费用要降低的文件...
从2000年下到2 ...
这话倒也不全对,相关法律总是有的,即使不全面细致。
但是受制于以下一些词汇,如:
法不责众。
上有政策,下有对策。
执法不严,违法不究。
等等。
这是操作层面上的东西。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-8-23 19:52 发表

真是没法说你了。
先验这个词是一个最基本的词汇,你还要人怎么解释?
那你知到先知这个词什么意思么?
不过,先锋这个词儿跟先验先知这些词儿倒不是一类。

呵呵,先锋向来是替死鬼~~

不过缺了先锋也不行,这就是社会。

“For a sailor, home again, prison again.”

看了真烦心~~

中国需要一定程度的民主,但是不要老把美国拿出来说事,美国的民主也只是对一部分公民的,首先是自己的公民。

中国需要民主,但是只会是一步步来,嫁接或者人工置换的副作用很可能是整个机体的死亡,这个风险我们不需要,也承担不起。

至于这个案件,闹到这么大,谁是谁非,不能靠惯性思维去思考,我只能说一句,网络的力量已经体现出我国的民主在进步了,虽然很慢很慢。

如果拿前苏联来做例子,普京对于民主的认识就和叶利钦很不同,他是强权的,权力中央集中制的。

国民党失权和前苏联垮台其实差不多一个模式,就是蒋经国和戈尔巴乔夫天真地想实现一下所谓的民主,结果是给李氏和叶氏给利用了。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 小白 于 2006-8-23 19:45 发表

别卖了,想说你就直接说,不想说一边儿凉快去。歌廷根凉快。
真是没法说你了。
先验这个词是一个最基本的词汇,你还要人怎么解释?
那你知到先知这个词什么意思么?
不过,先锋这个词儿跟先验先知这些词儿倒不是一类。

原帖由 小白 于 2006-8-23 19:43 发表

不值得伯伯您爬,您这身子骨,还是悠着点儿的好。

但是您这电梯一下坐上来,又不是观光电梯,都不知道我们说了什么话,你来骂什么啊?
骂的就是你那句民主维护尊严这句话啊,那不是你说的吗?

原帖由 小白 于 2006-8-23 19:33 发表

我已经说了,并不是完全靠国家补助,国家也要适当的监督啊。完全放开肯定不是上策。

国家实际上在监督,但没相关法律,有监督没制裁的说.
光下文件没用的,看太多了...文件不过传达精神...
现在还有几个企业看文件呢?
事实上,每年中央都下医疗费用要降低的文件...
从2000年下到2006年,还是涨...
真得立法遏止了,但又必然导致行业地震...

原帖由 whisper 于 2006-8-23 19:40 发表

那看来你是没什么资,算了,说实话你们又不服气。
我哪有您有资啊?您最好算了,别来这儿搅局。

原帖由 whisper 于 2006-8-23 19:38 发表

你不知道"先验"这个词的意思?
那么换个方式问你,你知道上帝是存在的么?
别卖了,想说你就直接说,不想说一边儿凉快去。歌廷根凉快。