在德国能定居下来的不一定非要嫁过来的 。 他可是我们这里的元老
松佳 发表于 2009-3-22 21:54

我问人家呢,你急嘛呀!

没问题,我都采了十几年了,宁泊戈那块地还是我发现的哩.
laotun 发表于 2009-3-22 20:46

你在德国多少年了啊。。。
你是嫁过来地还是咋滴?!

没问题,我都采了十几年了,宁泊戈那块地还是我发现的哩.

我吃过了,一切正常。。。

我今天去摘了些韭菜,不过摘前我问了下,的确是韭菜味,所以才放心摘了些,刚才弄了个韭菜炒鸡蛋,味道不错,希望不是那毒草,摘的时候跟我老公一起,希望我明天没事,要是没来发帖我就是中毒了。。。
阿门。。。
反正大家小心点,摘的时候闻一闻,搞清楚再摘。
大家等我明天来发帖报平安吧。。。

熊葱
  名:(A. ursinum)
  欧洲原生野生韭菜,因为香气独特且营养丰富,常吸引刚结束冬眠的熊前来采食。
  为欧洲原生野菜,带有蒜香,为强效的抗氧化蔬菜,硫化物(抗氧化主成分)含量是大蒜的4.5倍,有助消除自由基、保护心血管健康以及降低胆固醇,食疗效果备受欧洲医疗期刊推荐。

这个草在德国叫Bärlauch,不叫韭菜。有时候可以在明斯特的市场上买到。

额滴神呀!!!
有没有谁发个大图看看野韭菜到底长什么样子!
我要是吃错了,可是2条人命啊!!!

怎么会,在您伯戈那边的小河边上,现在就已经铺天盖地的,绿油油的一片了,就是矮点,采着吃力,弄点炒鸡蛋尝个鲜.
不过啊,警告,那啥报纸上有新闻,一来探亲的老妈吃了野韭菜中毒死了,里面混了有毒的菜,据说那毒草和熊葱的 ...
laotun 发表于 2009-3-20 09:01

您伯戈 翻地太豆了。

LAOTUN
这新闻是啥时候的事情啊 。。。
winnie529 发表于 2009-3-20 09:07

没留意,是LD上周六在前鸿鑫现斯店拿的中文报纸里面文章消息.