Originally posted by 鸽子树 at 2004-11-27 21:55:
其实,早就有这个疑问,即使是德国最guenstiger的两大超市,aldi和real,所卖的猪肉都远远比不上grand便宜。angebot充其量也只能和grand的日常价格持平。为什么呢?

直至日前朋友的所见所闻,解开了心中的疑惑。
...

这当然也是一种解释,不过不一定就是正确的解释。
成本里面还出了采购成本之外还有运营成本,这一点我觉得朴素的俄国人比娇贵的德国人是一定要低一些的。
还有,不排除肉类是从物价较低的国家进口来的,比如东欧地区。
总之我觉得在公母猪这个问题上纠缠本身没有什么意义,只要猪肉本身是没有毒害的,性别有什么关系呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

其实,早就有这个疑问,即使是德国最guenstiger的两大超市,aldi和real,所卖的猪肉都远远比不上grand便宜。angebot充其量也只能和grand的日常价格持平。为什么呢?

直至日前朋友的所见所闻,解开了心中的疑惑。

确实,中国也有母猪肉卖,但是,母猪肉的价格远远比公猪肉低得多得多,而且要明码标明是母猪肉,但是,只要挂了这个牌子,这肉就八九不离十的卖不出去的,本人有着5年以上的国内自由市场采购经验,对此可以绝对负责任的说。

所以,国内的不法商贩都是以次充好,公猪肉的价格卖出母猪肉。。。。自此,时势造英雄,采购的主妇中产生了一批精英,火眼金睛,凝结了不少经验之谈,才有了怎样区分公猪肉和母猪肉的方法论。。。。。。

所以,个人认为。grand之所以物美价廉,恐怕其中也有这个因素吧。

个人想法不同。所以偶只好舍弃了grand诱人的价格,重投real等大型超市冷柜的怀抱!dozingoff.。。。

[ Last edited by 鸽子树 on 2004-11-27 at 22:45 ]

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2004-11-28 03:46 AM:
那想必曾在俄店门口
擦肩而过了

embarassedembarassedembarassed我不是波鸿的.
在其他的几个城市呆过,你要想知道我呆过的城市哪里肉最便宜,最好吃.那你最好还是找我,到时候我们可以一起卖,然后我做给你吃koushui.gikoushui.gi

我想雌性猪和老母猪的概念还是有区别的,
中国的老母猪只是用来繁育后代,因为年龄较长体内毒素积累较多所以不宜食用那是对的,但是凡是雌性猪,不论是否有过生育经历的都排除在食物链之外,那也是矫枉过正了吧?我就不相信我们在中国和西方吃的猪肉都是雄性的,公猪不然也忒倒霉了些!
而且我还是比较信任德国食品销售的Kontrolle 的,虽然是俄国人的产业,但是既然是在德国的地盘上面公开营业的,应该也是从属于整体的质检系统的。

Originally posted by 五湖散人 at 2004-11-27 20:48:
捕风捉影,道听途说有什么意思?
而且不要搞性别歧视么?
tired.gif至今觉得还好,还有些肉味,不像一般的德国猪,没有放过血,吃起来臭哄哄的。

哎 .......

不是道听途说,而是朋友亲眼所见,猪的哺乳器和生殖器....

自己去用google搜一下就知道老母猪肉在中国是禁止销售的.地位与病猪等同!

如果大家不愿意听,就当我没说好了tired.gif......本来就只是好心的一点建议.

尽管我也曾经是俄店的发掘者之一以及忠实顾客.

[ Last edited by 鸽子树 on 2004-11-27 at 21:13 ]

Originally posted by 鸽子树 at 2004-11-27 20:10:
听说俄店的肉是老母猪的肉。。。我tu.gif,已经好久不去了。

在国内没人吃老母猪的肉。

捕风捉影,道听途说有什么意思?
而且不要搞性别歧视么?
tired.gif至今觉得还好,还有些肉味,不像一般的德国猪,没有放过血,吃起来臭哄哄的。

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2004-11-28 03:37 AM:
我是肉食动物
宁愿吃肉死
不愿没肉吃biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

同类中人

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2004-11-27 20:29:
吃不死人就凑合了
谁叫我们在人家的地盘上呢

那也不能虐待自己啊!

否则偶宁可不吃肉

听说俄店的肉是老母猪的肉。。。我tu.gif,已经好久不去了。

在国内没人吃老母猪的肉。

俄罗斯的速冻饺子,上面的红衣服老头提醒我快过年了.........