原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:46 发表

我已经说了,报道,那是自由的范畴。
如何报道,那不知道是不是民主的范畴。
民主的社会必然伴随着自由,因为民主不应该限制自由。
你所说的这些,确切点说,跟民主没啥真正关系。
你转的那个九问,老早之前的了 ...
有什么话说就是了, 对了大家学习, 错了自己得以改正, 不会损失什么.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 小白 于 2006-8-23 21:48 发表

你这么说,我倒越来越不明白了。自由,人权,不是因为有了民主才能得到的吗?
haha
去google一下吧
当初法国提出这三大口号的时候,民主还不知道在哪里呢。
不过我现在忽然怀疑我是不是记错了,年纪大了容易乱。
不过,当初法国人高呼自由的时候好象国家确实很不民主的。
记得有本小说,悲惨世界?还是什么来着,学生们为了自由,满街搭工事,进行枪战,记不得了。
大家有机会多看看,不要总局限在政治课本上。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:54 发表

这不是交集的问题,而是精神的涵盖。
所谓自由,民主,人权,最初都是一种精神,他们的侧重点或者说切入点是不同的,但是,都是互相联系的。
在体现形式上,是互相支持的。
这不又绕回来了吗?

原帖由 sailorman 于 2006-8-23 21:54 发表

我在前面提到过,真正的事实并不清楚,很多是我们在惯性思维下推断出来的。

这说明了一个问题,一个现象。但是在这个个案上,我觉得没有必要再讨论下去。事情已经定论,检查机关以精斑作为DNA检测来源, ...
问题就在于,中国的很多检查机关不可信。话说回来,中国现在还有什么是可信的?

NeuMond说的,是报道的权力。哪怕不是真的,为什么不让人有怀疑的权力?那么多疑点,为什么不能怀疑呢?

原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:48 发表

再问你一句,你知道这案件的确切事实么?
所有的东西都是建立在推断的基础上的,而且一些推断的前提都是建立在一些假设上的。
然后 在这些假设上大谈虚无的民主,说实话,对社会,弊大于利。
不知道, 我也没说过谁对谁错.  但我认为某些人不让报道是滥用职权.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 驴子 于 2006-8-23 21:52 发表

泛指泛指,感叹于现在很多宣扬民主的人,眼睛盯着的都是民主带来的权利,丝毫不提同时带来的责任和义务。

都在说政府该如何如何,可是新闻里看到的大部分负面新闻都是因为老百姓自己道德败坏,不尽义务。
哪家的新闻?新闻机构常常是政府的喉舌,当然只报道这类新闻了。

老百姓的道德为什么败坏?

原帖由 ghyhj 于 2006-8-23 21:47 发表

在我理解,民主应该是一个更大的概念,这三者虽然是并列关系,但民主与其它二者存在着很大的交集。
也就是说我们不能单单从字面上来理解民主的含义,而应该从它所要体现的东西来看。
这不是交集的问题,而是精神的涵盖。
所谓自由,民主,人权,最初都是一种精神,他们的侧重点或者说切入点是不同的,但是,都是互相联系的。
在体现形式上,是互相支持的。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:48 发表

再问你一句,你知道这案件的确切事实么?
所有的东西都是建立在推断的基础上的,而且一些推断的前提都是建立在一些假设上的。
然后 在这些假设上大谈虚无的民主,说实话,对社会,弊大于利。

我在前面提到过,真正的事实并不清楚,很多是我们在惯性思维下推断出来的。

这说明了一个问题,一个现象。但是在这个个案上,我觉得没有必要再讨论下去。事情已经定论,检查机关以精斑作为DNA检测来源,不太可能弄虚作假,我个人这么认为。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 whisper 于 2006-8-23 21:51 发表

我夸人也不是白夸的。
关于先验一词的态度上,你很虚心了。
至于对骂,呵呵,也不是那么容易的,心理素质不够是不成的。
哟,那先谢谢啦。

只剩下心理素质高了。您继续骂。

原帖由 小白 于 2006-8-23 21:46 发表

不知道你是对什么来说的。浅薄的又是哪个。
泛指泛指,感叹于现在很多宣扬民主的人,眼睛盯着的都是民主带来的权利,丝毫不提同时带来的责任和义务。

都在说政府该如何如何,可是新闻里看到的大部分负面新闻都是因为老百姓自己道德败坏,不尽义务。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!