原帖由 sailorman 于 2006-8-23 22:01 发表

不管哪里,媒体都是被控制的。  我们的过多了。

但是我认为,媒体还是需要方向的。有些事情是互相影响的, 不明的人会被带动。  国内的矛盾太多,有时候不早点压制就出乱子。

这是权术问题。

压制?我认为疏导才是解决办法吧。

此外,控制媒体可以,但是不应该禁止别人说话。

再说了,难道我知道一些东西的权利都没有嘛?
我如果知道***请勿发布这里不欢迎的主题,谢谢!***(比如)怎么错,政府倒是让我看看啊。

原帖由 phae 于 2006-8-23 22:09 发表

那应该通过什么方式质疑啊?
新闻自由有新闻自由的行业规则。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-8-23 22:04 发表

也有可能做假,但是不应该通过这种方式质疑。

如果造假高父的精液,恐怕很难,头发指纹,唾液,还可以造假。

精液很难取得。

如果监察部门纯粹瞎说,那么这个真相还是比较好破解的。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2006-8-23 22:10 发表
自己没话啊。

杰弗逊说过,如果在只有政府没有新闻监督,和只有新闻监督没有政府中选一个,他会选后者。因为人民自己会知道什么是正确的。

原帖由 小白 于 2006-8-23 22:07 发表

不明的人会被带动?就是因为不报道,所以才不明。

矛盾多?为什么不解决矛盾,而要靠压制呢?
问一下,什么是报道?

原帖由 小白 于 2006-8-23 22:08 发表

啊哈,政府可以败坏,老百姓不能败坏,这是什么道理?
谁说政府可以败坏了?
忍不住我又要骂你没脑子。
政府要是可以败坏,那么现在你还有什么理由质疑它?
换句话说,既然老百姓想道德败坏,是不是承认政府道德败坏是合理合法的了?

原帖由 whisper 于 2006-8-23 22:09 发表

有些疑点我认为可以被解释了,但是另类报道在混淆事实真相。
他们是本着自由,但不是实事求是的原则。
自由应该负责任,而不是不负责任。
我们就是为了实事求是,找到问题的所在啊。怎么是不负责任了?要求查明真相也不行吗?

原帖由 小白 于 2006-8-23 22:07 发表

不明的人会被带动?就是因为不报道,所以才不明。

矛盾多?为什么不解决矛盾,而要靠压制呢?

原帖由 whisper 于 2006-8-23 22:09 发表

“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 whisper 于 2006-8-23 22:05 发表

最早应该是自由,民主是一种制衡,我认为,是为了防止无约束的自由。
所以争取民主也没有错啊。

原帖由 小白 于 2006-8-23 21:57 发表

问题就在于,中国的很多检查机关不可信。话说回来,中国现在还有什么是可信的?

NeuMond说的,是报道的权力。哪怕不是真的,为什么不让人有怀疑的权力?那么多疑点,为什么不能怀疑呢?