原帖由 天空1030 于 2006-11-15 19:46 发表

首先,我不是北京人,而且我从来没有听到我身边的人说过听不懂北京话。。

你别再是耳朵有毛病吧。。要是有毛病,医院大门随时为你而开!!!

你这人真还来劲了,我有说北京话听不懂么?听不懂吼一声,国内认识的语文老师多了去了,给你介绍几个
Share |
Share

天空,别回这帖子了,laoyuan丫自己都躲起来了。
北方话,南方话,这吵的没啥意思,说什么话都无所谓,能交流就行了,咱北方人和北方人交流起来方便些,和南方人交流起来困难些,毕竟我说了20多年北京话了,不加儿化音我还真就不会说话,而且北京话语速比较快,说话不怎么张嘴,要是这影响了交流,那我就慢慢说,这都不是问题,关键是互相领会精神不是。
所以大家还是都冷静冷静,彼此都不认识,也基本不在一起聊天,所以愿意说什么话就看自己心情,要是上升到互相觉得对方的话恶心那就不好了,都消消气。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 17:50 发表

做衬子?您没事儿吧。。。我哪句话是用南方人做衬子了。。。

帮腔没有这样的吧。。

我没事,谢您关心。

认为听不懂北京话等于听不懂人话的是你,可惜你已经修改了帖子,找不到原话。你偏要说你没说,你没那个意思。那请问,如果你原贴没问题,你改什么贴?

对于这种前面问候,后面改贴然后不认帐的做法,我能有什么办法?唯一能做的是佩服你。

至于帮腔,我只是对你的话有异议,我和那位素不相识,哪里来的帮腔?

您老怎么不看看这里其他人是怎么说的呢?又有几个是支持你的?都是来帮腔的?无非看不过眼。
另外,我没随便问候人的嗜好,不似你呀。

原帖由 steine_f 于 2006-11-15 20:52 发表
北方话,南方话,这吵的没啥意思,说什么话都无所谓,能交流就行了,咱北方人和北方人交流起来方便些,和南方人交流起来困难些,毕竟我说了20多年北京话了,不 ...

你大爷的,你才躲起来了,我出去看电影了,回家就看到前面几个光知道人身攻击的人。
通过查IP,知道骂我的那几个朋友实际上是一个人。
他骂我也不是因为这个帖子,而是历史问题,所以不必在乎。
天空弟,你辛苦了。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 steine_f 于 2006-11-15 20:52 发表
北方话,南方话,这吵的没啥意思,说什么话都无所谓,能交流就行了,咱北方人和北方人交流起来方便些,和南方人交流起来困难些,毕竟我说了20多年北京话了,不 ...

STEINE F,以后说话客气点儿哈。你这么说话,容易伤我感情。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 15:38 发表

北方有方言?????????

这位同志,你肯定是南方人吧。。。

南方的方言不是大部分听不懂,而是完全听不懂!

北京公交上报的站名有人听不懂。。。?

这个还是第一次听说。。。。。 ...

我是南方人没错。

不过你不承认北方有方言就有点孤陋寡闻了吧

难道你真认为普通话就是北方方言了

原帖由 laoyuan 于 2006-11-15 21:17 发表

STEINE F,以后说话客气点儿哈。你这么说话,容易伤我感情。

你丫神经老坚强了。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 19:46 发表

首先,我不是北京人,而且我从来没有听到我身边的人说过听不懂北京话。。

你别再是耳朵有毛病吧。。要是有毛病,医院大门随时为你而开!!!

如果你只会人身攻击,而且非说北方方言是普通话的话,那也没啥可说的了

到此为止吧,不管是北方人还是南方人都心里清楚,你是什么样的人,呵呵

天空,你让老原自己挺着吧,丫习惯了一以挡百。

别吵了,本来就屁大的事情,新闻局出了不准模仿的烂规定,大家都跟着吵什么.
都想想事情的本身,为什么那些人要学港台腔?为什么就不学河南腔不学四川腔?

说明人家有的东西做的好了,出效果了,所以才被模仿嘛~!听不爽的就别听,或者直接当面骂,
反正我是觉得哪里的口音都无所谓,主要是让人听懂就可以了,南方人现在也会说什么傻B啊什么你Y的,听了就学会了,北方人学学南方腔也没什么不好的,都什么年代了,人来人往的,当然就互相学了.