原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 19:58 发表
野蛮的政权不配奥运。

举个例子看看?
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 20:04 发表

谁愿意和被洗了脑的人辩论?

这是一种偏见和歧视
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:45 发表
那你觉着,西藏该不该独立,理由呢?

不应该。

我来告诉你理由。

1. 如果存在着一个这样的国际准则,当一个国家或一些人占领了一个地区或对这个地区宣布行使主权了几百年,那么这个地区就归这些人或这个国家所有,那西藏就属于中国,因为从17世纪起中国就开始对西藏行使主权,而且未遭他人反对。
    如果没有这条准则,那请先让所有不是印第安人的美洲人离开美洲,不是澳洲土著人的离开澳洲,我们也就没有什么坚持的理由了。

2. 就国家与民族的利益考虑(注意:这里是说整个中国,而非汉族一支),如果西藏独立,先不说对其他方面的影响,就信心这一方面就足以摧毁一切,后果是不可想象的,有谁希望自己的国家和国人陷入水深火热之中,这是大义。

3. 我不认为西藏独立出去了就对西藏有好处,当然我无法证明这点,如果可能,那也是发生在将来的事情,我没有这个预见能力。但是有几个关键问题必须要考虑,一是真的是所有藏人都要求独立吗?二是达赖回来后是以一种什么身份领导西藏?西藏政府要用何种方式施政?

4. 如果从道德层面考虑,我个人的观点是这个世界就不应该有国家,民族存在,否则有的就只有勾心斗角,尔虞我诈。虽然个人身上也会有这些问题,但是人有爱,而国家没有,有的只是利益。

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 23:16 发表
对利益的追求要建立在道德的基础上。

欧美列强欺负你爷爷的爷爷的时候,讲过道德??

美国打南斯拉夫,打伊拉克的时候,讲过道德??

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 23:16 发表
1. 如果存在着一个这样的国际准则,当一个国家或一些人占领了一个地区或对这个地区宣布行使主权了几百年,那么这个地区就归这些人或这个国家所有,那西藏就属于中国,因为从17世纪起中国就开始对西藏行使主权,而且未遭他人反对。如果没有这条准则,那请先让所有不是印第安人的美洲人离开美洲,不是澳洲土著人的离开澳洲,我们也就没有什么坚持的理由了。

=================
英国占印度多长时间?是不是印度也要属于中国?
中国何时对西藏行使主权了?唐宋明有吗?元清自己亡国了,就别说对别人行使主权了。
就算螨蜻对西藏行使主权等于中国对西藏行使主权,这和外蒙有什么区别?你们是不是还要收回外蒙?
印第安人,澳洲土著人,他们是不想独立,或者说绝大多数人不想独立,和西藏不同。

2. 就国家与民族的利益考虑(注意:这里是说整个中国,而非汉族一支),如果西藏独立,先不说对其他方面的影响,就信心这一方面就足以摧毁一切,后果是不可想象的,有谁希望自己的国家和国人陷入水深火热之中,这是大义。
============================
西藏对你重要,不代表西藏就该属于你,英国还说印度,香港对他们重要呢,是不是印度香港也该属于英国?

3. 我不认为西藏独立出去了就对西藏有好处,当然我无法证明这点,如果可能,那也是发生在将来的事情,我没有这个预见能力。但是有几个关键问题必须要考虑,一是真的是所有藏人都要求独立吗?二是达赖回来后是以一种什么身份领导西藏?西藏政府要用何种方式施政?
============
这是你的假设,不能作为论据,香港没回归之前,英国是不是也可以说“中国政府管理不好香港,所以香港不能回归”?

4. 如果从道德层面考虑,我个人的观点是这个世界就不应该有国家,民族存在,否则有的就只有勾心斗角,尔虞我诈。虽然个人身上也会有这些问题,但是人有爱,而国家没有,有的只是利益。
=======================
对利益的追求要建立在道德的基础上。

1. 中国有占领印度吗?
对西藏的主权是从17世纪开始的,这是历史,无法更改。
外蒙本身就是蒋介石的卖国证据,他用自身的利益换取了整个民族的利益。
美洲和澳洲的土著人都被差不多杀光了,他们自然没有力量争取独立了。如果按照你这个观点,是不是当初清政府或后来的共产党做错了,就应该在当时杀光藏人,就不会有今天的麻烦了。那个才是人道。

2. 我没说西藏属于谁,二者是一整体。另外,西藏不是殖民地。

3. 再重申一遍,西藏不是殖民地。另外,你也用了回归一词,就说明你也认为香港是属于中国的。可我没说西藏不是中国的领土。证明请看1。

4. 请举出实例,有哪个国家会在争取自身利益的时候讲道德原则。

原帖由 ghyhj 于 2008-4-1 23:43 发表

请举出实例,有哪个国家会在争取自身利益的时候讲道德原则??!!

事实就在这里。

明白了这一点,其实都没有什么可讨论的。没意义。

说到例子,恐怕我们眼前的这个就是个例子 —— 不知道是读圣贤书读迂腐了,还是自己已经变色了……
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

欧美一边不择手段的为自己争取各种国际利益,一边打着什么仁义道德的旗号谴责别国

知道艳照门最恶心的是什么吗,不是什么拍照片,是那种做了婊子还要装淑女的虚伪

各位,实在没必要费这么多口舌。不值得~

苦口婆心讲道理
怒其不争恼其愚

都是浪费
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

唉,是脑残阿……

浪费口水……