原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:00 发表
你又是怎么觉得的呢 你有什么确凿的证据 就能证明按照你的意思 西藏的藏民就能真正过上好日子呢
==================
只要大多数藏人愿意独立,就让人家独立。

就凭上面这一句话,我觉得你就可以不用再过来了。
整个一纯粹不用脑子思考搅局的。
Share |
Share

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 20:04 发表

谁愿意和被洗了脑的人辩论?

你说西藏的问题应该由西藏人决定,这确实没错,很欣赏这种民主的精神,谁都向往民主,而且我们还得保护西藏的文化。

但是别提起中国人就洗脑洗脑的,你这叫不尊重人,你也别以没洗过脑的明白人自居,美国人让美国政府洗脑,德国人被德国政府洗脑,台湾人愿意被日本人洗脑,哪里都一样。我没听说过,哪里的执政党,会不以维护政权为目标。

至于北京配不配开奥运会,这是国际奥委会2001年定好的,我们高票胜出,这更是民主的结果。

提起中国来,就攻击。这像是被民主教育出来的人么?你配谈民主么?

我们习惯把你这种人叫做“有奶就是娘 有钱就是爹”呢

另一个帖子也是同个人在讨论“吃狗”同样的话复制了过来。

对一些具体的人或者具体的狗来说是的——比如那些爱狗养狗的人,那些帮助警察抓坏人的狗。但是如果是一只咬人的狗,一只疯狗也是“人类的朋友”?

说上面几句话不是为了说明“狗不是人类的朋友”是想说明“狗有时候也很不够朋友”。

所以对于西方人来说,狗被他们看作朋友,不吃可以理解。人家印度教的信众认为牛是神灵,人家不吃牛肉。那是不是也该对西方人指手画脚地说“牛是人类的神灵,吃不得的”“你们西方人真不道德,连人类的神灵都吃”?

罗嗦了这么多,免得楼上的楼上的楼上误会了俺的意思。俺认为:西方人不吃狗肉有他们的道理,可以理解,但也别指责别人吃狗肉。因为你眼中的“朋友”在别人眼中只是个动物,你眼中的普通动物在别人眼中是神灵。大家谁也别指责谁,各吃各的就是了。道理都是相对的,没有绝对的,所以也别把你自己认为对的东西强加到别人头上。

还有,那个enthalpie80说“只要大多数藏人愿意独立,就让人家独立。”。那我们村大多数也同意独立呢?是不是也可以我们村投票多数同意就可以独立?同样,是不是德国的某个小镇大多数同意独立就可以独立?还有,别忘记当初俾斯麦是怎么统一德国的!当然,还有更“铁血”的其他西方国家咱就不一一举例了。大家都大人了,多多自己动动脑子好不?自己的国家是有缺点,很多时候自己都想骂娘,但是也别一棍子打死好不好?

唉,又话多了……

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 10:41 发表
猪是人类的食物,而狗是人类的朋友

可以说只有小部分狗是人类的朋友,比如军犬牧羊犬,大部分顶多算个宠物而已,无忧无虑的在家里等着主人给吃给喝给溜。

你可知道世上还N多人拿猪当宠养呢,按你的逻辑如果宠物是朋友,那猪是食物还是朋友呢?

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 10:42 发表
当多数人要独立,你们却不让人家独立,这不是侵略是什么?

这句更离谱,假设台湾投票要独立了,你说中国该不该打

原帖由 enthalpie80 于 2008-3-31 22:49 发表
螨蜻政府那种性质的政权是不是也配的上?

北京是通过竞选获得的奥运主办权,他就配的上

满清政府也有权参加竞选,但我觉得他选不上

就这么简单

哪位带了砖头??
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 11:24 发表
79楼

都说到这份儿上了,我觉得没有继续讨论的必要了

没有意义
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-1 12:45 发表
哪位带了砖头??

谢谢,我昨晚就想说这句了。

真的没讨论的必有了!难道中就是传说中的“脑残”?