Originally posted by Armen at 2005-4-4 12:03 AM:

数学很多时候是一种对现象的描述,就是说如果描述的"合理",题目就会一目了然.

它发展的过程实际上也就是一个一直寻找的简明化的过程.

标成红色的就是我不理解的地方. ...

还是表面冷淡的人内心冷静, 你问的对, 这不是个开玩笑的题. 他们之间是可以互相看到的, 但他们不能互相交流或以任何什么方式通知对方. 得病的人也不可能有机会自己照到自己是不是有红印.
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?
Share |
Share

我是自己瞎翻译的, 如果大家没懂, 我明天把德文原题抄上来.

Originally posted by 家乡菜 at 2005-4-4 00:07:

还是表面冷淡的人内心冷静, 你问的对, 这不是个开玩笑的题. 他们之间是可以互相看到的, 但他们不能互相交流或以任何什么方式通知对方. 得病的人也不可能有机会自己照到自己是不是有红印.

相互可以看到的话
一天有全完蛋了
用不了14天

Originally posted by 家乡菜 at 2005-4-4 12:08 AM:
我是自己瞎翻译的, 如果大家没懂, 我明天把德文原题抄上来.

懂了,其实题后面的描述也让我觉得不是玩笑.

我再想想.

当然最好能有原文.感兴趣.

Originally posted by Armen at 2005-4-4 12:03 AM:

数学很多时候是一种对现象的描述,就是说如果描述的"合理",题目就会一目了然.

它发展的过程实际上也就是一个一直寻找的简明化的过程.

标成红色的就是我不理解的地方. ...

又仔细看了一遍, 是我没说清. 后面那句话是多余了. 我是凭印象写的. 我明天找到原题贴吧.

懂了,我帮你重新FORMLIEREN一下吧.

原题是这样的,你没翻译错,是我们的母语的问题,这道题的关键在这:

得病的人无法知道自己已经得病.就是说他无法从其它人那里得到自己已经得病的信息,

他会死去,但会耗费2天的时间.

不知道是否如此,你看看原文在,我觉得是这样的题目.

不对不对,这个想法不对,害怕,有时候缺条件的东西会让你脑袋坏掉.

[ Last edited by Armen on 2005-4-4 at 00:19 ]

In einem Kloster leben 100 Mönche, die alle ein Schweigegelübde abgelegt haben (=sie dürfen nicht sprechen oder sonstwie untereinander kommunizieren. Jeden Morgen kommen sie beim Frühstück zusammen. Eines Tages kommt ein Bote. Er sagt, dass einige Mönche an einer seltenen Krankheit erkrankt seien. Die Krankheit sei nicht ansteckend und jeder, der sie hat, bekommt einnen roten Fleck auf der Stirn. Wer weiß, dass er erkrankt ist, stirbt in der nächsten Nacht. Der Bote geht wieder und nach 14 Tagen erscheien nicht alle Mönche zum Frühstück, sie sind gestorben. Wie viele sind gestorben und warum? Es gibt keine Spiegel oder sonstige spiegelnde Flächen im Kloster.

14。。。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来

还少一个条件,就是大家都是逻辑高手,哈哈。。。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来

Originally posted by Armen at 2005-4-4 12:14 AM:
原题是这样的,你没翻译错,是我们的母语的问题,这道题的关键在这:

得病的人无法知道自己已经得病.就是说他无法从其它人那里得到自己已经得病的信息,

他会死去,但会耗费2天的时间.

不知道是否如此,你看看 ...

没有说会用两天啊? :o
我把德文弄上来了, 但也是德国自己表述然后给我的, 理论上没有缺什么了.