科隆哪里可以用公保做免费的体检?

求助各位同学,谁知道科隆哪里可以用公保做免费的体检,来德国好长时间了都没做过体检了。听说用公保可以做免费的体检。我的保险是AOK的。谢谢!
Share |
Share

35岁以上才免费

35岁以上才免费
kaeferin 发表于 2011-5-6 14:44

这是你的保险公司告诉你的?

AOK到处都有Filial,去问一下最清楚了哦!火车站后身这边就有一个Filial
爱笑的天使没有翅膀,雯雯一笑就飞翔~

这是你的保险公司告诉你的?
酒色财气 发表于 2011-5-7 13:12

所有的公立保险都是这样规定的,私立的不知道。曾经和我的家庭医生一起大骂德国的医保改革,现在的福利比原来的差多了。

所有的公立保险都是这样规定的,私立的不知道。曾经和我的家庭医生一起大骂德国的医保改革,现在的福利 ...
kaeferin 发表于 2011-5-7 23:26

那估计你说的是妇科检查吧。具体不详。

一般最常见的体检就是清晨空腹验血(抽3小管,隔1,2个工作日就知道结果了),当场听个心跳,做个心电图,量个血压之类的。

我远不足35岁,过去3年每年一次这种体检,都是免费。

年轻人的话,每1或2年一次,只要验血指标Blutbild(十几个数据)都是合格的,基本就没什么要担心的了。

关于验血的详情,可以wikipedia。

ps,对于女生要做妇检,同样可以免费。
打擦边球。
找个FA,去说自己小腹或者侧面卵巢位置隐痛。那医生肯定能帮你做个超声波检测(Ultraschall),或者刮片,阴超之类的。这种不属于主动找医生做妇检。

谢谢这位同学详细的答复。

那估计你说的是妇科检查吧。具体不详。

一般最常见的体检就是清晨空腹验血(抽3小管,隔1,2个工作日 ...
酒色财气 发表于 2011-5-8 19:35

如果你用的也是公立的保险,那分享一下是哪家吧。
我的是TK的,35岁以下,不能做免费的全身检查,妇科检查是免费的