我个人极度痛恨那种为了骂人或者攻击对方就瞬间注册的马甲,之前说了,要想论坛环境好,先除草,这点和制止和管理骂人一样重要!

"鉴别马甲还可以根据它的很多特性,如马甲一般为了隐藏自己,几乎没有朋友,所以在论坛没多少人相识;还有那些到处发广告,不黄则反的内容,胡乱四骂,这种也大多是马甲;另外由于马甲和主ID身后都是同一个人,因此两者的语言习惯或者说文风总有相似之处,最明显的是使用的特殊字符或者表情,字体大小颜色,输入法,甚至某个屡写屡错的字等,长时间注意观察,狐狸尾巴总有漏出来的一天;还有种是平时发言极少,但一张嘴就是批评某人的话,或者大夸某人,这种也有马甲的嫌疑。"

本来答应choupiwen歇了的,
赖皮一次出来顶你,说的真好。
BigBang 发表于 2011-12-2 17:50

呵呵,谢谢你顶。我真的希望大家都能和和气气的,别再吵了。其实,在这里吵的很多都是“老人”,咱们都在哥廷根呆了不短时间了,都留学在外,又要学习,又要工作,有的要挣钱自己养活自己,还要为学业,未来前途发愁,都不容易啊。如果能把吵架的这些力气拿来团结起来做些事,就好象无妻常常呼吁大家一起娱乐娱乐,调剂一下生活,护叔,choupiwen常常弄些笑料带给大家欢乐,多好啊,让人看得心里多欢畅啊,这样学习起来,工作起来也带劲不是。
本来德国的文化就有些排外,咱们每个人在这里多少都有点孤独感,如果在这样一个本来应该互相交流,互相用心灵取暖的空间还吵架,那得多悲伤啊。
我不是爱评价别人,而是真的都是心里话,我以前也脾气不好,爱看别人的短处,其实现在这毛病也还有,可是,出国之后,过了这么些年,真的觉得,朋友太重要,与人相处,和善太重要。
出门在外靠朋友,这句话不是虚的啊,希望能与大家共勉吧。

我个人极度痛恨那种为了骂人或者攻击对方就瞬间注册的马甲,之前说了,要想论坛环境好,先除草,这点和制止 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 17:59

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真的就没办法了,我总不能自己担保自己不是马甲。那还是交予广大群众去评判,谁认为是我的马甲的,都欢迎上来质问。等质问一圈,民意收集全了之后,再交予大象,让他看ip地址,来证明我的清白,如果我是清白的,那么我愿意与所有质问我的交个朋友,如果确实是我的马甲,随便你们处置。至于ta是不是其他某个id的马甲,我还真不知道,因此我也不可以乱说。而且,今天我之所以发出这样的呼吁,是因为这种对新注册的人动辄怀疑,动辄质问的状态已经困扰到别人,另他人有受到人身安全威胁的担忧,毕竟网络与现实无法完全割离,id与ip是相关联的,每个人的承受能力不一样,希望对马甲非常关注的童鞋能够谅解。我不是版主,只能发出这样的呼吁。而且我相信,如果真的掀起揭马甲的行动,被牵连的肯定不只哪一个,到时候就是恶性循环。
所以我认为,在目前状态下,大家都应该既往不咎,不管这个论坛里有多少人是马甲,谁是谁的马甲,只要从现在开始,这些马甲都能从健康的正面的态度出发,维护这里的环境,那也很好,不是吗?

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真的就没办法了,我总不能自己担保自己不是马甲。那还是交予广大群众去评判,谁认为是我的马甲的,都欢迎上来质问。等质问一圈,民意收集全了之后,再交予大象,让他看ip地址,来证明我的清白,如果我是清白的,那么我愿意与所有质问我的交个朋友,如果确实是我的马甲,随便你们处置。至于ta是不是其他某个id的马甲,我还真不知道,因此我也不可以乱说。而且,今天我之所以发出这样的呼吁,是因为这种对新注册的人动辄怀疑,动辄质问的状态已经困扰到别人,另他人有受到人身安全威胁的担忧,毕竟网络与现实无法完全割离,id与ip是相关联的,每个人的承受能力不一样,希望对马甲非常关注的童鞋能够谅解。我不是版主,只能发出这样的呼吁。而且我相信,如果真的掀起揭马甲的行动,被牵连的肯定不只哪一个,到时候就是恶性循环。
所以我认为,在目前状态下,大家都应该既往不咎,不管这个论坛里有多少人是马甲,谁是谁的马甲,只要从现在开始,这些马甲都能从健康的正面的态度出发,维护这里的环境,那也很好,不是吗?
海贝贝 发表于 2011-12-2 18:31

啊!他们说zang88是你的马甲。。为何啊?
不过,你的说法有点我很不赞同,对马甲的质疑,是每个论坛都会有的,也算是普遍现象了。最近论坛是比较热闹,恰恰在这个时间点,那么多刚注册的新ID上来,其中还有不少是骂人的,攻击对方的,的确很让人怀疑啊。你跟帖中说的什么令他人有受到人身安全威胁的担忧,这点太夸张了,大家都是这边留学的工作的,谁威胁谁啊,说的完全是危言耸听了。。
目前为止,除了学生会上次旅游门事件威胁过不少人,去年竞选的时候电话里威胁人以外,我在论坛的帖子从来没见过谁威胁谁的。

我确实知道zang88不是贱行天下的马甲,或者,难道真如choupiwen所说,你们怀疑是我的马甲?那我真 ...
海贝贝 发表于 2011-12-2 18:31

what?!?有人把你和zang88也扯上关系啦?这个想法也太有创意了吧。。。

还有,"你们"指的是谁们呀?你不要一棒子打死很多人哎,你说话那么有道理,这里很多人都还是支持你的,你不要担心的拉~

另外,跟你说个技术性问题哦,用ip地址来提高鉴定马甲的准确性,对版主来说,难度不小,这个估计要出动论坛总管或者网络供应商了。。。

what?!?有人把你和zang88也扯上关系啦?这个想法也太有创意了吧。。。

还有,"你们"指的是谁们呀 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-2 19:06

我也是猜测有人也许会以为zang88是我,那个“你们”没有特殊所指。
关于id与ip的问题,我是电脑盲,真的不是很懂,也是别人跟我说的。而且关于有人有人身安全方面担忧的问题我真的没有捏造事实,我没有必要这样做的。也许对方也是个电脑盲,但是出现这样的困扰总归不是大家的本意是吧。其实大家都是来玩的,祝玩好,娱乐好。

我也是猜测有人也许会以为zang88是我,那个“你们”没有特殊所指。
关于id与ip的问题,我是电脑盲,真的不是很懂,也是别人跟我说的。而且关于有人有人身安全方面担忧的问题我真的没有捏造事实,我没有必要这样做的。也许对方也是个电脑盲,但是出现这样的困扰总归不是大家的本意是吧。其实大家都是来玩的,祝玩好,娱乐好。
海贝贝 发表于 2011-12-2 19:17

不会有人身安全方面的问题的,叫你朋友千万不要乱担心,哥廷根的论坛向来就很安全。

别的论坛吵的闹的,人身威胁的啥啥啥的多了去了,咱这儿不会到那个份上的,放心好了。

不过,话说回来,是什么让你朋友觉得有人身安全的威胁了?如果很严重,咱通知站务。

没那么严重啦。其实我跟这个“胆小鬼”还真的不熟,也劝慰ta几次了,跟ta说咱哥廷根的人嘴上打打闹闹,但其实人都好得很,可真的每个人承受能力不一样,我也没办法。不过,你这个电脑大师,论坛元老都发话了,ta该吃了颗定心丸了,呵呵,代ta谢谢你啦。:)

啊!他们说zang88是你的马甲。。为何啊?
不过,你的说法有点我很不赞同,对马甲的质疑,是每个论坛都会 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 19:02

呵呵,确实马甲一直是论坛上的焦点问题,而且,从某个角度,其实找马甲也是挺好玩的,只是某些人承受能力比较差,呵呵,唉,没办法。

写的很好啊,但是我很好奇,你为什么要以你的人格来担保一个被人指认为马甲吵架的人呢? 那 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-12-2 17:52

得饶人处且饶人吧。。。人家MM都作出那个姿态了。。。。