谢谢回复。
我有个问题:按照你的意思啊,一个月买3次或5次同样的东西必须赋税,那么现在假设你家中国的 ...
沙洲 发表于 2013-2-20 23:50

这就是扯淡,我一个月还买10袋超市小包的米呢?商业行为?代购会2到天天用同一个地址寄东西么?网上买个改过名的DHL单不会?
代购现在从法律层面,不涉及商业模式的任何过程。非要说涉及不可的话,只是有个人一直不停的在买奶粉,却不知道他怎么把奶粉变没的。
Share |
Share

这就是扯淡,我一个月还买10袋超市小包的米呢?商业行为?代购会2到天天用同一个地址寄东西么?网上买个改 ...
Darkpriest 发表于 2013-3-7 09:00

你没看清楚完整的帖子,我就是认为这里没什么法律上,商务上的问题,而前面有人非说存在着违法违规的问题,才有此一问的。
我认为我说的这种代购情况是合理合法,没什么问题。

行了,都不用吵了。我最近寄俩包裹去国内。一个2月15日,一个2月21日。都发往江苏。里面分别是几盒药,几瓶维生素,儿童牙刷和牙膏,还有一些小零食,两个总共不超过5公斤。15日的包裹27日才从德国集散地出关离开,21日的包裹3月4日才离开德国。以前包裹交到邮局后当天晚上就会有国际包裹号出来,这两次等了很久都没有。国内亲戚着急不知道是不是邮包弄丢。于是我就给dhl打电话。客服阿姨很热心,告诉我现在发往中国的邮包开始开包抽检,确认没问题才重新合上发货。问为什么,客服回答nichts zu sagen. 附上一张包裹截图。有凭有据。我想很快会有更多的人遇到如此情况。我天生衰货,属于比较早中招。

回复  沙洲

Wenn du freiwillig Steuer bezahlen willst, dann kannst du dich halt gewerblich regi ...
happy101 发表于 2013-2-21 01:22

你从头到尾越讲越多,可是立场却越来越不明确。德国人鼓吹的自由意志,其实和美国全然不同,所以由此出发的对商业行为的伦理学理解,也全然不同。
你能用中文跟中国人交流吗?我愿意多谈,但是德语比较差。

你怎么可能那么混乱呢?
我说定义是说的你举的私人销售的定义,
我觉得卖暴利的的代购才是黑心 ...
钉子 发表于 2013-2-19 13:47

黑心代购的说法,是将道德判断与经济规律混为一谈。德国官方没有能力限制这种行为,从而导致他们国民受到所谓的伤害,那完全是他们的失职,责任不在代购一方。
规则的建立从来都是有代价的,德国人不仅在不断地为他们繁琐的规则付出代价,而且还要为建立规则继续付出代价。

人家跟你争论的核心不是那些专业名词的定义哦.是关心到底代购奶粉是不是合法,是不是走私...等等.
你每次 ...
奇辣 发表于 2013-2-19 18:53

搞清术语很重要。
否则我们谈论的不是一个问题。 这个事情最终解决,可能是中德贸易法的改变。如果德国方面消极应对来自大陆的需求,那最终受损失的是他们。

其实楼主就是很气愤,认为代购的做的太过分了。我想和楼主一样心情的人不在少数,不管是德国人,非德国 ...
keti 发表于 2013-2-14 16:47

很不幸,在讨论中,我看到第三世界国家的人对外的无力,以及对自己同胞的无聊指责。有人充当正义的维护者,洋洋洒洒若干外语,却没有提出任何技术上可行的,有建设性的意见。
这样的人,是自觉代理外族人对自己同族人进行统治的败类,旧时候,我们称之为"汉奸"。

不想吵架,仅陈述一下个人观点
1.代购不等于偷漏税,所以如果说偷漏税不道德甚至违法,我双手同意,
   但 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 00:09

德国人自二战之后,就对大规模的,集体的行为产生了恐惧。他们的新一代,被教育成反对规模化,反对集中行为的一代。但这种教育本质上是反德国精神的,所以人人心里都有怨气。而中国人在德国,作为所谓第三世界国家的人,可以明目张胆地做那些有违绝大多数德国人遵守的教条的事,他们当然要为难我们。

如果这里有朋友真的有兴趣,我很乐意就此组织一个研究小组,专门抽出业余时间研究商法和国际贸易法,为我们的海外代购争取最大的利益。

我坚决反对内斗,我们要一致对外。代购没错,我付钱,我拿货,我运输,我在国内再次销售。如果有错,那是被别人指责,而我们不能因为有人指责,就马上认错。如果这样,我们永远被欧洲毛子欺负。

行了,都不用吵了。我最近寄俩包裹去国内。一个2月15日,一个2月21日。都发往江苏。里面分别是几盒药,几瓶 ...
keti 发表于 2013-3-14 12:04

现在有我们的同胞因为代购引发的包裹检查而 '受害'了,所以我们要谴责代购行为?
被殖民的心态。

回复 252# algorithmx

我只是睡不着随便写几句意见而已, 我也不知道说了些什么了。 我非常建仪你学德文啊,但是德文确实很难。我觉得国语更难。