回复  沙洲  
要是正常途径进入中国的话,哪来这些争论啊。
不报关清关进行销售谋利就是走私,跟上不上税还不是完全一回事呢。报关了还有免税的可能的。
钉子 发表于 2013-2-14 03:49

原来你所有的指责立足于代购们是在走私啊。如果真是走私了,那俺也反对这种违法行为,但我始终不相信代购们走私,你能给出他们是如何走私的例子吗?
俺有时候也去热线那边看看,好象那边代购讨论的物流都是走什么DHL啊,货代公司什么的,都是正规途径啊,也许俺孤陋寡闻,向你请教代购如何走私。
Share |
Share

原来你所有的指责立足于代购们是在走私啊。如果真是走私了,那俺也反对这种违法行为,但我始终不相信代购 ...
沙洲 发表于 2013-2-14 22:35

物流的合法性跟进出口货物的合法性没有任何关系的。物流只管运货,运的是什么他们不管的。

打个比方说,一群小偷花钱雇佣一个合法注册的搬家公司帮他们运赃物,不管这个物流多么合法,所云的货物都是赃物,而出了事被抓了跟物流没有关系,在物流不知情前提下哈。
你可以自己找下谷歌兄,看他能不能解释地更学术些。

代购的非法性,在于,你应该也知道从萍聚到这边都是在用普通邮寄,很多人还在问怎样会减少海关被查的几率等等。非法性不需要我来解释了吧?合法的话谁会怕被查?
另外,还有一个就是,你不是学经济类商务类的,所以你也不是很了解,经销权的限定这些事,也希望谷歌兄能帮你。
举个不是特别合适的例子》买个电影盘自己在家看可以,但是,你用这个电影盈利挣钱进行商务,就需要另外的授权。但是当这个电影在你那个地方已经有人有这个授权了,并且是唯一经销权的话,连这个电影版权所有者自己也不能越过这个当地唯一授权经销人去自己播映盈利。所以你也不可能得到第二份授权。

再其次,我实际上反对的不单纯是走私或者逃税或者什么别的,我没有那么纯洁,奶粉代购我只反对两件事,1代购卖暴利,2代购太不节制,影响产品当地人的生活。如果还第三个反对点的话,那个点就先不说了扯得太远。   奢侈品代购我全面反对。

回复 195# kyle668

你没仔细看她写的话吧?
我觉得她写得非常中立客观了。

回复 197# keti

回复 192# Anonymous

不是报关清关那么简单撒,经销权也要有的。

物流的合法性跟进出口货物的合法性没有任何关系的。物流只管运货,运的是什么他们不管的。

打 ...
钉子 发表于 2013-2-15 12:56

奶粉不是赃物啊. 是通过合法手续购买的. 又通过合法途径邮寄.出海关不需要报关交税.入中国海关才需要向中国海关报关交税. 而报关交税的事是收包裹的人该办的. 寄包裹的人不用管.

奶粉不是赃物啊. 是通过合法手续购买的. 又通过合法途径邮寄.出海关不需要报关交税.入中国海关才需要向中 ...
奇辣 发表于 2013-2-15 14:26

你是故意的吗?为什么你非得只提合法的前半段行为不提不合法的后半段呢?

代购买进去不是自己吃而是进行销售,而进出口贸易中,不是单纯海关保税就完了的,首先需要进出口权,不是所有的公司和企业都有进出口权,其次是,你是否拥有这个你要经营的产品的在那个地方的经销代理权。这些非法代购的奶粉实际上即使在中国海关补足了关税,也因为没有经销权而不可以用来销售获得盈利。

还说寄包裹的人不用管,寄包裹的人获得盈利当然他要管,寄包裹的如果在德国寄就是在德国进行了非法获利,在中国卖就是在中国非法获利。
代购不是指的帮亲戚朋友买东西寄回去的人,而是专门挣这个钱的人。

而且我说的很明白了,我反对代购的那两点,请用你的眼睛看,不要臆想。更不要断章取义,看到“赃物”你好像很兴奋的样子。

你是故意的吗?为什么你非得只提合法的前半段行为不提不合法的后半段呢?

代购买进去不是自己吃 ...
钉子 发表于 2013-2-15 16:24

前面早就有人说了代购奶粉, 前半段是合法的. 后面赢利了要交商家赢利的税.掏宝上的大商家买卖比代购奶粉大得多,逃税的可能更大.中国政府不严管,让国民占便宜,你骂政府去啊!
你在那里进出口关税加赃物混在一起说,还把没有版权的生活用品跟电影版权也搀合进来,你是故意的吧?

还"请用你的眼睛看,不要臆想"。 我就是用眼睛看了你一锅粥地胡搅赃物不赃物地,给你指出来的.

前面早就有人说了代购奶粉, 前半段是合法的. 后面赢利了要交商家赢利的税.掏宝上的大商家买卖比代购奶粉大 ...
奇辣 发表于 2013-2-15 18:35

你还是故意么?我写的很明白了,代购经销奶粉不单单是税务和海关的问题,是没有进出口权和经销代理权的事,前面的人写的就不对。是根本不了解外贸特别是国际贸易法的说法。你故意非要不明白么?
赃物的例子是举来解释货运和被运输的货物之间的关系来用的,你的思维怎么可能混乱成这个样子?

不要回答我的话了,也不要提问了,也不要跟我继续交流了,谢谢。

无所谓哈,你买了,中国的baby就会没奶粉吃,总得有baby没奶粉的,这么想就宽慰哈