你脑袋的容量和货架上的奶粉一样,空空的。。。
每个商店都会有或大或小的仓库
Anonymous 发表于 2013-2-13 00:11

你脑子到是不空空的,可进的全是水。你去商店买东西能直接从人家商店仓库里往购物车上装吗?人家之所以可以这么做,说明事先和商家有约定或协议,供应商/客户之间的正常交易,这种交易别说160盒,就是1万6千盒又关旁人鸟事啊,拍个照片然后指责没良心,你管得着吗,脑子是不是进水了?
Share |
Share

关税是中国买你东西的人交。关税不在出口国,而在进口国。是进口的国家为了保护自己的产业或者认为你进口的东西在本国内消费,就开始产生类似消费税的概念从而征收的费用。确实没有交关税就是走私。现在江南查的很严,寄到的包裹大部分都被打开然后征收关税,就是这样的情况。
keti 发表于 2013-2-13 13:25

俺觉得德国奶粉一般都应该走正常途径运往中国,既然关税在进口国,那征不征关税中国海关说了算,查到要征关税国内消费者交税,不查你海关放行,便宜了国内消费者不用上税,说来说去俺也没看出来这里有德国代购什么事啊?那何来“走私”这个概念呢?

说要饿死德国小孩的可是代购的人说的哦。我对德国人也没有什么好感,但是像代购这种人,毫无原则,毫无人性 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 22:54

干嘛总是用个别现象来说一个群体的事啊,哪没脑残啊,代购那么大个群体出个把脑残太正常不过了

回复 188# 沙洲

要是正常途径进入中国的话,哪来这些争论啊。
不报关清关进行销售谋利就是走私,跟上不上税还不是完全一回事呢。报关了还有免税的可能的。

回复  沙洲

不报关清关进行销售谋 ...
钉子 发表于 2013-2-14 03:49

就是就是,不报关清关,就是走私,太不像话了,居然敢走私。

你们这些买奶粉的看仔细了,代购有没有提供报关清关服务,
没有的话一定要自己去报关清关啊,不然就是走私,犯罪啊,
如果提供服务而没有做到,告他,告死他。

对不起啊,跟大家道个歉,好像跑偏了,
这个帖子是说可不可以买奶粉,跟走私好像没关系啊

就是就是,不报关清关,就是走私,太不像话了,居然敢走私。

你们这些买奶粉的看仔细了,代购有没有提 ...
Anonymous 发表于 2013-2-14 13:22

其实楼主就是很气愤,认为代购的做的太过分了。我想和楼主一样心情的人不在少数,不管是德国人,非德国人还是中国人都会有心里不开心的时候。他们都需要发现,需要指出一些代购群体给他们普通的生活带来多大的冲击。我们就要看到这些批评说出的话,要勇于去承认他们说的话有正确的有需要接受的。
作为代购,不管你合法不合法,犯的错有多大,你做了,却仍然理直气壮的不愿意听别人的心声。这些人到底是什么思想?别人妨碍他不合法的赚钱了,他就蹦出来说别人甚至骂别人,因为自己的过错然后说德国人和一些我们自己的同胞看不起他们妨碍他们生意。如果不是代购的这些人被代购的一部分人影响到了自己的生活,难道他们就不能有权利出来说几句吗?
我觉得楼主说代购要有良心一点没错。做着错事,还睁眼说瞎话非要死理掰到底,就是死不认账。反正我就做了,你们能把我怎么样。我就是要骂你们,不仅骂你们,还有那些多管闲事的德国人。我买你们几盒奶粉怎么了,市场上所有的奶粉都被我买光了?你们那么对我。别人还代购呢,你们怎么不去找他们,非要找我麻烦?巴拉巴拉巴拉。
如果个个都像这样,能有好吗?什么都是从自己做起,从小做起。你去买奶粉,看到有多的,少拿一盒,就算你只是有这个想法在头脑中一闪而过,那也说明你进步了,你还能想到那些拿不起钱买贵一些的奶粉的孩子父母。你就当行善积德。都不用去管代购的行为合法不合法了。反正量变到质变总有一个过程,当质变爆发的时候,必须有一堆被海关被fa被邮局纠缠的人上论坛各种求助。然后又有一堆人带着批评的目光去反驳他们。这样什么时候是个头呢。为什么就不能从开始就做的让自己留有余地,让自己游走在不被人注意又能改善生活又能接受批评又能认真对待不同意见不同声音。
我支持楼主,同样,如果哪天代购的出事上论坛求助,只要他能认识到自己的错误真心需要帮助,而不是想请大家帮忙如何躲避处罚如何死不认账嘴硬,我也一样支持他们。
一个国家需要大家一同努力一同使劲,吵是好事,吵代表大家在发表自己的心声。不让吵那是垄断是独裁。吵不过就笑死人那是没用的人干的事,是无赖躺在地上装神经病耍赖的行为。如果不改正这些听不得批评听不得不同声音的出现,大家怎么能真的进步。
如果这些人是在一个无赖的时代无赖的社会,那反正绝大部分人都这样,你扮清高那你是脑子有问,就会被唾弃。但我们是在法制的社会,我们就要尽量做好自己。不能因为身边有人那么做了,所以我也这么做就理所当然。谁能用这样的思维去教育我们的孩子。
最后真的很鄙视那种为了反对而反对成习惯自然的人。一生活着就是为了反对别人说的话,你有静下心来好好想想这么做的后果对你带来什么有用有益的结果。除了你自己觉得一时的痛快和自负,你还能剩下些什么。
做人就要听得起批评。听得进别人发出的声音。你只许自己发声不许别人发声,你认为自己到底是谁。

回复  沙洲

不报关清关进行销售谋 ...
钉子 发表于 2013-2-14 03:49

嗯,同意。正常渠道走了。就基本不会有那么庞大的代购群体。没有代购,就不会影响普通老百姓的生活,不管是德国荷兰还是澳洲新西兰。如果老百姓的生活没有被打扰到,就不会有人出来批评那些影响他们正常生活的人。
有人说中国人买奢侈品一堆堆,怎么没见人骂他们?奢侈品是普通老百姓每天生活会遇到的东西吗,是必需品吗?能这样进行比较的,我只能说绝非凡人。因为在他的眼里,奢侈品和奶粉一样,是老百姓日常触手可及的东西。我想不是白富美就是高富帅吧。我们需要仰望他们。

回复 193# keti
你总是告诉别人要听得进批评,但整贴看下来最听不得批评的好像是你。

回复  keti
你总是告诉别人要听得进批评,但整贴看下来最听不得批评的好像是你。
kyle668 发表于 2013-2-14 18:32

噢?我说的哪些话让你感觉我听不得批评了?还是最听不得批评的?说话不要只说一句呀,欢迎指出来我可以勉励自己,有错就改。我接受。

我不说脏话,不说假话,不说没有理的话,仔细又看了一遍,我真心看不出您说的听不得批评究竟在哪。

回复  keti
kyle668 发表于 2013-2-14 18:32

我只有对两个人的回答提到过批评,还不是我批评人,我只是把一些有的声音陈述出来。不是我自己说出的批评。我不知道哪里可以概括为总。我也没有一直把批评俩字挂在嘴边。说总是不是有些过了?你可以说我说了几次批评,嗯,是我陈述的事实。

我也是最近追的贴,我哪里有能力追整个帖子?你有真的整个帖子都看么?我这周才用上的一年前注册用户。。。