回复 153# 奇辣

我读了半天,没读懂你要说什么。
对不起,我智商低,读不懂你要说什么意思。

回复  奇辣
我读了半天,没读懂你要说什么。
对不起,我智商低,读不懂你要说什么意思。
keti 发表于 2013-2-12 21:23

俺帮你翻译一下吧,奇辣同学的意思就是,古今中外在抢购便宜货这个问题上,历来都是谁抢着就算谁的,没抢着的就只能去买贵的了,贵的还是有的,谁都饿不着的,只是多花点少花的区别。不管是中国人还是德国人都是消费者,都有平等的权利,在便宜货缺稀的情况下没抢过别人就不用唧唧歪歪的了。
至于你回俺的,俺就不回你了,因为俺认为不存在的东西,您看过,说明您知道哪里有,那就请给个出处让俺也学习一下。至于什么“投机倒把”之类的雷人雷语千万别再说了,确实挺吓人的,人家会觉得你脑子有问题的。

吓尿了,这年头还有人把市场自由买卖行为喊成投机倒把,观念真是倒退20年啊,你问问德国人什么叫投机倒 ...
Anonymous 发表于 2013-2-12 05:55

一个连显示自己是谁都没有勇气的人,要我补经济常识?你哪来的自信?
连这些代购的人的行为是否真有资格这样做、是否已经拥有Gewerbeschein都没弄明白,你跟我谈有需求就有市场?他们不是投机是什么?
一不要交税,自己的盈利税都不用登记不用交,谁知道他们赚的钱是在免税线下还是免税线上?他说他才赚100欧一个月别人就信了?那你替我去FA说我工资根本没有八千我是低保户你让他们把钱退我。
二没有营业许可,连出口许可都没有,他们就跑去邮局往国内销售东西。有几个人能好心好意提醒这样做是不对的?没人会查或者没人愿意查的时候,一个个都当什么事都没。真有被查了,上各种论坛求助怎么办。做错的时候为什么不先想想自己能不能这么做。
三人家提出抗议这些代购的太狠把普通老百姓想要的便宜奶粉都弄走了,弄的自己想买只能去买高价的。这些不是事实?人家批评你怎么了?你要是做的对,批评都应该经得起。你连批评都不能有,你脸咋那么大呢,大盘鸡啊,还是向日葵啊?人家一样是平民,一样是老百姓,德国人非德国人都一样,凭什么代购的把便宜的拿走了,代购的还理直气壮的要让普通老百姓去买高价的。人家买便宜奶粉的资格都被你剥夺了,你还过来喊尼玛这些人真她妈不是东西,太不公平了。你剥夺人家买便宜奶粉的资格,然后你喊人家批评你是不对的,你咋寻思的。还有更不要脸的吗?

你要较真是不是?要较真就好好较。作为消费者你就可以往中国随便运东西,没人管,你可以给你的亲戚买,可以给你的孩子买,可以送给你认为你要送的人,但你要往中国销售盈利那你就是商业行为你就要按部就班来,该申请营业执照申请营业执照,该有出口权就要去zollamt申请出口权,该报税报税。这里代购的有几个这么做的?他们借着漏洞往国内一趟一趟搬奶粉,绝大部分不是给自己人用的,尼玛这不是投机倒把是什么?还要跟我谈市场经济?你咋那么懂市场经济呢?你连他们有没有进市场经济的资格都没搞清楚,你就来谈市场经济?学了十年经济学的人都忽视过,你蹦出来做什么妖?

匿名上来发帖显公义来了?你是没脸出来呢,还是裤子套脸上穿错位置露不出脸?
笑话死的不是我,是你自己吧。你觉得好笑,我没觉得。我笑不出来。

俺帮你翻译一下吧,奇辣同学的意思就是,古今中外在抢购便宜货这个问题上,历来都是谁抢着就算谁的,没抢 ...
沙洲 发表于 2013-2-12 21:46

嗯,我也不想回你了。觉得特没意思。懒的要靠别人翻出来给你看,我觉得我们俩还没到那份上。还是算了。各走各路,走好。自力更生都没能力,就不出来得瑟也罢。

德国的奶粉和荷兰一样,都是政府补助的。也就是说德国孩子每喝一罐奶粉,国家都会从在德国每个工作的人身上 ...
keti 发表于 2013-2-11 16:12

拜托,买奶粉的难道不交税?

拜托,买奶粉的难道不交税?
spacejovi 发表于 2013-2-12 22:13

我有说买奶粉不交税了么?你是消费者税自然有你来付,很正常。所有的消费税最后都应该由消费者来承担。
但是你拿着奶粉去中国卖,你并没有把中国消费者买你奶粉后的那部分税和补助交还给德国政府,你觉得这么合适么?在德国境内销售自然只针对德国境内的所有自然人。你把只针对德国境内自然人的权益大量的由个人行为转出口到德国境外,还把应该上交德国政府的税放到了自己口袋里,这是什么行为?

一个连显示自己是谁都没有勇气的人,要我补经济常识?你哪来的自信?
连这些代购的人的行为是否真有资 ...
keti 发表于 2013-2-12 21:48

这位懂什么叫投机倒把吗?

我查给你看

投机倒把是计划经济时代的产物,主要指一些人凭借手中的权力,通过计划或者走后门,搞到平价的紧俏产品,然后囤积居奇、翻手倒卖,经过环环转手,层层加码,最后以较高价格卖给最终使用者或者消费者,发民众之财。

那请你来说说人家代购的符合这个定义吗?不要不懂瞎说,乱扣帽子。投机倒把?笑死人了。还把纳税人的钱用走了?恩,德国政府是好人,德国政府没你聪明?你以为你是谁啊?被人家政府明着暗着赚了,结果还在那里叫好。

我查给你看

投机倒把是计划经济时代的产物,主要指一些人凭借手中的 ...
spacejovi 发表于 2013-2-12 22:22

他们大量抢购便宜奶粉,然后翻手倒卖,经过海关层层转手。你觉得符合不符合?
他们要是抢了给自己用,给自己吃,送给自己愿意送的人谁会有意见?你的意思是这些代购的都是品德无尚崇高的?是我太卑鄙诬陷了他们?

我查给你看

投机倒把是计划经济时代的产物,主要指一些人凭借手中的 ...
spacejovi 发表于 2013-2-12 22:22

又一个要笑死的啊?我咋笑不出来呢?您笑点真低。

他们大量抢购便宜奶粉,然后翻手倒卖,经过海关层层转手。你觉得符合不符合?
他们要是抢了给自己用, ...
keti 发表于 2013-2-12 22:26

拜托,你怎么知道人家买奶粉的都是代购?我有20个亲戚,每人一盒,我买20盒,我是代购吗?我有100个朋友,每人一盒,人家不好意思,每人给我50块,我是代购吗?结果有50个人不要了,然后我有的多,我没小孩,然后卖掉,我是代购吗?难道我要运回来送给你?你心里想着代购,那你看到的每个人都是代购。

还”抢购便宜奶粉,然后翻手倒卖,经过海关层层转手“?这个生意做的辛苦啊,经海关层层转手了,还要被人骂?人家海关不想放货,人家海关自然会来查。人家海关都不来查的东西,你在那里叫?笑死人了。