回复 109# sonnenschein520

支持你。奶粉卖光了,埋怨中国人抢购;那卖不出去的时候,是不是就要埋怨中国人不买啊。

原来是这样呀。其实朋友找到我是因为新西兰禁止对中国出口奶粉了。表明了一个工业农业都不行的小国的态度 ...
dihydrobenx 发表于 2013-2-7 22:34

原则上你把商品发往中国,如果是以公司形式发的话(要有关税号, EORI Nummer),海关不仅不会向你收钱,相反财政局还应该退钱给你,不同的商品百分比不一样,奶粉属于食品类,好象是7%,记不太清了,大概是这么多,个人的话就不行了,谁没事去整个关税号玩啊。

每次去DM,等超市之类的,永远都看见有奶粉的哇,哪里有被卖光的说法!!再说了实在买不到网上买买嘛,也是可 ...
sonnenschein520 发表于 2013-2-7 21:00

今天去Kaufland买菜,路过儿童食品区,俺也是犯贱/好奇,去喵了一眼奶粉货架,满满的,爱她妹有二三十盒还打折,特意去比较了一下打折和不打折的区别,发现打折的保质期时间短些,说明生产时间早一些。更怀疑商家的动机了,尼玛明明有货啊,不往市场上投放,现在积压了又来打折,神马意思啊?
当然俺只去了Kaufland是这个情况,是不是有普遍性俺不知道。

回复  dihydrobenx
代购买回去也是给自己或者朋友宝宝吃的吗?显然为了赚钱吧,正如楼上某层所说,不挣的多,谁愿意干这苦差?这就说到点子上了!为了钱!客观上貌似解决了部分问题,其实呢?你问问哪个代购是为了让国内宝宝喝健康无毒奶粉才做这行的!就算TA理直气壮的说:“我就有这么善良!”那么,既然有那么善良的动机,那为何定价的时候不想着只要不亏本就行了呢?这样能吃得起国外无毒奶粉的人群更大了,岂不更好?
cccppprrr 发表于 2013-2-7 17:38

和你这么说吧,苹果产品给人们生活带来了革命性的变化,那他创新新产品的原动力是什么?是因为乔布斯善良的非要去改善人们的生活吗?当然不是,就是为了赚钱嘛,哪有商家不把利字放第一位的?但赚钱的同时给人们带来了好处,那他就一定不是奸商,是好的。
你理解问题的角度让人无语啊。

其实觉得aachen地区货源很足啊,DM,Rossman,Kaufland奶粉架上大多都满满的,离的近的荷兰vaals的ah超市也是货源足足的,感觉应该是一些德国人当时没买到就抱怨投诉,超市比较注意,但要是几天不进货那就是超市的责任了。但很多时候他们是绝对的歧视,总觉得自己人对别人错,原来萍聚上看多一家中国夫妇,因为家里多了孩子有点闹,结果他们楼下的德国老太就投诉他们一天到晚闹,有些他们也认了还买了地毯,但有些就是那个老太无理取闹或说谎了,包括他们他们全家回国的时候,老太还投诉说他们闹,房管公司根本不调查就要那对国人夫妻搬出去,他们出示机票和海关章还有一些邻居的证明来指出那个老太说谎,房管根本不管不看,只说老太投诉肯定是真的什么的。后来好像打官司了。德国人有的时候的偏向性栽赃程度很夸张,都是别人的错,以前的毒黄瓜毒草莓什么的信口开河都是西班牙中国货的错,结果最后都是他们自己的错。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

回复 79# northbear

如果把香港的关税和上海广州一样!大陆人就不会来买你的奶粉了(以及奢侈品,电子商品)。。香港就是靠的关税低,才发展的。如果和大陆一样的关税,就不会有香港了!

回复 115# 沙洲

唉,大家都是在表达自己的观点而已。
1.如果你将奶粉问题和苹果都能放在一起进行比较,我承认我无话可说,因为我不觉得这是一码事。
2.我只是为了表达和“dihydrobenx”不一致的观点而已。

你理解问题的角度也不一定就是正确的吧,当然我没说我的观点怎样怎样,只是诚实的表达了而已,既然你很无语,那么你也可以选择闭嘴。

可以拜託一下在搞代購的人嗎

你們代購保營品化妝品精品什麼都可以
愛買多少就買多少

可是像奶粉這種 ...
iamray 发表于 2013-2-5 19:22

1. lz你怎么就知道是被代购的人买完的?如果哪位同学回国给家里亲戚带几罐那叫代购吗?lz没见过德国人土人俄罗斯人买奶粉吗?
2. 代购怎么了?东西卖完了,lz不去怪商店进货不力或者厂商产能不足,而去责怪买的人?怎么我每次去DM,都看到很多奶粉啊?lz自己买不到,去怪别的买家?那照这个逻辑,人家春运买不到票,是不是要怪其他的买票人啊?北京摇号摇不到,是不是要怪其他的北京人?自己长得丑,是不是要怪其他人太漂亮?找不到工作,是不是要怪别人把工作都抢光了?
3. 奶粉卖完了就是要饿死人家小孩?那照这个思路,如果保养品卖完了就是害人?化妆品卖完了是不是有人存心想让别人成为丑八怪?
4. 什么叫留给后面可能需要的人?难道人家买回去是冲马桶用的?就算是冲马桶,那人家也是需要。

最后声明本人一罐奶粉也没买过,只不过看到太多这种奇怪的逻辑看不下去了。

回复 108# cccppprrr

不好意思哇,我看了我的回复貌似基本上是针对lz的~刚上淘宝看了一下定价还算凑合,销售量大的话的确赚的不少,不过这也得看订单量嘛~算了,不讨论这个了,意义不大,还是闷头睡觉好了~~~

回复  northbear

如果把香港的关税和上海广州一样!大陆人就不会来买你的奶粉了(以及奢侈品,电 ...
Gudi 发表于 2013-2-8 11:08

看不下去
少在那邊往自己臉上貼金
香港之所以為香港,能夠這樣發展
不只是因為關稅問題
是因為港人長期受到良善教育薰陶,人民允許擁有自己的思想
而不是一味歌功頌德  和諧社會
君不見為何港人如此對中共的統治如此反彈嗎?
還有香港人民與時俱進,最重要的是..知道什麼叫做尊重
到了別人的地方,先做的是以禮相待,而不是先進行搜刮