代購要有良心

可以拜託一下在搞代購的人嗎

你們代購保營品化妝品精品什麼都可以
愛買多少就買多少

可是像奶粉這種民生用品能否手下留情?
今天和朋友去,他家baby在喝的奶粉.. 一罐都沒了
會不會太誇張? 是想餓死別人家小孩嗎?

我們有時也會幫親友代購東西,但不論什麼都至少留一兩個給後面可能需要的人
一下子把架掃光光
實在叫人不齒

德国人就说说罢了,他们也想赚钱.中国市场他们当然想占了.不过还是要用媒体抹黑中国一下.这就是当婊子立牌坊 ...
no_love 发表于 2013-3-14 22:18

zan

在德国人集体发声谴责中国人的时候,荷兰奶粉在天猫直销了。抓住这次机会,荷兰人可以获得更多商品利润,工 ...
我是杰西卡 发表于 2013-3-14 22:14

zan

德国人就说说罢了,他们也想赚钱.中国市场他们当然想占了.不过还是要用媒体抹黑中国一下.这就是当婊子立牌坊啊.

在德国人集体发声谴责中国人的时候,荷兰奶粉在天猫直销了。抓住这次机会,荷兰人可以获得更多商品利润,工作机会不是么?与其抱怨,不如抓住机会。我真心祝愿荷兰成奶粉出口大国,好让怨气冲天的德国人学学。

回复 252# algorithmx

我只是睡不着随便写几句意见而已, 我也不知道说了些什么了。 我非常建仪你学德文啊,但是德文确实很难。我觉得国语更难。

行了,都不用吵了。我最近寄俩包裹去国内。一个2月15日,一个2月21日。都发往江苏。里面分别是几盒药,几瓶 ...
keti 发表于 2013-3-14 12:04

现在有我们的同胞因为代购引发的包裹检查而 '受害'了,所以我们要谴责代购行为?
被殖民的心态。

不想吵架,仅陈述一下个人观点
1.代购不等于偷漏税,所以如果说偷漏税不道德甚至违法,我双手同意,
   但 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 00:09

德国人自二战之后,就对大规模的,集体的行为产生了恐惧。他们的新一代,被教育成反对规模化,反对集中行为的一代。但这种教育本质上是反德国精神的,所以人人心里都有怨气。而中国人在德国,作为所谓第三世界国家的人,可以明目张胆地做那些有违绝大多数德国人遵守的教条的事,他们当然要为难我们。

如果这里有朋友真的有兴趣,我很乐意就此组织一个研究小组,专门抽出业余时间研究商法和国际贸易法,为我们的海外代购争取最大的利益。

我坚决反对内斗,我们要一致对外。代购没错,我付钱,我拿货,我运输,我在国内再次销售。如果有错,那是被别人指责,而我们不能因为有人指责,就马上认错。如果这样,我们永远被欧洲毛子欺负。

其实楼主就是很气愤,认为代购的做的太过分了。我想和楼主一样心情的人不在少数,不管是德国人,非德国 ...
keti 发表于 2013-2-14 16:47

很不幸,在讨论中,我看到第三世界国家的人对外的无力,以及对自己同胞的无聊指责。有人充当正义的维护者,洋洋洒洒若干外语,却没有提出任何技术上可行的,有建设性的意见。
这样的人,是自觉代理外族人对自己同族人进行统治的败类,旧时候,我们称之为"汉奸"。

人家跟你争论的核心不是那些专业名词的定义哦.是关心到底代购奶粉是不是合法,是不是走私...等等.
你每次 ...
奇辣 发表于 2013-2-19 18:53

搞清术语很重要。
否则我们谈论的不是一个问题。 这个事情最终解决,可能是中德贸易法的改变。如果德国方面消极应对来自大陆的需求,那最终受损失的是他们。