回复  沙洲

要是正常途径进入中国的话,哪来这些争论啊。
不报关清关进行销售谋 ...
钉子 发表于 2013-2-14 03:49

就是就是,不报关清关,就是走私,太不像话了,居然敢走私。

你们这些买奶粉的看仔细了,代购有没有提供报关清关服务,
没有的话一定要自己去报关清关啊,不然就是走私,犯罪啊,
如果提供服务而没有做到,告他,告死他。

对不起啊,跟大家道个歉,好像跑偏了,
这个帖子是说可不可以买奶粉,跟走私好像没关系啊
Share |
Share

回复 188# 沙洲

要是正常途径进入中国的话,哪来这些争论啊。
不报关清关进行销售谋利就是走私,跟上不上税还不是完全一回事呢。报关了还有免税的可能的。

说要饿死德国小孩的可是代购的人说的哦。我对德国人也没有什么好感,但是像代购这种人,毫无原则,毫无人性 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 22:54

干嘛总是用个别现象来说一个群体的事啊,哪没脑残啊,代购那么大个群体出个把脑残太正常不过了

关税是中国买你东西的人交。关税不在出口国,而在进口国。是进口的国家为了保护自己的产业或者认为你进口的东西在本国内消费,就开始产生类似消费税的概念从而征收的费用。确实没有交关税就是走私。现在江南查的很严,寄到的包裹大部分都被打开然后征收关税,就是这样的情况。
keti 发表于 2013-2-13 13:25

俺觉得德国奶粉一般都应该走正常途径运往中国,既然关税在进口国,那征不征关税中国海关说了算,查到要征关税国内消费者交税,不查你海关放行,便宜了国内消费者不用上税,说来说去俺也没看出来这里有德国代购什么事啊?那何来“走私”这个概念呢?

你脑袋的容量和货架上的奶粉一样,空空的。。。
每个商店都会有或大或小的仓库
Anonymous 发表于 2013-2-13 00:11

你脑子到是不空空的,可进的全是水。你去商店买东西能直接从人家商店仓库里往购物车上装吗?人家之所以可以这么做,说明事先和商家有约定或协议,供应商/客户之间的正常交易,这种交易别说160盒,就是1万6千盒又关旁人鸟事啊,拍个照片然后指责没良心,你管得着吗,脑子是不是进水了?

假如我们把代购的人群分为两类,
A类是只负责给亲戚朋友代购.走的是人情,不盈利。
B类是以盈利为目的的,简单说就是商人。

这帖子里面出现的大多说人我相信都是围观的同学们。既然如此,讨论代购行为是否道德,恰当,或者想讨论出来个结论都是不可能的。代购人群不会因一个帖子而改变行为的。比如A类人,家里有亲戚朋友需要,人在德国,又能帮上忙,能不买么?再说B类人,有钱赚的前提下,我们指望他在货架还有150盒奶粉的时候只买50盒走人,剩下的慷慨留给后人?

大家千万别忘记一点,作为一个泱泱大国,我们的孩子需要买进口奶粉才敢保证质量,这件事本身已经是悲哀,甚至是耻辱的事情。短期内,我们也无法改变国内的环境,那就只能祝愿大家多花点精力在本职工作上,多赚点钱,保证哪怕价格再贵,我们也能消费的起,这就够了。仅仅靠大家这些激烈的辩论,想改变代购的现状,除了让中国人之间的关系变的更不和睦,有起到实质的作用么?
me100

嗯,你说的这段话挺清楚的,我也表示赞同。
只要是商业行为,你盈利了,赚钱了,就应该交税,
这方面我 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 13:05

个人所得税是你付出劳动后由政府对你个人征收的税,这和商业行为不是一个概念。个人所得税的征收对象是自然人,不是商业行为。商业行为最主要的还是盈利税和盈利税附带的其它小税种。还有你获取营业许可和进出口许可时候附带的税也需要交,结果很多人没有申请营业许可和进出口许可,这些税全没了。

嗯,你说的这段话挺清楚的,我也表示赞同。
只要是商业行为,你盈利了,赚钱了,就应该交税,
这方面我 ...
Anonymous 发表于 2013-2-13 13:05

关税是中国买你东西的人交。关税不在出口国,而在进口国。是进口的国家为了保护自己的产业或者认为你进口的东西在本国内消费,就开始产生类似消费税的概念从而征收的费用。确实没有交关税就是走私。现在江南查的很严,寄到的包裹大部分都被打开然后征收关税,就是这样的情况。

我觉得拿缴税来说事挺没劲的。还是那句话,你去给人帮忙,人家给你钱,你缴税吗?你在网上卖东西,拿了 ...
胡说八道 发表于 2013-2-13 01:26

在网上卖东西是个人帐户还是商业帐户?是商业帐户理所当然要交税,不交也不行,FA会自动扣。是个人帐户,一定数额以下免税,特别是卖二手物品,因为把东西买回来的时候消费税已经交了,东西又是折旧的,所以基本没有税需要交。但是如果卖了大量的新商品并且没有通过商业帐户走,FA总会有一天查到。没人找不代表没有做过或者做错。FA收集完证据就会来找,他们在没有真凭实据前不会轻易动人,一动就让你赖也赖不掉。

后面的很同意,支持你打击那些垄断的国内败家玩意。

其实很多还没有小孩的中国人在这里骂代购原因很简单,就是觉得某些中国同胞把人家超市的货买空了被人指责, ...
胡说八道 发表于 2013-2-13 01:39

前面同意,后面就不同意了。
代购买奶粉回去不是爱国行为。他们真的像上面那位同学那样亏本寄回去才能开始入爱国的标准线。
如果断了代购就导致中国孩子没有好质量的奶粉喝就会遭殃,这是本末倒置啊。
提高自己国内的食品质量提高标准才是关键,打击腐败打击垄断才是真爱国。自己国家都不把自己的产品食品质量把好关,不把老百姓的生命当回事,靠代购来改善生活。这算什么。