privat verkauf??  haha

"was ist ein privatverkauf"----
nur wenn man was kaufen mit dem Ziel zur Selbstnuzung!!

Man ist gewerblich ab dem ersten Artikel, den man einkauft mit der Absicht, ihn weiterzuverkaufen.
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.

一切法律证书齐全的叫代理经销商,不是代购,不在讨论范围内哈。
钉子 发表于 2013-2-17 21:17

俺没那么多时间大段大段的码字,你的很多说法看着很好笑,一大堆东西混在一起乱七八糟的扯,又什么代理权了,进出口权之类的,动辄就是什么走私了,暴利了,奸商了(投机倒把?)等大帽子,俺看代购不除你比中德两国海关税务的执法人员都着急似的。
关于国际贸易方面的事俺不见得比你懂得少(你可能上个这方面的课,不过也用不着这拽,因为拽的不是地儿),也用不着去谷歌什么的,因为跟这都扯不着,有种贸易形式叫privat verkauf,德国ebay和中国淘宝上很多商家都是以这种形式存在着的,按你的大帽子一扣这些就全应该是非法商务了?这么多年怎不见被取缔啊。

回复  钉子

我认识的Aachen奶粉代购的倒是一切法律证书齐全呵呵
lhx2663288 发表于 2013-2-17 01:51

一切法律证书齐全的叫代理经销商,不是代购,不在讨论范围内哈。

在amazon上买 会死啊 也就贵个几欧 我真怀疑 楼主是不是看别人代购赚钱 眼红啊 还繁体字 装B

回复 204# 钉子

我认识的Aachen奶粉代购的倒是一切法律证书齐全呵呵

无所谓哈,你买了,中国的baby就会没奶粉吃,总得有baby没奶粉的,这么想就宽慰哈

前面早就有人说了代购奶粉, 前半段是合法的. 后面赢利了要交商家赢利的税.掏宝上的大商家买卖比代购奶粉大 ...
奇辣 发表于 2013-2-15 18:35

你还是故意么?我写的很明白了,代购经销奶粉不单单是税务和海关的问题,是没有进出口权和经销代理权的事,前面的人写的就不对。是根本不了解外贸特别是国际贸易法的说法。你故意非要不明白么?
赃物的例子是举来解释货运和被运输的货物之间的关系来用的,你的思维怎么可能混乱成这个样子?

不要回答我的话了,也不要提问了,也不要跟我继续交流了,谢谢。

你是故意的吗?为什么你非得只提合法的前半段行为不提不合法的后半段呢?

代购买进去不是自己吃 ...
钉子 发表于 2013-2-15 16:24

前面早就有人说了代购奶粉, 前半段是合法的. 后面赢利了要交商家赢利的税.掏宝上的大商家买卖比代购奶粉大得多,逃税的可能更大.中国政府不严管,让国民占便宜,你骂政府去啊!
你在那里进出口关税加赃物混在一起说,还把没有版权的生活用品跟电影版权也搀合进来,你是故意的吧?

还"请用你的眼睛看,不要臆想"。 我就是用眼睛看了你一锅粥地胡搅赃物不赃物地,给你指出来的.

奶粉不是赃物啊. 是通过合法手续购买的. 又通过合法途径邮寄.出海关不需要报关交税.入中国海关才需要向中 ...
奇辣 发表于 2013-2-15 14:26

你是故意的吗?为什么你非得只提合法的前半段行为不提不合法的后半段呢?

代购买进去不是自己吃而是进行销售,而进出口贸易中,不是单纯海关保税就完了的,首先需要进出口权,不是所有的公司和企业都有进出口权,其次是,你是否拥有这个你要经营的产品的在那个地方的经销代理权。这些非法代购的奶粉实际上即使在中国海关补足了关税,也因为没有经销权而不可以用来销售获得盈利。

还说寄包裹的人不用管,寄包裹的人获得盈利当然他要管,寄包裹的如果在德国寄就是在德国进行了非法获利,在中国卖就是在中国非法获利。
代购不是指的帮亲戚朋友买东西寄回去的人,而是专门挣这个钱的人。

而且我说的很明白了,我反对代购的那两点,请用你的眼睛看,不要臆想。更不要断章取义,看到“赃物”你好像很兴奋的样子。

物流的合法性跟进出口货物的合法性没有任何关系的。物流只管运货,运的是什么他们不管的。

打 ...
钉子 发表于 2013-2-15 12:56

奶粉不是赃物啊. 是通过合法手续购买的. 又通过合法途径邮寄.出海关不需要报关交税.入中国海关才需要向中国海关报关交税. 而报关交税的事是收包裹的人该办的. 寄包裹的人不用管.