你看你又开始拽了,而且还“坚信”别人都没你懂的多。
那你解释解释ebay上一大堆买新物品的人最后都注一 ...
沙洲 发表于 2013-2-18 21:32

没底线了么?没人查不等于他是合法的。逃票没遇到查票的,逃成功不等于逃票是合法的,再多人逃票不被查都不等于逃票是被允许的。是否私人销售不是看物品是否新旧的。你连这些都不知道你跟我要求解释什么呢?
我们结束吧,没意义继续了,一旦开始耍流氓,我就不是对手了。你几乎不可能是以前那个沙洲。

回复  钉子

但是她只是通过国内的淘宝卖给国内!
lhx2663288 发表于 2013-2-19 02:27

买给谁都是卖。

回复 210# 钉子

但是她只是通过国内的淘宝卖给国内!

回复 218# 奇辣

Das Finanzamt sagt, wenn man als Privatpersonen im Monat 3 mal das gleiche Produkt anbietet, seit es bei Ebay oder sonst wo, gilt es als gewerblich, man kann also Post von Finanzamt kriegen. Die haben sogar Software, die Ebay nach solche Privat Verkäufe durchsuchen. Also nein,.

那你解释解释ebay上一大堆买新物品的人最后都注一 ...
沙洲 发表于 2013-2-18 21:32

那些人是进商店的时候打定主意要买来自己消费. 买完出了店门,变主意了,不想自己用了,所以放ebay上privatverkauf了.

那个奶粉代购当初进店门的时候也许一心想给自己孩子的孩子们未来消费,买完出店门才醒悟到160包太多啦,放长时间会过期地, 所以网上转卖.故此代购奶粉也可能是privatverkauf.

不是我在解释,是我截取了定义。
购买物品以个人使用为目的,但是之后由于某种原因不再继续个人 ...
钉子 发表于 2013-2-18 17:45

那你解释解释ebay上一大堆买新物品的人最后都注一句“这是privatverkauf”,那是怎么回事啊,他们进这些东西肯定不是为了自用,而是出售的。

楼上的,你很会定义吗?能给我说说代购的定义吗?
我理解,代购帮客户买,帮客户寄.
然后收取劳务费.
关税?客户你去交吧
代理权?经销权?客户买了是自用,似乎就不用了吧?
当然,客户要是还想往外卖,自己去搞定吧.

还有你还能定义一下什么是verkauf吗?
我只知道在商店理买奶粉一定不用经销权,也不用代理权.
买的行为就是合法的

看不懂,你是在用德文解释什么叫“privatverkauf”吗?
沙洲 发表于 2013-2-18 17:23

不是我在解释,是我截取了定义。
购买物品以个人使用为目的,但是之后由于某种原因不再继续个人使用,进行转卖叫做privatverkauf。
当你购买物品以转卖为目的的时候就不再是privatverkauf了,哪怕只是一件产品也不是。

我坚信你基本不懂商务和贸易,并且你甚至不愿意先了解一下你说的是什么就直接开口,所以我们没有必要继续讨论了。

另外楼上奇辣同学我也最后回复一下,你说的是内贸,不是外贸,并且仅仅是内贸的一种。也鉴于你对这个专业不是很了解,所以我们没有必要继续讨论了。
谢谢,祝好!

privat verkauf??  haha
"was ist ein privatverkauf"----
nur wenn man was kaufen mit dem Zi ...
钉子 发表于 2013-2-18 09:13

看不懂,你是在用德文解释什么叫“privatverkauf”吗?

在德国小商贩在普通商店进货再转手在自己的店里卖出,是合法的.没有法律禁止这样做.只要卖家同意卖,这是买卖双方协议的自由.很多零售点小餐馆都从大超市进货.
当然商店也可以自己规定我的货物不许小商贩买.厂家也可以规定我的产品只有我授予的直销店,代销店才许卖.
厂家没有刻意禁止的话,不是某品牌的代销店也能卖通过合法手续进的货.