原帖由 不朽的神话 于 2007-6-20 22:43 发表
继续开诊(开振)

和你一块超市买东东的是不是无期徒刑者 认错了

原帖由 哥廷根新居民 于 2007-6-21 00:00 发表
我今天在超市碰见你了 记得不 ?

:astonishment: :astonishment: :astonishment:

原来是你啊  老弟!!!

赫赫有名的哥城新居民

哎呀呀  真是见面不如闻名啊~~

呜呼呀  错了 错了

应该是闻名不如见面  文明哺乳减免啊

呵呵呵
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 哥廷根新居民 于 2007-6-21 00:02 发表

放心  我不会认错

嘘~  

莫要声张  莫要把见到无妻的事传出去

大家都以为他外出公干了

其实他是每天来回公干来着……

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 哥廷根新居民 于 2007-6-21 00:02 发表

无期徒刑者 ……

:sweat:

你要当心了……

:vesication:

不要说我认识你啊…………
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我多两句嘴,

其实还是有危害的,

梯度场会在体内产生电流引起外周神经过度兴奋,

可能会诱发室颤。
医学院里的我,多为难啊。。。

原帖由 sm7 于 2007-6-21 21:09 发表
我多两句嘴,

其实还是有危害的,

可能会诱发室颤。

:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
那是什么东西,解释一下否?
君子小人,总在一念思量

。。。。害怕了
君子小人,总在一念思量

原帖由 sm7 于 2007-6-21 21:09 发表
我多两句嘴,

其实还是有危害的,

可能会诱发室颤。

确实是这样。快速的切换梯度磁场会导致肌肉神经刺激(Peripheral Nerve Stimulation, PNS)。
不过我也在接着补充一下,更加科学和客观一点:

不是有危害,是有潜在危害的可能性

导致PNS原因主要是梯度磁场的切换速度(05年最新的研究报告及参考文献表明还与梯度场的波形有关)。
一般对于正常健康人体的最低限度在微秒单位(microsec),商用/医用磁共振设备的梯度磁场切换速率在这个阈值以上,所以不用担心。
若有对上面研究报告及参考文献感兴趣的,可以问我要。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

不好意思,

我不是要拆你台,

因为我是学临床的,

比较在意一点。。。
医学院里的我,多为难啊。。。