Share |
Share

谢谢楼上兄弟,因我是斯图加特大学学生,不能申请你们那边的学生宿舍, 那位兄弟姐妹正好出租,或哪位兄弟愿意合租,给个消息,非常感谢!
porsche49 发表于 2010-8-6 11:42

康城的住宿有点紧张,但这位兄弟切莫病急乱投医,先跟学校联系一下,如果学校能申请到住宿,那是最好的,毕竟学校不会骗人,各方面的安排也比较妥当。

具体如何申请学校的宿舍,还请达人出来解惑,我就不多嘴了。

说话要有证据的,什么拉帮结派?

我来康城,起初吃了许多苦头,现在告诫一下新人,正是希望他们不要走我走过的弯路。许多过来人的经验表明,德国的租房问题很多,而我们又是外乡人,事事要谨慎小心,免得父母或者自己的血汗钱打了水漂。

病急乱投医,学校不骗人,他投医到林姐就是快被骗押金了的人,我不喜欢躲避话题。

稍后一天我会把你朋友在交接房屋时的照片简单提供几张,你去有关部门咨询以下,觉得该不该赔偿。我不提供照片是给你的即将副教授 ...
林君 发表于 2010-8-7 18:34

林君,从你的口气上看,你有房子出租。但是我希望你是个好房东,珍惜自己在中国学生中的声誉,不要做一杠子买卖。

在德国租私房,法规和在中国租私房基本上没有可比性,这也是许多新人在租私房问题上吃尽了苦头的原因。相比之下,租学校的房子,更令人安心。

我的经验也是租房时被扣了押金得到的经验。不过我认为德国租房问题不多,只是你们是否接受的了他们的保洁保养的要求。
既然要来人家国家就要接受法定法规。否则自己买房想咋就砸。

资金不足或有其他打算就必须尊 ...
林君 发表于 2010-8-7 19:35

你涉嫌人身攻击了。每个人来到异乡,开始谁没吃过苦头?下面回文注意点自己的素质。

大家出来学习,吃苦头是很正常的事情,走弯路不是坏事,但是如果总吃同样的亏,那只能说是白痴错误。租房本来就是需要仔细的,就好比你签合约,你不看清楚所有的条款就随便签字,出了问题,你不能怪别人,只能怪 ...
Teufel-feder 发表于 2010-8-7 21:44

不满您说,Guest House, westII,私房、旅店,我都住过。

住学生宿舍或者私房就你自己的选择。你要是觉得私房问题多那你慢慢申请学生宿舍咯。你既然决定住私房,也该为你自己的决定负责
Teufel-feder 发表于 2010-8-7 21:46

别忘了你自己也是中国人。

不会吧,原来中国人租不到房子是因为退房问题哦!靠!这不是害人吗!害我现在租这么贵的房子!难怪当时一看房子,别人看到中国人,都想闪。。。原来如此
Teufel-feder 发表于 2010-8-7 21:49

我的租房是从师兄处转租给我的,你租不租房我不关心,也没兴趣知道。

康城地方很小,公道自在人心,这件事最后处理成什么样子,我们都张开着眼睛看着。

您有您的恩客,但是公理站在那里,就由不得您了。

"还从口气上看"。好像你从来就知不到我出租房,好无辜的感觉.

啥叫一杠子买卖,他没告诉你我家的新租客还是有工作的中国人吗。
如果像你们想的说的,你们认为这个新租客没你们有理性还敢租我的房。
林君 发表于 2010-8-8 10:56