活动六 9.12.PortaWestfalica,KaiserWilhelm之行

12号的porta之行是一次顺利的开心之旅,感谢32位朋友对活动的参与和支持!

1。首先是天公作美。
其实到出行的前一天我还在担心天气,非常非常的担心。Porta我没去过,一想到一行人可能在森林里碰到雷雨,我就没办法下定决心。本打算找条天气相对较好的替代路线,可查了5个网站的天气预报: 北威周日一片雨! 越看心里越没底,。。。
不过几个朋友一直很盼望这次出行。来自波恩,亚琛的朋友为了能参加这次活动甘愿一早5,6点就起床,想到这些,最后再同几个朋友讨论之后还是决定按原计划进行。结果周日那天天气还很不错的说,虽然不似以往活动中艳阳高照,但挺凉快的,正好适合爬山!下午还真下雨了,不过那时我们已经坐上了开往明斯特的火车。而明斯特就飘了一会儿毛毛雨。总之那天雨伞是白带了。

2。谢谢朋友们的支持。
特别感谢ID为gboy的朋友,虽然那天我也带上了GPS, 但因为刚买不久,还不怎么会用。gboy对仪器比较熟悉,在叉路多,方向不明晰的地方给了我很多帮助,让那天领路比较顺利!

还有一位不知名的朋友,在距离纪念像250米的地方提醒我可能走错路了。我记得当时队伍拉得还挺长的,我埋头在前面探路,突然听到有人大声喊: "走错了,纪念像应该在那边! " 我赶紧又一次认真研究了一下地图 。。。虽然最后证明路走对了,我还是要感谢一下这位热心的朋友。

3。 关于交流和反馈
因为每次活动我必须探路和控制行进速度,所以总是走在队伍的前面。而二三十人的队伍可能拉得很长,如果队伍里发生了什么事, 我也许不能很快注意到。这个时候就希望大家能积极同我联系,及时的把问题想法意见告诉我,这样才能很快解决问题, 让我们的活动顺利进行下去!

我真心希望参加活动的每一个朋友都能把自己看作集体中的一份子。多一点积极和热心,少一点麻木和冷默。为实现共同的愿望 --- 大家开开心心走一遭 --- 尽一点点的心力!

-----------------------------------------------------------------------------

此行的目的是参观坐落在Wittekindsberg 山上的Kaiser-Wilhelm-Denkmal,即一位在德国历史上举足轻重的人物的纪念像,他就是曾经的普鲁士国王,而后来成为了德意志帝国的第一任皇帝: 威廉一世。

纪念像近在咫尺!

尊敬的皇帝陛下,我们仰视您!

壮丽的德意志山河在您的脚下,也在我们的脚下!

我们无畏的部队攻占了路边的一座黑塔,塔顶飘起了胜利的红旗!

在Poarta火车站,部队果断的作出了一项重大的决策调整: 放弃攻占另一个山头,继续趁势北上, 我们的下一站 -----> 明斯特!
大部队在乌云和降雨来临前夕,顺利的完成了战略转移!

明斯特大学前的合影

明斯特的大教堂

明斯特市政厅

Lambertikirche以及Prinzipalmarkt

---------------------------------------------------------------------------
9月12日的路线我选择了ID 为varus的朋友推荐的 Porta Westfalica und Kaiser Wilhelm (Ostwestfalen/Lippe地区)。
详细介绍大家可以参阅, http://www.wanderwege-nrw.de/wan ... kaiser-wilhelm.html , 网站还提供了很多照片,我个人觉得相当不错。

希望有GPS的朋友可以事先研究一下地图,到时候能够互相协助,把这次徒步活动办好。

活动定在9月12号,
11:30    在Porta Westfalica火车站集合。(Aachen的朋友可以坐7:13的火车)
徒步大约10公里.
17:33    从 Porta Westfalica 火车站返回.

请大家带上雨具,穿防滑鞋,带望远镜。

不需要报名。按时到集合地点集合就可以了。

这次活动的主要内容是爬山,因为我之前也没有去过,所以对所选路线的具体情况并不了解,希望大家做好上山辛苦,下山路滑的准备,穿舒适的旅游鞋。建议大家集体行动,如果有朋友想单独行动,最好能告诉我一声。
本人发起并组织的徒步活动均为非营利性绿色公益活动,活动参与者本着自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。对于参与者在活动中所受到的人身损害或财产损失,本人不负任何责任。

在以下城市上车的朋友又可以聚在火车的最后一节车厢了:
Aachen, Mönchengladbach, Düsseldorf, Duisburg, Mülheim, Essen , Bochum , Dortmund , Hamm, Bielefeld

周末出游有两种Groupticket可供选择: (跨州选择1,州内选择2)
1. Das SchönesWochenende-Ticket.

reisen am Wochenende: Fünf Leute. Ein Tag. Für 37,- Euro hier im Internet oder am Automaten, für 39,- Euro im DB Reisezentrum.

2. SchönerTagTicket NRW
35 Euro. 5 Personen berechtigen jeweils montags bis freitags in der Zeit von 9 Uhr vormittags bis Betriebsschluss (im Schienenverkehr bis 3.00 Uhr des Folgetages) sowie samstags, sonntags und an gesetzlichen Feiertagen ganztags zu beliebig häufigen Fahrten im gesamten Geltungsbereich.

欢迎大家参加!
请关注最新报名方法和注意事项

评分人数

Share |
Share

这个周末就没活动了么?
Lucas1121 发表于 2010-8-24 16:16

这个周末的Bonn莱茵论坛的“工作在德国”——留德校友职业心得交流会有兴趣参加吗?
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=407558&extra=page%3D1

这个地方离Aachen太远啦,Hamm下去还要1个多小时唉。
以前我总走这条线的,现在想来还总觉得是噩梦呢
看来这次我们是没办法跟着黄姐走了。期待下下次吧
biyifei 发表于 2010-8-24 21:46

其实也就是在火车上多打一个小时牌,很快就到站了,欢迎参加!

汗,老鹰在这里,发错为小屁孩的了
varus 发表于 2010-8-24 21:37

我们该在哪下车最方便?

这个地方离Aachen太远啦,Hamm下去还要1个多小时唉。
以前我总走这条线的,现在想来还总觉得是噩梦呢
看来这次我们是没办法跟着黄姐走了。期待下下次吧
biyifei 发表于 2010-8-24 21:46

千万别叫我黄姐,我不觉得比你大多少,姐啊姐的,总让我想起那位慷慨就义的江姐。

这次真的好远啊。
liuyaning 发表于 2010-8-25 14:39

我也觉得有点远了,不过近的地方容易去,远的地方去得机会不多,看看火车还算方便,就是坐得时间长些。
这次就尝试下远的,下次找个近的。

距离够远了。从我这里一看还要180多公里。杜塞过来的火车经过gelsenkirchen么。可以搭个车。我带着三国杀.
gboy 发表于 2010-8-27 22:32

太棒了,三国杀,听说很有意思的说!

距离够远了。从我这里一看还要180多公里。杜塞过来的火车经过gelsenkirchen么。可以搭个车。我带着三国杀.
gboy 发表于 2010-8-27 22:32

不经过gelsenkirchen,不过你们可以开车到Essen, 在那上火车。
因为Porta Westfalica要爬山,天气必须很好很好,否则山路很危险。我可能还会找第二条旅行路线,对天气要求没有那么苛刻的。

我也要去。。。。波恩的。我和儿子2 个人,有拼票的和我联系好吗?谢谢
changmei 发表于 2010-9-1 11:08

到时候你们俩人,gboy俩人, 加我一人,正好凑一张州票了。

是具体哪辆车呀?过duisburg是几点?

查vrr上PW有hausberg站还有wulpke站还有veltheim站还有porta站。。

求细节,是学生还用买票不
supperegg 发表于 2010-9-5 22:38

如果是VRR区,还是要买票,如果是整个州有效就不用买了。