新开德国消费指南板块:每天提供最新德国消费优惠打折信息
免费赠送的礼品!低价手机卡!特价机票!一应俱全!
记得加入收藏夹! 每天查看!板块地址: http://www.csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=398

回复 12# RSPCA2001

我提供另外一个视角:

国家搞错了

国内就是这样  政府早就变成 恐龙  互相之间信息共享远没有你想象的那么好……

送给马耳他的车 是让中国汽车进入欧洲 打的一张好牌  

国产汽车进不来欧洲  马耳他是第一突破口   马耳他当地公交全是 金龙客车!

很多事 国内看到就骂…… 20辆车 换来欧洲汽车市场 入口 很值

真要说校车的问题 应该责问 政府的公车!而不是外交部赠送 开拓市场的 好车!

回复 14# pentax-kx

国家搞错了

回复 18# m2p

csuchen 很少有政治贴 对骂

本帖也没有对骂  

我比喻现在的政府像恐龙 就是表明 现在他们早就不管民意 肆意妄为……自己首尾不能相顾

校车这个事情 很代表中国现状

中国出了一个事情——然后放大——放大——

然后不断的从各个角度 各个方向 用各种不同的例子来 证明是无论怎么做都是错的

然后就占领了道德制高点   说这个决策错 那个决策错

反正都是错  不管前因后果

我的发言就是说明 很多决策有其背后的原因

视野要广

而不是 跟着港媒  继续骂骂政府  好像我就道德高尚了

其实我更想说的是:

为啥每年中央为香港输血 那么多 不考虑给落后地区输血?

回复 20# RSPCA2001

反对者 说的都很有道理

我提供另外一个方向 权当参考好了

另外我说说我了解的外交部:

外交部的最大问题就是:
没有人才 只有庸才^

深层原因么:  油水不多

所以机构组成 要么是所谓外交学院高材生(其实比很多人水平都差)
要么就是  自己子弟……

然后 一代一代 下来 现在就变成 抗议部 援交部

海外的后果 留学生也看到了……

大使馆的做派……与工作态度……

解决方法  还真是未知
新开德国消费指南板块:每天提供最新德国消费优惠打折信息
免费赠送的礼品!低价手机卡!特价机票!一应俱全!
记得加入收藏夹! 每天查看!板块地址: http://www.csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=398

回复 28# m2p

批判当然对  

我只是觉得当今是什么都批判不太对头 :

结果嘛 我就应用毛泽东的话了:

一个高级社(现在叫生产队)一条错误,七十几万个生产队,七十几万条错误;要登报,一年登到头也登不完。这样结果如何?国家必垮台。就是帝国主义不来,人民也要起来革命,把我们这些人统统打倒。办一张专讲坏话的报纸,不要说一年,一个星期也会灭亡的,大家无心工作了。马克思讲,莫说一年,就是几个星期停止工作,人类也要灭亡的。只要你登七十万条,专登坏事,那还不灭亡呵!不要等美国、蒋介石来,我们国家就灭亡了,这个国家应该灭亡,因为那就不是无产阶级党了,而是资产阶级党了,章伯钧的设计院了。当然在座的没有人这样主张,我这是夸大其词。假如办十件事,九件是坏的,都登在报上,一定灭亡、应当灭亡。

我不是什么 当今体制捍卫者

我只是觉得社会有问题要解决  要实事求是

真正有人去做工作 落到实处

不是整天批评 满天指责
希望哪天产党 倒台了 就真解决了

回复 31# m2p

我也认为 互联网救了中国

从90年代的海关腐败

到今天的舆论监督

以及将来的有效的政治改革

回复 36# m2p

别说民国……1957年前的报纸都比现在敢讲