独立之精神,自由之思想
Share |
Share

虽然我不知道你们在哪上课,不过很多宿舍都不好申,要排很长时间的队~而你现在只有两个月了,而且9月10月正赶上新生入学,房子应该比较紧张些。
建议lz看看论坛里zwischen或者nach的房子,先找到房子住,短期过度,来了之后再从长计议,未尝不可。个人建议~
独立之精神,自由之思想

8# Kaik  谢谢~就是想尽早先申请着,找住的房子过些天再说。。。但是不知道申请哪一块宿舍区比较合适
zyqcherry 发表于 2009-7-21 22:18

Studentendorf:Gutenbergstrasse 2-42a ,应该不难申请
Bye说的ATW:Albrecht-Thaer-Weg 6-14b
Akademische Burse:Gosslerstrasse 13
Studentensiedlung Rosenbachweg 2-12

还有很多处,你搜搜吧,貌似有这么个链接,哥廷根所有的宿舍所在地~
独立之精神,自由之思想

那是运气好,碰上大家的活跃期.
且你是女的.
不然你看论坛里一片一片的找房租房信息,都是发帖人自己顶自己....
有时候明明甲说自己有房,然后乙又发帖说自己找房,或者顺序反之.其实二人的要求正好对口,人家就是不 ...
choupiwen 发表于 2009-7-21 22:46

哈哈,哈、哈、哈
独立之精神,自由之思想

现在就可以了 不必等到注册的 但那个5欧没听说过
不过交就交吧 早日住进去是正题
欺负大象 发表于 2009-7-21 23:21

确实要交5欧的,而且还有一张护照照片
独立之精神,自由之思想

12# Bye  ZU六月十五就拿到了,不过是有条件的,七月初语言证书拿到还没寄出去,要拿到正式的ZU才能申请吗?还是现在这个就可以?那个寝室申请貌似还要寄个5欧。。。还没仔细看
zyqcherry 发表于 2009-7-21 23:11

有条件的zu也可以申请,貌似他们不看你的通知书之类,语言班学生也可以申请~
独立之精神,自由之思想

要是去找asta老头,一打听你是中国来的,准要要是数落.
妈的,好几次了,每次去每次和他顶,俺自己都烦了.
choupiwen 发表于 2009-7-22 19:40

你的巧舌如簧就是这么练出来的吧?{:5_134:}
独立之精神,自由之思想

而且每次都是那一套说辞.他是不是不看新闻不了解世界的哇.
圣诞老人 发表于 2009-7-22 19:41

他幸亏不看{:5_105:}
独立之精神,自由之思想

哥廷根是个学习的好地方,可惜被我浪费了呀,新来的要引以为戒呀,学生学生以学为生,要多看点书,少看点电影和电视剧尤其是那种让人变傻的憨剧(韩剧),另外呢,多做点运动,哥廷根运动场那块绿地我非常喜欢,不拿 ...
Bye 发表于 2009-7-25 00:00

还要少上论坛
独立之精神,自由之思想

嘿嘿,我正要补充这点呢,
Bye 发表于 2009-7-25 00:08

独立之精神,自由之思想