楼上的同学们都那么淡定,你其实也可以淡定一下。

君子嘛,偶尔也说说粗话,我觉得大家也可以 ...
informer9527 发表于 2011-12-9 14:15

赞了!君子说粗话,所以你是个说粗话的君子。君子耍流氓,你就是个耍流氓的君子。反正你是君子,当然我不会无聊到说你篡改君子的定义,然后把这当作反驳你的观点。

否则, 我问那你,谁上了X生下了你? 我也学你一样用君子的语言,但我这个小人说这话都觉得有点牙碜,而不够崖山,不符合我们小人的文明礼貌标准。

还有,我提到大便,是我对你的观感,不是冠名,更不是定义。我后来就特别害怕你又"否则要问", 让我说明你既然是大便,那是谁吃什么什么东西之后排泄出来的。。。这种"反驳"可以无穷尽,我是招架不住的。

你不生气就好,我是没礼貌,给亚琛人民丢脸了,我私下还在好奇,你这样的君子到底是哪方教化之地的产物?!那个地方必然某天会成为逻辑混乱的伪君子的朝拜圣地。

好,我骂你了,我损你了,我还威胁你了,而且我没有过而改之的冲动,你也千万别觉得我朝你这样君子的方向发展的趋势。你这样的谦谦君子,香不可闻,我只能敬而远之。
-----------------------------------------------------------

说实话,我觉得你这人挺没没劲的。你一上来就回我贴说谁上了国家生出了你“,我招你惹你了,我认识你吗,你一上来就把话说得那么难听?你当然可以骂我,你生气想揍我都行,但是你既然要开这个头,你自己要玩得起,如果玩不起就别玩。到了最后,你自己却觉得成了受害者,受了多少委屈一样,还向大家求公道,你当一个大老爷们撒娇可爱啊?!先找茬的是你,先喊冤也是你,你是希望大家来注意你疼爱你?

我不是什么文明人,但我至少不会跟文明人耍流氓,我也不会跟侮辱我的人讲道理。我这也不是马甲,你也不看看我ID用了多久,我没怀疑你,你倒先怀疑我。认识我的人会怎么想?我如果考虑别人怎么想,那我不回击你,我才会觉得丢脸得睡不着觉。

说回来,我们主要观点并不矛盾,你犯得着把我当阶级敌人吗?

这个帖子是歪了,但没有到封贴的地步。意见有交锋,作为网络上语言还过得去了。我还记得楼下的前两天说自己的讲话风格如何,怎么现在就跑到这里来封贴, 我真不觉得“大便“之类的语言比那天你的用词粗鲁到哪里去。大家还是克制的,本来就是解闷的事情,再说这个版已经够无聊的了,再没点碰撞真成了电视的购物频道了。

帖子封了,我就在这里回一下,之后还是回归主题吧。一个挺好的贴被我们两个的谩骂毁了也不值。

回复 58# informer9527
我错了,我以为理性的讨论是不可以从言语侮辱开始的,我错就错在虽然量多,但没有抢的先手。

我还以为,你骂没骂我,关键在于我作为听者的感觉。你这观点和楼上管理员有点相似,他也说过类似的话,反正就是你虽然觉得我骂你了,但是我自己只要不那么觉得就不是。真是自我为中心。

骂你会让我觉得有面子?你自我感觉太良好了!你侮辱我,我回击你,我不会觉得这有什么不对,但也不会觉得这回给我增加面子。总归一句,你忒把自己当回事了。

对我来说,你从第一句开始就是找茬,你自己要觉得自己是什么正人君子,就把嘴巴给我放干净点,要不就别喊冤。

我怎么又躺着中枪了,如果你觉得我的行为有问题请投诉至投诉意见区,谢谢合作!
joqoko 发表于 2011-12-12 10:09

我觉得你的行为和语言都没问题。我只是觉得你有时太敏感,有时有太不敏感。

我除了开始第一句,之后再没有攻击的话语,而且后面我还专门解释了,对于你的母亲我没有攻击,你再 ...
informer9527 发表于 2011-12-12 09:37

国家当然不是我妈,但我如果问你,被上又生出你的是谁?我不是指你妈吗? 说实话,我这里真的只是想让你知道我当时看到这句话的感觉,不是想侮辱你。

你呀,是不是一个在集万千宠爱于一身的环境里长大的?你的所有观点都是以自我感受为出发点。再举个例子,我在马路上看某个人非常不顺眼,上去给他一个耳光,他回身就把我按在地上卷了一顿,你说我怨不怨?我如果挨打的时候拼命大喊"我就一上来打了你下,之后我可没打过你,你凭什么踢我?你个流氓!", 你觉得这种情况下我是不是很无聊?

我骂你我不觉得值得夸耀,我在那里发表观点,就算是废话也没得罪谁,被某人一上来就给羞辱一句,我后来无论做什么,这件事也算不得什么好事。

回复  m2p
呵呵其实这个不太算敏感的吧,你可以去我的自由言论版看看,那边管的严多了,这个帖子 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 10:38

我觉得还是很克制的,那句也算不上言语威胁,我前面加了"如果"了。当然这也是我的自我感觉,没说服力。
我可能不太习惯网络讨论方式吧。我觉得你那次,还有这个帖子里这位,一上来说的话都太粗俗了。我这样的人看了脸都要红,可见多粗俗了,也可能是我有时太敏感了。

我当时已经向你道歉了,如果你觉得不够的话,还耿耿于怀的话,我再次向你道歉。那次主要是我看你 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 11:04

我从不会投诉,我觉得这就跟小学生受气跑到老师那里告状一样,在我的感觉里这比被欺负忍气吞声还让人不耻。

我也不是要再听你道歉,我也觉得可能是我个人不适应这样的交流方式,过分敏感。 我刚才的回帖不是针对你,只是觉得这个帖子的尺度的确是相对来说严格了点。

再说,你们作为版主,不觉得和谐的论坛很沉闷吗?

我觉得总归粗口的论坛更加会吓走那些有所求有所需的人,尤其是人身攻击,问题从来不会因为人身攻 ...
joqoko 发表于 2011-12-12 11:26

我真的是好奇,没别的意思。你觉得"撸管"不算粗口?

我是支持不然说粗口的,屏蔽关键词都可以,大家就可以理性讨论了,但是总要有个标准吧。而且关键不是粗口,而是侮辱性言语。如果正常的话,一出现侮辱性言语马上就屏蔽,不要让有第二句出来。好比两个人打架,一开始身体接触马上就拉开,不能动起手来再决定是否哪个动作不合适,这就成了拉偏架了。

好,我不废话了。可能你们有各自的观点,但这个论坛和从前来比已经很沉闷了。一个论坛紧张团结活泼是好,乱骂和沉闷都不算成功。萍聚过去和csuchen差不多,现在他们市值多少钱? 就算他们不成功,csuchen也绝不算成功。

这次我也是看他先用自己的亲人举例子作比喻,我才跟进的。不过仔细想想那句讽刺的确格调不高,为 ...
informer9527 发表于 2011-12-12 18:05

好,我的错,我用了一个烂俗的比喻,所以得罪了你,你就侮辱我的亲人来惊醒我这个跪着的中国人。我一直不能理解你的一片好心。
aachen的中国人都很好,素质低的就我一个。我是真心试着从你的角度来看这件事,虽然开始有点别扭,但会习惯的。你也别一直拐弯抹角的拿什么认妈啊素质啊来揶揄我,继续下去你又受不了,见好就收吧。