原帖由 zzjuanjuan 于 2006-2-28 19:08 发表
[quote]原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-28 04:30 发表

笑话 ,,哈哈哈哈 ~~~ 。笑你个头,我三岁就学英语了,你有吗?
就算你有,你也有我酱紫忘得一干二净吗?
现在的共军和国军早就不是你说的“ ...

我觉得这个是我们政府在转移视线。
美国在国际上确实不够民主,我也认为。
不过,至少美国对于美国人民内部还是实现了民主的,就算他不是“真正”民主,也比我们民主。这就够了。我从来没觉得我们中国要在国际社会讲民主——民主是用来约束太过强大的美国的。
Share |
Share

原帖由 zzjuanjuan 于 2006-2-28 19:45 发表
如果现在的民主能带来中国崛起的话,我很赞成,但是我认为它不能

而冲出岛链而强大后的中国,富裕的,自我完全意识觉醒的人民自然会要求更多的东西

只是不是我们所能说的了

我实在看不出中国崛起和民主能有多大冲突,我不要求中国短期内实现自由化的民主,这样会降低我们发展速度,但是起码我希望这个社会可以体现公证性,说的通俗一点:
不要穷人连感冒看病都得花上几百;
不要自己家里房子政府说收就收;
不要国内办个芝麻大的事情都要送钱讲人情;
不要穷人上不了学;

不要使得国内什么都讲钱,办什么是都讲钱,搞得老百姓没钱就惴惴不安。

选举什么的可以不要,但是起码先实现政党分离。现在让d自己监督自己,行么?

原帖由 Rheindrache 于 2006-2-28 22:50 发表
估计台湾文化就是信口开河,上游CSB,电视里有两位SB主持

不是台湾文化,应该说是台湾娱乐界。

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-28 22:54 发表

起码司法得独立,不然连个经济制度的基础都没有。

中国发展到这个地步,我个人认为已经达到目前这种制度所能达到的极限了。

各种隐患已经不再是隐患,而是公开的矛盾。腐败,分配不公。。。。

不知道 ...

yes.gif其实我就是想说——司法独立。:P

原帖由 驴子 于 2006-2-28 22:57 发表
中国如果实现民主,基本上离分裂就不远了,可能不是完全的分裂,不过可能变成现在欧盟这种形式

我觉得民主可以分布来。

原帖由 Rheindrache 于 2006-2-28 23:13 发表

其实对大多数老百姓来说,首先生活舒适,然后再谈民主。我认为,民主什上层建筑,没有物质基础,民主是空中楼阁,非洲就是例子。今天我问我德国同事,然他选,首先要民主,还是要先保证舒适的生活。他选后者。 ...

我实在看不出中国崛起和民主能有多大冲突,我不要求中国短期内实现自由化的民主,这样会降低我们发展速度,但是起码我希望这个社会可以体现公证性,说的通俗一点:
不要穷人连感冒看病都得花上几百;
不要自己家里房子政府说收就收;
不要国内办个芝麻大的事情都要送钱讲人情;
不要穷人上不了学;

不要使得国内什么都讲钱,办什么是都讲钱,搞得老百姓没钱就惴惴不安。

选举什么的可以不要,但是起码先实现政党分离。现在让d自己监督自己,行么?

民主不等于闹剧!不要因为台湾得民主有些幼稚就否定一切民主,并且作为“我们不需要民主”的借口

原帖由 fruidbug 于 2006-2-28 23:21 发表

美国制定司法一切从人性本恶这一大前提出发.它不相信任何人,要用各种法规来约束,防止人作坏事.所以即使坏人做总统国民也不怕,.在各种司法约束下你根本无从做坏事.只要你有能力办事就行.
还有个好东西就是诚信 ...

看你后面一半,不得不苦笑点头

跟张勋的想法差不多啊,好像康有为还为此写过一片文章呢,说是国民素质不高不适合民主。之不过这个人名声太臭,大家都不提。