“所以有a+队员的队伍不就更有胜算了吗?”
对啊!人家一个星期7天练球,付出的比你多,作为回报,比赛比你有胜算也是天经地义,有什么好不服气的?

“呵呵,我是就事论事,请沈大侠也就事论事,不要挑拨也不要转移话题。我无意冒犯多塞也不知道多塞的下一代已经茁壮成长成参天大树了,可喜可贺!为什么要等到他们达到oberliga的水平才参加呢?今年就应该参加!”
那你就赶不上时事了,多塞的小孩有的已经早开始参加全德大赛了,按照他们的进步趋势看下去,很快就有能超过oberliga的出现(好比07年的martin)。如果没有a+的例外规则,明年可能他们就不能再参加咯!
jena小妹妹的情况,如果你那么好好奇,请自己上网去了解情况。

“说的对,不但全德羽毛球赛的舞台是年轻人的,整个世界都是他们的。我们不但不应该限制他们而且要鼓励,海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,衷心祝愿他们早日找到适合自己一展身手的大舞台。”
什么样的舞台适合他们,不是你我说了算。人家是华人,如果愿意参加一年一度的华人羽毛球盛会,认识一些年龄和水平都相仿的华人小朋友,又有什么不可以的?(除了全德华人团体赛,恐怕他们也没什么其他机会彼此结识吧)。
如果人家本人都不嫌咱们这个舞台小,认可咱们这个舞台(海够阔,天够空),愿意过来参加这个华人聚会,难道你阻拦还有正当性么?

“从什么时候起全德羽毛球赛变成专业的了?!”
无理取闹,不予回复。

江湖上盛传沈大侠特别有个性,果真名不虚传,呵呵。不过先说一句,我很尊敬沈大侠,也无意冒犯。咱们这就就事论事,不涉及人身攻击。理越辩越明,石相撞乃生灵光。我不一定都对,你也不一定都错,有理讲倒人。

这 ...
阿凡达 发表于 2010-2-11 00:50

谁规定一个星期练7天的就一定是专业的?我们亚琛队就有人一个星期练6天的,5天的,4天的,在你happy的时候人家在付出,在你喝酒的时候人家在流汗,人家从以前不会打,打到现在的高等级,而你还在原地踏步,然后你说人家专业,谢绝参加,一句话就抹煞人家的付出,合理么?

请沈大侠不要绑架孩子,然后用绑架的孩子绑架这里的读者,再绑架领队,别拿孩子说事儿
你先给人家一顶高帽子,然后客气的说“水平太高,谢绝参加”,司马昭之心,路人皆知。

我特别不理解的是沈大侠明明知道有A+队员的队伍要强过其它没有A+的队,却坚持认为A+的队员应该参加比赛,取胜天经地义。

有什么难理解的?因为a+球员已经在参加全德比赛了,如martin,jena,这是一个既成事实,而不是我沈某为了限制什么所谓强队而今年才提出的新建议。我赞成a+规则,是为了把这个问题尽早制度化的解决,为以后类似情况铺平道路。而且站在组委会角度,你不让martin参加比赛,汉堡队估计也没兴趣再跋山涉水过来参加比赛了。没有汉堡队的比赛能精彩么?

这时候所谓的公平,限制强队照顾弱队好像都被沈大侠忘了。
如果你的心术不正,看到的观点,其动机都是邪恶的。我还从来没想过要限制什么强队,照顾弱队。如果你说话负责的话,请你举出我说过的例子,我沈某哪里要针对某某年年夺冠队伍?请你再读一遍我发过的贴。

我打哪个级别?你自己上网查呀!你能上csuchen码那么多中文字就不会上德文网查哦?

Ina能赢Oberliga的Jena???
那ina是打什么级别的?
2. Bundesliga?
kennex 发表于 2010-2-11 13:31

ina还有刘亚倩两大高手联手,打败了jena和马静。

萧宇轩和赵晖双打还打赢过李昂呢!

我到現在才搞清楚, 原來 "Jena = Janice"
但就我所知 Janice 不 = Oberliga, 她只在 "Jugend Meisterklasse".
假如 Janice = Oberliga = A+

那麼以下的邏輯不知是否合理?

Ina+ 劉亞倩 兩大高手連 ...
諸葛孔明 发表于 2010-2-11 15:15

if
a=7
b=7
we assume
a+ = 10
c=1, 2, 3, 4
then
7+7>10+1
7+7>10+2
7+7>10+3
7+7=10+4

that may explain why only one a+ player is allowed for one team.

刚和朋友通电,得知Ina是在Ludwigshafen的一间verein打Kreisklasse A, 刘雅倩也好像是在同一间verein打过。。。
李昂是前国家队的, 那萧宇轩和赵晖可不是A++?
kennex 发表于 2010-2-11 15:36

那我还是ersatzspieler呢,萧宇轩都不打联赛了。要这么扯下去就没完没了了。

那萧宇轩和赵晖可不是A++呢?如果他们打赢了2个李昂的男双,那当然就是了。

双打不是简单的加法,还有配合因素呢!!
怎么说下赛季我也升到Landesliga了,你竟然给我从1算起。。。
静i 发表于 2010-2-11 15:43

哈哈,我只是打个比方,你老公打什么呢?

支持女单!!
估计就仨人报名,jasmin第一,janice第二,我还能当季军呢,hiahia
静i 发表于 2010-2-11 15:52

单项吧,亚琛二队会有人积极报名的,水平打kreisliga没问题。

那麼請問一下, 到底都是哪些人在扯的啊???
諸葛孔明 发表于 2010-2-11 17:10

那麼以下的邏輯不知是否合理?

Ina+ 劉亞倩 兩大高手連手 勝了  "A+ 和 馬靜"
那 Ina + 劉亞倩 是不是 = 2 * A+  ???

還有

萧宇轩和赵晖双打还打赢过  A+!  

萧宇轩和赵晖 是不是也 = 2*A+   ???

如果在一個隊伍只能報名一個 A+ 隊員的情況下????

这么的逻辑,还真是不经常看到。

建议组委会先把kennex同学算作伞兵队的整体意见吧,除非有另外一个领队跳出来并反对他的投票。

我个人非常反对a组和b组的四支队伍加赛,因为多出来的这两场比赛应该是第二天进行的吧?这四支队伍不管最后出那两个,都已经累个半死了,哪里还有力气和a组剩下的6支队伍打淘汰赛?本来就是出于实力下风,又要在很短 ...
blastwave 发表于 2010-2-12 03:10

我想组委会应该会把加赛(如果有的话)放在第一天吧。即小组赛第一天打完后直接加赛,因为第二天比赛应该尽量早结束让众人上路回家。
附加赛应该只有一场,即a组的两个小组倒数第一对上b组的两个小组第一。